Mercoledì, 08 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Antipatico scivolone esterno

mister-seleman-newsDeludente prestazione dell'undici laziale sul campo della Domina Neapolis Academy dove le aquilotte escono battute da una compagine inferiore sotto il profilo squisitamente tecnico ma che ha saputo capitalizzare al massimo l'eurogol della Polverino con una condotta di gara tutto cuore e polmoni. Onore ai vincitori!  Brutto passo indietro per il team di mister Seleman che dovrà evidentemente in settimana lavorare molto sotto l'aspetto dell'atteggiamento mentale della squadra.
E pensare che la prima ghiotta occasione da rete è stata proprio delle biancocelesti con la clamorosa traversa colpita da Berarducci al 1° minuto! Infatti il capitano dopo una scorribanda lungo la fascia sinistra, entra in area e supera il portiere con un tiro che si stampa sul legno superiore, la palla ritorna in campo ma Coletta non riesce a ribattere nella porta incustodita! La Lazio continua a tenere il pallino del gioco ma stenta a costruire azioni lineari ed ordinate, tutto è lasciato all'improvvisazione. Al 14° Berarducci ancora in proiezione offensiva porge a Coletta la quale smista sulla destra a Topazio: la conclusione termina alto sulla traversa.
Al 19° sempre Berarducci dopo azione insistita riesce ad incunearsi tra le maglie della difesa avversaria ma viene murata al momento del tiro. Al 24° Avvisato su punizione serve rasoterra in profondità Testa che manda fuori da ottima posizione sulla sinistra di Melis. Al 33° l'azione del gol delle padrone di casa che nasce in realtà da un passaggio errato con la sfera che giunge sui piedi di Polverino, appostata ai 25 metri, la quale senza pensarci tanto fa partire un autentico siluro che si insacca imparabile a mezza altezza a fil di palo superando Melis protesa in volo.
Nella ripresa la formazione di casa si abbassa notevolmente per difendere l'insperato vantaggio mentre la Lazio mantiene un assoluto predominio territoriale senza però riuscire a creare veri pericoli alla porta difesa da Balbi. Bisogna giungere al 37° minuto per registrare l'unica reale occasione per le ospiti, quando Savini fa partire un gran bolide dalla distanza che il portiere sventa di pugno riuscendo poi anche a deviare in angolo l'ottima conclusione di Ferrazza sulla sua prima ribattuta. L'unica azione degna di nota in tutto il tempo! Prima e dopo solo tanta volontà ma anche tanta confusione ed approssimazione.
Sconsolato Seleman: "Abbiamo fatto molto poco per vincere l'incontro. Abbiamo schiacciato l'avversario nella sua metà campo ma non siamo riusciti ad essere veramente pericolosi sotto rete. Loro sono andate in vantaggio nell'unico tiro della partita. Va dato comunque merito alla squadra di casa di aver saputo poi difendere in modo perfetto il risultato del campo. Domenica prossima ospiteremo la Ludos ... speriamo di far tesoro degli errori commessi oggi".

Domina Neapolis Academy – S. S. Lazio Calcio Femminile   1 – 0

Domina Neapolis Academy (3 – 5 – 2): Balbi; Razza, Jackson, Apicella; Testa, Galluccio (46° st Ponticiello), Polverino, Avvisato, Avolio (40° st Ciambriello); Napolitano L. (7° st Napolitano M.), Fiengo
A disposizione: Ventresino, Onesto, Balletta, Faraone
Allenatore: Franchini

S. S. Lazio Calcio Femminile (4 – 3 – 1 – 2): Melis; Castiello, Vaccari, Ferrazza, Berarducci; Picchi, Savini, Cutillo (20° st Tata); Topazio (1° st Lombardozzi);  Coletta, Cianci (27° st Santoro)
A disposizione: Cela, Monaco, Tagliaferri, Celli
Allenatore: Seleman

Arbitro: Zuffada di Sulmona
Marcatori: 33° pt Polverino (DNA)
Note – Ammonite: 30° st Melis (L), 33° st Fiengo (DNA)