Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domocomfort Lecce – Upea Orlandia 3 - 4

L’Upea Orlandia ’97 : avanti così Girone di ritorno straordinario quello dell’Upea Orlandia ’97 che ,sulla scia della bella vittoria contro il Ravenna nell’ultima di andata, ha acquisito una consapevolezza diversa rispetto alla prima fase della stagione. Il momento felice della squadra si coniuga con le scelte ragionate della società, che ha integrato l’organico con giocatrici d’esperienza e con il recupero di quelle infortunate che adesso risultano sempre più determinati. La vittoria contro il Lecce, la quarta consecutiva, ha un valore fondamentale perché archivia il rischio retrocessione con diverse giornate d’anticipo e regala un finale di campionato che pone obiettivi intermedi, ma comunque stimolanti. La partita in terra pugliese ricalca quasi alla perfezione per punteggio ed andamento la trasferta vittoriosa ad Imola. Anche allora il risultato finale fu di 3-4 per l’Upea Orlandia ’97 , che parte forte e sembra chiudere la partita nel primo tempo, per far rientrare l’avversario per eccesso di confidenza ed un pizzico di presunzione nella seconda parte di gara. Mr. Tonarelli non può schierare a centrocampo Maria Cusmà per squalifica e Piera Manzella per l’ennesimo infortunio di stagione. I primi venticinque minuti sono tutti di marca paladina, che trova per tre volte la via della rete, approfittando del pressing troppo alto della difesa avversaria. I gol paladini hanno tutti lo stesso disegno: passaggio in verticale per inserimento dei centrocampisti o a soddisfare i movimenti degli attaccanti. Francesca Bertino segna la prima rete di giornata, seguita nel giro di pochi minuti da Marsico e Valentina Minciullo, che rinnova finalmente l’appuntamento con la rete che le mancava dalla partita d’andata. In vantaggio di tre reti la squadra si imborghesisce e toglie il piede dall’acceleratore, rallenta i rimi e permette al Lecce di affacciarsi nell’area di rigore orlandina con discreta pericolosità. Lo scoppiettante primo tempo offre numerose emozioni con il recupero di due reti delle pugliesi, in entrambi i casi con Rizzato, il primo gol su rigore, e il nuovo allungo dell’indomabile Lina Marsico Sul rassicurante doppio vantaggio l’Upea Orlandia ’97 torna ad adagiarsi su ritmi lenti anche se in due occasioni ha la possibilità di segnare ancora con Minciullo e Marsico. A 10 minuti dalla fine il Lecce accorcia nuovamente le distanze ancora con la tripletta di Rizzato e si da la speranza di un incredibile pareggio. La retroguardia orlandina è brava a tenere il risultato fino al triplice fischio finale, anche se il Lecce ha fortemente protestato per due interventi dubbi in area di rigore paladina non segnalati dalla terna arbitrale. Domocomfort Lecce – Asd Upea Orlandia 3 - 4 Marcatori: 8’Bertino (U), 14’, 43’ Marsico (U), Minciullo 27’ (U), Rizzato ( L ) rig. 32’, 40’,82’ L’Addetto Stampa Simone Fogliani