Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Italia: Fiammamonza - Galileo Giovolley 12 - 0

VALANGA DI GOL PER LA FIAMMA CONTRO LE EMILIANE MONZA – Finisce con una goleada delle padrone di casa il match della seconda giornata di Coppa Italia tra Fiammamonza e Galileo Giovolley, formazione emiliana che milita in serie B. E proprio la differenza di categoria, nettamente evidenziata sul campo dalle biancorosse, fa sì che le ragazze di Nazzarena Grilli chiudano la partita dopo appena 17’ grazie alla doppietta di Ricco, con un tiro ravvicinato prima e con un tocco di prima intenzione al 10’, e all’incornata di testa di Greco su calcio d’angolo. Le ospiti reagiscono flebilmente e dopo il primo gol di Ricco si fanno pericolose dalle parti di Marchitelli, ma senza successo: Parolai crossa dalla destra, Balconi non ci arriva di testa, Bocedi prova il tiro ma con scarsi risultati. È questa l’unico pericolo corso dalla porta difesa da Marchitelli durante tutti i 90’. La formazione di casa si ripresenta al Sada con l’undici titolare grazie al rientro di Balconi e Rivolta e scende in campo con il 4-2-3-1, modulo che sembra poter essere il migliore per sfruttare le qualità delle giocatrici in campo ed in particolare del reparto avanzato. Nella prima frazione di gioco, dopo le marcature di Ricco e Greco, c’è spazio anche per il gol di Ramera che in semirovesciata smorza la palla crossata dalla destra da Balconi e beffa Ferraccioli. La ripresa si apre invece con qualche avvicendamento nelle fila biancorosse: mister Grilli concede spazio in difesa a Bertoni, Massera rileva un’appannata Paliotti a centrocampo e si vede per la prima volta al Sada quest’anno Vanessa Sansonetti, classe 1990, attaccante proveniente dal vivaio. La Fiamma parte subito forte e nel giro di pochi minuti, al 47’ e al 54’, D’Adda confeziona la doppietta personale che fa dilagare le padrone di casa. Secondo gol anche per Greco con un preciso rasoterra su assist di Balconi e doppia marcatura pure per Donghi che in entrambi le occasioni fa valere la sua bravura nel colpire di testa. Al 61’ poi segna il suo primo gol in Serie A Sansonetti, realizzando il rigore da lei stessa procurato per un fallo subito da Brindani. Sempre su rigore, procurato da Massera che uscirà poi dal campo per infortunio e lascerà la Fiamma in dieci, trova la via del gol Bertoni che realizza spiazzando il portiere avversario. Allo scadere Sansonetti sigla la seconda rete a suggello di una buona prova: servita in profondità da Stracchi, l’attaccante biancorosso si libera del diretto marcatore, scarta Ferraccioli e insacca. FIAMMAMONZA - GALILEO GIOVOLLEY 12-0 (4-0) FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D’Adda, Rivolta (55’ Bertoni), Schiavi, Donghi, Greco, Paliotti (64’ Massera), Ricco, Ramera (55’ Sansonetti), Stracchi All. Grilli (Ferraro, Vinci, Franchin, D’Andolfo). GALILEO GIOVOLLEY: Ferraccioli, Ficarelli, Paoluzzi, Brindani, Squarcia, Poddesu, Aiello (46’ Montebugnoli), Parolari (60’ Venturelli), Bocedi, Arrigoni, Marchetti. All. Nicoli (Alfieri, Tirabassi, Pepersoli, Serafini). RETI: 4’ e 10’ Ricco, 17’ e 56’ Greco, 22’ Ramera, 47’ e 54’ D’Adda, 61’ rig. e 90’ Sansonetti, 63’ e 74’ Donghi, 76’ Bertoni ARBITRO: Zinzi di Catanzaro (Oddo e Andresi) AMMONITE: 61’ Brindani (G) ESPULSE: nessuno NOTE: terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa, calci d’angolo 3 a 1 per la Fiammamonza, recupero 1’+3’ Ufficio stampa Asd Fiammamonza