Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Italia: Tavagnacco - Campagna 6 a 0

Finisce con una sconfitta per la Graphistudio Campagna, il secondo impegno stagionale in coppa Italia GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 6 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 0 TAVAGNACCO: Marcutti, Turra, Simeoni, Brumana, Angioletti (21’s.t. Pividori), Bucovaz, Camporese, Battistin, Minisini (37’s.t. Tommasella), Stabile (25’s.t. Tabacchi), Bissoli. All. Bearzi CAMPAGNA: Miani, Marchiò, Marcon, Sedonati (29’s.t. Rossi), Salvestrin, Di Bernardo, Pizzin, Chiapolino (37’p.t. Somma), Delli Zotti, Josè, Paoletti (20’s.t. Giordani). All. Fonzari ARBITRO: Cordenons di Pordenone MARCATORI: 6’ Turra, 16’ Sedonati aut., 41’ Brumana; nella ripresa, al 38’ Bucovaz, al 40’ Simeoni, al 47’ Brumana. AMMONITE: Marcon e Marcutti E’ andato in scena questo pomeriggio al Comunale di Tavagnacco il derby tutto friulano di coppa Italia tra la squadra di casa e la Graphistudio Campagna, terminato con un rotondo 6 a 0 che premia la formazione di Mister Bearzi.Un risultato tutto sommato atteso dalla compagine maniaghese, visto il divario tecnico esistente tra le due formazioni. Il match infatti, metteva a confronto la Graphistudio Tavagnacco, club che da anni milita nella massima serie di calcio femminile e le donne del tecnico Fonzari, neo promosse quest’anno in serie A2 e che, solo da poche settimane, hanno cominciato a misurarsi contro formazioni di un certo livello. La supremazia udinese, è stata chiara fin dalle prime battute. Dopo appena sei minuti infatti, il Tavagnacco firma la rete dell’1 a 0 grazie alla giocatrice Turra che, con un preciso colpo di testa all’interno dell’area avversaria, spedisce il pallone alle spalle della numero uno maniaghese, Miani. Decise a consolidare il proprio vantaggio, le padrone di casa continuano a proporsi in fase offensiva e, al 16’, la giocatrice ospite Sedonati, prova a fermare una pericolosa conclusione di Battistin, realizzando però uno sfortunato autogol. La Graphistudio Campagna accusa il colpo e stenta a rendersi pericolosa, lasciando invece, l’intera frazione alle ragazze del Tavagnacco che, prima dello scadere, siglano il 3 a 0 con Brumana, brava nel saltare il difensore Marchiò, una delle migliori in campo tra le fila maniaghesi e a involarsi solitaria in rete. Il registro non cambia nella ripresa. Dopo appena un giro di orologio infatti, la centravanti Brumana tenta d’infiltrarsi tra due difensori ospiti, che questa volta però, sono bravi nel chiudere gli spazi. Al 4’ anche l’estremo difensore pordenonese si mette in luce per una buona parata, prima su un tiro centrale della solita Brumana, oggi migliore in campo, e subito dopo sulla conclusione dalla sinistra di Camporese. La maggior concentrazione di questo secondo tempo delle ospiti in fase difensiva, non basta per frenare l’intraprendenza delle avanti di casa che, nei minuti finali dell’incontro, vanno in gol altre tre volte, prima con un tiro da distanza ravvicinata di Bucovaz, poi con una splendida conclusione dalla tre quarti di Simeoni e, infine, con la rete di Brumana dalla destra. Da segnalare, il ritorno in campo della giocatrice maniaghese Chiapolino, assente dai campi di gioco da circa un anno, a causa di un grave infortunio.