Venerdì, 10 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Primi tre punti per l'Erbusco

ErbuscoErbusco - Con una prova forse meno convincente delle precedenti, le ragazze dell'AC Erbusco riescono finalmente a conquistare i primi punti contro le cremasche della Doverese. Una gara strana dove le ospiti sono passate in vantaggio dopo un minuto circa, obbligando le padrone di casa alla rincorsa per tutto il resto della gara, dove protagoniste sono state Giadina Natilla con due reti d'autore e Betty Mino che con le sue parate ha tenuto in piedi la squadra per tutti i 90 minuti. Fischio d'inizio e l'Erbusco va subito sotto. Gatti riceve il perfetto lancio di Losco a saltare la difesa apparsa un po' ferma nella circostanza, si presenta davanti a Mino e la supera con un preciso diagonale. Le erbuschesi cercano di rispondere, ma con poco ordine e ci vuole la solita Natilla a togliere le castagne dal fuoco a Mister Corioni. La giovane attaccante verdearancio approfitta di un rinvio corto della difesa ospite e di prima intenzione fa secca Cogni con un pallonetto. Nella ripresa non mancano le occasioni da goal da una parte e dall'altra, in più di un'occasione Mino deve estrarre dal cilindro il meglio del suo repertorio per tenere a galla le compagne. La caparbietà delle padrone di casa viene premiata all'84' da Natilla che riceve il lancio dalle retrovie, in velocità supera i difensori avversari e anticipa l'uscita del portiere cremasco con un bel tocco che va a depositare la sfera nel sette per il goal del definitivo 2-1. Prima del fischio finale Mino si erge ancora protagonista con due interventi a salvare il risultato, guadagnandosi la palma di migliore in campo. Un passo indietro sul piano del gioco, ma un importante passo avanti in classifica con il primi punti della stagione.

ERBUSCO-DOVERESE-2-1

ERBUSCO: 1 MINO, 2 BIANCHI, 3 GANDOSSI, 4 PAGANOTTI (dal 46' SBARDELLATI), 5 RAVELLI (dall'85' VERZELLETTI), 6 BARONI, 7 BIRBES (dal 75' BORGHESI), 8 SABATUCCI (dal 70' GIUDICI), 9 NATILLA, 10 GILBERTI, 11 ZUBANI. All. Corioni. A disp.: 12 Saretti, 13 Belotti, 15 Manfredini.

DOVERESE: 1 COGNI, 2 QUINTE', 3 SPAGNOLI, 4 BRUNI, 5 SALES, 6 PIROLA, 7 VAILATI, 8 GATTI, 9 BELLANDI, 10 PAESETTI, 11 LOSCO. All. Salvi. A disp.: 13 Franzese, 14 Zagheni, 15 Baffi.

Reti: Gatti (D) al 1', Natilla (E) al 20' e all'84'.

Ammonite: Gilberti (E) e Spagnoli (D).