Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GRAPHISTUDIO - SAMPIERDARENESE 2 A 1

Primo tempo discreto, ma ripresa più che convincente per la Graphistudio Campagna, che si aggiudica il match contro la Sampierdarenese San riccò. GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 2 SAMPIERDARENESE SAN RICCO’ 1 GRAPHISTUDIO: Miani, Somma (7’s.t. Di Bernardo), Schiavo (23’s.t Marcon), Marchiò, Pizzin, Pezzutti, Sedonati (40’ s.t. Chiapolino s.v.), Salvestrin, Troiano, Josè, Del Mistro. All Fonzari SAMPIERDARENESE: Morin, Floris (20’ s.t. Lonigro), Zanni, Buscaglia, Luti (31’ s.t. Venturi), Cella, Paggini, Villa, Baldisserri, Cadeddu (23’ s.t. Buggero). All. Morin ARBITRO: Strazimiri di Pordenone MARCATRICI: Al 12’ Baldisseri su rig.; nella ripresa, al 12’ Troiano, al 20’ Josè. AMMONITE: Nella ripresa, al 35’ Sedonati, al 47’ Buggero Grazie soprattutto ad un secondo tempo brillante, la Graphistudio Campagna archivia la pratica Sampierdarenese San Riccò e sale a quota sei punti in classifica. Giocare davanti ai propri tifosi quindi, sembra portare bene alle maniaghesi che, proprio a Vajont avevano conquistato, tre settimane fa, il loro primo successo in serie A2. Una vittoria, quella di questo pomeriggio, arrivata al termine di un match molto emozionante, che ha visto il dominio ospite nella prima frazione e quello casalingo nella ripresa. Inoltre, il successo risulta ancora più importante, dal momento che le avversarie non hanno deluso le aspettative e si sono confermate una squadra tecnicamente e fisicamente molto valida. Tra tutti, sono due i nomi che spiccano di più tra le fila maniaghesi: quello di Troiano, autrice dell’1 a 1 e decisiva nella seconda rete di Josè e quello del difensore Pezzutti, sempre più una sicurezza per questo gruppo. Parte bene la Graphistudio che, nei primi minuti di gara, si fa trovare spesso nella metà campo avversaria, sfiorando anche il vantaggio, al 5’, con Somma, schierata al posto dell’assente Delli Zotti. Al 12’ però, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’arbitro vede un contatto in area tra la giocatrice Somma e Paggini e decreta il calcio di rigore in favore delle ospiti, che Baldisserri con freddezza realizza. Frastornate dal gol, le maniaghesi faticano a reagire, lasciano la possibilità del raddoppio alla Sampierdarenese, che al 32’, colpisce il palo con un tiro dalla sinistra di Villa. La mira della centravanti ligure si rivela imprecisa anche un minuto più tardi, quando, dal limite, non sfrutta al meglio una ghiotta opportunità e calcia il pallone di poco a lato della porta protetta da Miani. Dopo un primo tempo decisamente sottotono, nella ripresa la Graphistudio Campagna subisce una vera e propria trasformazione, riuscendo, non solo a neutralizzare il gioco delle ostiche avversarie, ma anche a creare azioni ben manovrate e risultando precise anche in fase di realizzazione. Al 10’, capitan Salvestrin centra la traversa con una punizione da posizione defilata sulla sinistra. L’appuntamento con il gol comunque, non si fa attendere molto e, al 12’, su passaggio di Pizzin, Troiano dribbla un avversaria, entra in area e firma l’1 a 1. Le maniaghesi non si accontentano di un pareggio e, al 20’, Troiano suggerisce per Josè che, davanti alla porta centra la traversa, ma sul ribalzo, la palla oltrepassa la linea di porta. E’ il definitivo 2 a 1 per le padrone di casa, che si aggiudicano questi tre punti molto importanti. Da sottolineare, anche l’ottimo esordio in serie A2 della giocatrice Greta Del Mistro, protagonista oggi, di una prestazione eccellente.