1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SERIE A/2 ASD LUDOS PALERMO - ROMA 0-1

CUORE E GRINTA NON BASTANO ALL'ASD LUDOS PALERMO CONTRO LA CAPOLISTA ROMA PALERMITANE BATTUTE ALLO SCADERE DOPO AVERE DISPUTATO UNA GRANDE PARTITA Ha sfiorato la grande impresa l'Asd Ludos Palermo che per 85 minuti era riuscita a fermare la corsa della capolista Roma giocando una partita perfetta, senza concedere quasi nulla alle forti avversarie. Una rete dell'esperta Parejo Jimenez a 5 minuti dalla fine ha fissato il risultato per l'1-0 in favore delle giallorosse, ma non cancella la bella prestazione delle giocatrici di casa che hanno continuato a mostrare progressi sia nel gioco che nella condizione fisica. Il Tabellino ASD LUDOS PALERMO - ROMA 0-1 RETI: 85' Parejo Jimenez ASD LUDOS PALERMO: Cracolici; Di Fiore, Abbasta, Costanza, Nocera; Spanò, Ammirata (46' Varia), Orlando, Granato (68' Ciranna), Buttaccio, Patti. A disposizione Tusa, Simone. Allenatore Antonella Licciardi. ROMA: Pittiglio; Bartoli, D'Antoni, Masia, Volpi; Deiana, Mazzantini, Parejo Jimenez, Capparella; Rocchi (92' Giovanetti), Olivieri (67' Bischi). A disposizione D'Ercole, Cortelli, Savelli, Di Stefano. Allenatore Fabio Cola. ARBITRO: Nicola Ruggirello di Trapani. Assistenti Dario Fauzia e Luca Ciacia di Palermo. NOTE: Giornata piovosa, campo in terra battuta. Angoli 2-4. Recupero 0' pt e 3' st. AMMONITE: 44' Rocchi, 90' D'Antoni. Scese in campo con il lutto al braccio per la morte di Gabriele Sandri, le squadre si sono affrontate sul terreno di gioco della Fincantieri nella partita valida per la settima giornata del campionato di Serie A/2 (Girone B) di calcio femminile. Nel corso della partita la Roma ha tenuto maggiormente il pallino del gioco, ma senza mai riuscire a trovare spazi dal momento che l'Asd Ludos Palermo ha chiuso bene ogni varco. La prima conclusione nello specchio della porta è della palermitana Spanò che al 29' da fuori area ha impegnato il portiere della Roma Pittiglio. Al 44' è ancora l'Asd Ludos che riesce a inquadrare i 7,32 metri dello specchio della rete con Buttaccio che costringe alla parata in tuffo Pittiglio direttamente su calcio di punizione. Nella ripresa il tema tattico non cambia e la Roma al 48' si fa vedere con Mazzantini che su un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore impegna il portiere di casa Cracolici. La pressione della capolista aumenta e al 58' Volpi centra in pieno la parte superiore della traversa con un tiro da fuori area. Al 77' invece è Spanò ad andare vicina alla rete con un gran tiro che termina di poco fuori. Al 79' l'arbitro Nicola Ruggirello della sezione arbitrale di Trapani annulla un gol a Mazzantini per un fallo di mano. Nonostante la Roma si giochi il tutto per tutto l'Asd Ludos Palermo continua a respingere in modo ordinato gli assalti, dando il via anche a quale veloce contropiede, fino a quando non è costretta a capitolare sulla conclusione di Parejo Jimenez. La numero 11 giallorossa trova un varco nelle maglie della retroguardia rosanero e calcia in diagonale rasoterra dalla sinistra dell'area di rigore. Il pallone sembra quasi fermarsi vicino al palo per effetto di una pozzanghera, ma finisce poi per arrestara la sua corsa proprio dietro la linea di porta. Per la capolista Roma è la palla della sesta vittoria in campionato su sette partite giocate. All'Asd Ludos Palermo, che esce dal campo tra gli applausi, non resta che consolarsi con la ritrovata convinzione nei propri mezzi, combustibile importante per il prosieguo del campionato.