Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CMC DINAMO RAVENNA vs TERME DI CERVIA 2 - 1

Sfortune + Arbitro 2 , Terme Cervia 1. Questa potrebbe essere la sintesi della partita giocata dalle due formazioni ravennati. La CMC Dinamo Ravenna infatti fa suo il derby della A2 senza praticamente mai tirare in porta . Le ravennati hanno allestito una formazione per puntare al salto nella massima serie e le cervesi sono una neopromossa. Il risultato quindi potrebbe anche starci. Il campo ha invece detto tutto il contrario, con le ragazze di Tamburini, assolute padrone della gara per tutti e novanta i minuti, che hanno fatto harakiri nel finale di partita; davanti ad un Ravenna che non si è mai presentato in maniera pericolosa davanti alla porta cervese. Pronti-via e Terme in vantaggio con l'imprendibile Di Marco che recuperava un pallone sulla tre quarti e si involava in velocità verso la porta giallorossa, superando Citta con un preciso pallonetto (10'). Ospiti scatenate e vicine al raddoppio in più occasioni con Becci, che per due volte da posizione ravvicinata calciava prima tra le braccia del portiere e poi di poco a lato, e Di Marco, chiusa in extremis dopo una bella serpentina tra le maglie della difesa locale; nel finale di tempo altre due opportunità per le ragazze di Tamburini, vicine al gol con Fulvia Dulbecco e Pastore. Delle padrone di casa nemmeno l'ombra ed anche la ripresa partiva con le cervesi che controllavano bene la partita, grazie ad un'ottima cerniera centrale formata da Gostoli e Carrozzi, ma non riuscivano ad infliggere il colpo del ko; questo anche grazie al direttore di gara, sig. Delfina di Vibo Valentia, che sorvolava su un'entrata da dietro di Ghinazzi su Fulvia Dulbecco (22'st) lanciata a rete, risultato: cervese fuori per infortunio e ravennati graziate poichè l'intervento del difensore giallorosso al limite dell'area meritava il cartellino rosso. La sfida girava proprio su questo episodio, in quanto alla ripresa del gioco (con palla a due!) le ravennati calciavano lungo, trovando l'incredibile autorete di Claudia Dulbecco che nel tentativo di liberare calciava in rete il pallone dell'1-1 (25'st). Le ospiti continuavano a premere, sfiorando il nuovo vantaggio con Becci, ma erano le ravennati a trovare il 2-1 con Balducci che siglava il gol dell'ex, approfittando di un clamoroso errore del portiere cervese Claudia Moretti (35'st) che, su azione d'angolo, usciva in presa alta, ma poi si faceva scivolare il pallone dalle mani. Sul finale di gara brutto infortunio per Silvia Locatelli, uscita in barella e portata in ospedale ( per lei frattura del malleolo peroneale) per un intervento scomposto all'altezza delle panchine nemmeno sanzionata dal direttore di gara. Negli ultimi minuti le ragazze di Tamburini avevano sui piedi di Claudia Dulbecco il pallone del 2-2, ma il difensore ospite al momento del tiro, al limite dell'area piccola, veniva bloccata da un'avversaria – anche per lei infortunio e uscita in barella - ma il sig. Delfina comminava una punizione a favore della Dinamo. CMC Dinamo Ravenna 2 Terme di Cervia 1 CMC DINAMO RAVENNA: Citta; Cimatti; Piolanti; Ghirardelli; Ghinazzi; Francesconi; Linguerri; Moglie; Franchi (40'st Vancini); Balducci; Mariani. A disp.: De Ronzo; Albonetti; Baharvahd; Bottoni; Cavalcoli; Di Bartolomeo. All. Bernabè. TERME DI CERVIA: Moretti; Dulbecco C.; Faggioli; Gostoli (30'st Santi); Tartagni; Breccia; Becci; Carrozzi; Di Marco; Pastore; Dulbecco F. (22'st Locatelli; 35'st Anselmi). A disp.: Cuomo; Pasquinelli; Magnanti; Galassi. All. Tamburini. Arbitro: Delfina di Vibo Valentia. Ammoniti: Becci e Dulbecco C. per le Terme di Cervia. RETI: 10' Di Marco (T), 25'st Dulbecco C. aut. (D), 35'st Balducci (D). Ufficio stampa Terme di Cervia