Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L’Upea Orlandia ’97 riprende la corsa.

L’Upea Orlandia ’97 esce dal tunnel in cui si era cacciata dopo le ultime sconfitte di campionato. Non era facile perché il Ravenna è squadra che pratica bel gioco e che occupa con merito il lusinghiero posto in classifica. Per far fronte allo stillicidio di infortuni, la società paladina in settimana aveva stretto l’accordo con Teresa Marsico, giocatrice d’esperienza e buone credenziali che Mr. Tonarelli schiera subito in attacco con il duro compito di non far sentire l’assenza del duo Minciullo-Manzella, mentre in difesa rientra Melania Radici al posto dell’infortunata Cucinotta. Sul neutro di Brolo la partita è giocata a ritmi sostenuti, combattuta su ogni pallone con il Ravenna quadrato e solido, specie in difesa, con le migliori individualità dell’Upea Orlandia’97 capaci di controbattere con efficacia. La prima occasione della partita è delle paladine con Teresa Marsico che scappa sulla fascia destra, si trova sola in area ma al momento di calciare scivola e la palla arriva debolmente al portiere Citta. Sull’azione successiva il Ravenna risponde con la stessa dinamica con parata finale di Lenuta Pop. La squadra ospite comincia a macinare gioco fluido e convincente, spesso prova la via della rete con le conclusioni delle specialiste Olivi e Balducci che per poco non trovano lo specchio della porta. Sempre per le ospiti al 32’pt. Mariani calcia in rete a giro dal limite dell’area con la palla che esce di pochissimo e due minuti dopo il colpo di testa di Ghirardelli va di un soffio alto sopra la traversa. Al 45 pt. nel momento più difficile dell’Upea Orlandia’97, Cusmà si destreggia nel cerchio di centrocampo e trova con un passaggio filtrante Giuliano che sfugge al fuorigioco sistematico delle ravennate, entra in area e con un precisione batte il portiere Citta in uscita. In apertura di secondo tempo ancora Giuliano danza palla al piede al limite dell’area, supera un nuvolo di avversarie in uno spazio strettissimo e calcia in rete, il portiere questa volta non si fa sorprendere. Sul vantaggio l’Upea Orlandia’97 gioca con più sicurezza, Giuliano e Marsico con il passar del tempo si trovano con maggior affiatamento. Al 13’st. Cusmà parte palla al piede per vie centrali, ci prova dai venti metri e la palla si scaraventa sul palo a portiere battuto. Al 16’st. Marsico è imbeccata con precisione e si trova da sola in area di rigore, calcia forte di esterno destro, la palla batte sul palo e entra in rete. Debutto con gol di Marsico e prestazione che cresce a vista d’occhio, che con Giuliano mette spesso in imbarazzo la difesa avversaria. Il tempo passa ed il Ravenna stinge le maglie di centrocampo e cerca solitamente la fascia di sinistra. Al 30’st. Giuliano è costretta momentaneamente ad abbandonare il rettangolo di gara a causa di un contrasto di giuoco, il Ravenna approfitta della superiorità numerica per accorciare le distanza con Franchi, che devia il cross basso, questa volta, proveniente dalla destra. Il finale di partita è vibrante, il Ravenna spinge ma Radici e Iuculano chiudono ogni varco fino al fischio finale. Vittoria importante per la classifica dell’Upea Orlandia ’97 e soprattutto un buon viatico per il girone di ritorno, con il certo rientro di Manzella e Minciullo pronte a rilanciare le sorti della squadra. In vetta la Roma si conferma la favorita per la vittoria del campionato ed allunga sul Bari fermata sul pareggio dalle Aquile Palermo, in coda l’Upea Orlandia ’97 prende ossigeno ma la salvezza è ancora tutta da guadagnare. Upea Orlandia 97 – Dinamo Ravenna 2 -1 UPEA ORLANDIA ‘97: Pop, Catalfamo, Cusmà Piccione, Radici, Migliore, Morello, Iuculano, Giuliano, Bertino ,Coiro, Marsico, A disposizione: Palumbo, Stancampiano,Segreto, Salupo, Cazzato. Allenatore: Leo Tonarelli Dinamo Ravenna: Citta, Ghinazzi, Piolanti, Ghirardelli, Moglie, Francesconi, Ulivi, Balducci Ambra( 26’st. Liguerri), Franchi, Mariani, Balducci Ardea. A disposizione: De Ronzo, Baharvahd, Galdiolo. Allenatore:Bernabè Annamaria Marcatori: 45’ pt. Giuliano(U), 16 st.’ Marsico (U), 30’st. Franchi (R),