Sabato, 11 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FEMMINILE ALBA – MATUZIANA SANREMO 3-1

CattaneoRContro l’altra neopromossa del campionato, il Femminile Alba concede il tris e prosegue la sua marcia a punteggio pieno in questo iniziale scorcio di stagione, confermando il buon approccio già mostrato nelle precedenti uscite. Contro il Matuziana, ancora a secco di punti, l’Albese schiera la Casetta dal primo minuto, complice l’assenza della Vaschetto, e all’inizio soffre un po’ l’intraprendenza delle ospiti.

La sfuriata sanremese, peraltro improduttiva, dura però solo 10 minuti e così le padrone di casa, una volta prese le misure, fanno valere appena possono la loro miglior tecnica andando in vantaggio al 28° con una bella incursione della Cattaneo. Il gol dell’1-0 accentua il divario tra le due squadre e le biancazzurre locali (oggi in tenuta rossa) avrebbero altre occasioni per raddoppiare, ma prima la traversa nega il raddoppio alla Cattaneo, poi il colpo di testa della Ravina finisce di un niente sul fondo.. Al 41° la Cattaneo segna il gol del 2-0 e la partita sembra ormai essere chiusa. Nella ripresa il Femminile Alba vorrebbe chiudere subito la gara, ma al 50° la Sacco spara alto dal limite e due minuti dopo la Pisano, dopo un’insistita percussione, non trova il tempo giusto a centro area per calciare a rete e l’azione sfuma. Le ospiti escono dal guscio attorno al 55° e al 57°, dopo un paio di tambureggianti minuti, segnano il gol del 2-1 dopo un’insistita e bella azione sulla fascia destra, concluda in rete con un bel tiro dal limite deviato che mette fuori causa la Cazzato. La rete rinvigorisce le ospiti ma apre grandi spazi nelle retroguardia sanremese e al 61° ancora la Cattaneo si trova a tu per tu col portiere ospite, ma tira alto. Al 66° la Luciano su punizione sfiora la traversa poi, per un decina di minuti, la partita si fa frammentaria, con parecchi errori di manovra da una parte e dall’altra. L’esiguo vantaggio però non mantiene tranquillo mister Dilej, che continua a spronare le sue e all’84°, dopo altri due tentativi dell’attivissima Cattaneo, ci pensa la Luciano a chiudere i conti, con un preciso rasoterra appena dentro l’area dopo un rapidissimo scambio con la Pisano. Nel finale di gara altre due grosse occasioni non concretizzate per la Pisano e al 92° la Cattaneo si mangia il tris personale chiudendo fuori su cross della Sacco. Domenica probante trasferta contro l’altra capolista Scalese. Nel campionato regionale di serie D quarto successo in quattro partite per l’Alba: questa volte le giovani hanno espugnato a Torino il campo del Carrara 90 per 2-1, grazie alle reti di Amerio e Giletto.

Femminile Alba: Cazzato, Dogliani (Gallo), Ballocco, Ravina, Manassero (Rizzo), Casetta (Massa), Pisano, Luciano, Sacco, Bevilacqua, Cattaneo. A disposizione di Dilej: Bussi.