1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL PARI DEL CUORE! Vicenza-Olimpia Vignola 2-2

olimpia-vignola-logoIn un pomeriggio dal cielo coperto di nubi e con un fortissimo vento finisce 2-2 l' esordio dell'Olimpia Vignola.
Quasi 400 gli spettatori sulle tribune del nuovissimo impianto sportivo di Castelgomberto a fare da cornice ad una bella partita dall'importanza benefica a favore dell'Emilia,, infatti circa 2000 sono gli euro devoluti al comune di Mirandola grazie a questa manifestazione.
La partita comincia con una lieve supremazia in mezzo al campo a favore delle padrone di casa che al 4' si rendono pericolose con un tiro da fuori area di Carli che esce di un soffio sulla sinistra di Fattore.
Il pomeriggio dell' OV diventa più difficile quando al 7' Denti si infortuna alla caviglia sinistra ( si presume soltanto una forte contusione del malleolo ) e costringe Mr. Sola al cambio di modulo passando dal 3-4-2-1 iniziale ad un classico 4-4-2 inserendo Zanardi sulla destra e spostando Viva al centro della difesa al fianco di Soragni. Le padrone di casa continuano a spingere con una bella azione sulla destra di Giacomazzi che crossa in mezzo all'area di rigore trovando la solita Carli che di testa impegna in tuffo Fattore. Al 15' la prima vera occasione da goal per le vignolesi :una scatenata LiCalzi sfrutta in profondità un lancio millimetrico di Grenzi, ma la punta vignolese spreca sulla sinistra del portiere vicentino Toniolo, ancora LiCalzi chiudendo un triangolo con Sernesi sulla sinistra impensierisce non poco il
Vicenza che grazie ad un miracolo del suo numero uno si salva dallo svantaggio, al 25' è ancora l'Olimpia che si rende pericolosa : é Sernesi a sprecare una ghiottissima occasione al disopra della traversa, il gioco si fa un po' confusionario in mezzo al campo evidenziando una preparazione atletica ancora carente per entrambe le squadre.
Al 45' del primo tempo ,l' arbitro Paolini di Venezia decreta un calcio di punizione dai venti matri a favore della compagine vicentina: Gicomazzi si incarica della battuta e con uno splendido tiro insacca alla sinistra di Fattore che proprio in occasione del goal biancorosso si infortuna e costringe per la seconda volta nel pomeriggio la panchina dell'Olimpia ad un cambio forzato.
Il secondo tempo inizia con un turbinio di cambi da entrambe le parti ,ma la partita continua ad essere bella ed equilibrata, l'Olimpia cerca di sfruttare le fasce con gli inserimenti di Alemanno e Balestri subentrate nel secondo tempo rispettivamente a Sernesi ed Idili ,ma sono le vicentine a trovare il raddoppio con un contropiede da manuale :al 50' Dallolmo ruba palla sulla trequarti lanciando Meneghini sulla sinistra che con un tiro a mezza altezza condanna Idili ,subentrata a Fattore, ad incassare il 2 a 0 per il Vicenza.
Le ragazze di Sola non si demoralizzano e non mollano evidenziando una crescita caratteriale rispetto la passata stagione,pazientemente prendono in mano la matassa del gioco e sfiorono il goal ancora con LiClzi che invece di servire Alemanno sola sul dischetto del rigore, tira alto rispetto alla porta difesa da Toniolo.
Al 75' arriva il goal che riapre la partita: Soragni da fuori aria lascia partire un destro imparabile per  l'estremo difensore vicentino. Mr.Sola le tenta tutte per acciuffare un pareggio che a questo punto sarebbe stra meritato, inserendo al 80' la giovane punta della primavera Bobirneaga al posto di una oramai spenta Boni,ed il risultato  non tarda ad arrivare : un lancio di LiCalzi libera a centro area la giovane centroavanti che insacca di sinistro la rete del pareggio.

VICENZA CALCIO : 1 TONIOLO,2 RENDA,3 CAMPANELLI,4 GIACOMAZZI,5