Mercoledì, 15 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

STELLA AZZURRA- SAN ZACCARIA 1-3

galletti-giorgiaAREZZO – Il San Zaccaria si aggiudica 3 a 1 il match clou di giornata contro la Stella Azzurra centrando una vittoria pesantissima in chiave promozione. Ha firmare il settimo successo consecutivo dell'undici di mister Leandri sono le reti di Cimatti, Galletti (nella foto) e Cabrera. Nella splendida cornice dello stadio Comunale di Arezzo è andata in scena un gara combattuta e condizionata dal campo pesante per via della copiosa pioggia caduta prima e durante l'incontro. Nel primo tempo dopo una prima fase di studio la capolista prende in mano le redini del gioco e al 17' Giorgia Galletti con un rasoterra dal limite chiama alla difficile deviazione in corner Mazzola. Le padrone di casa rispondono con un tiro di Aterini salvato in due tempi da Miriam Bonaventura (22'). E' il San Zaccaria a portarsi in vantaggio al 26': Galletti dalla trequarti lancia in pronfondità Simona Cimatti che in progressione supera il difensore e con un potente diagonale nell'angolino fulmina il portiere. La stessa numero 10 romagnola ha l'occasionissima per raddoppiare: su assist dalla destra di Mariane Gaburro l'attaccante si libera in dribbling del diretto marcatore e calcia a botta sicura trovando la miracolosa parata di Mazzola (29'). Le aretine si fanno vedere solo al 40' con un tentativo centrale di Mascilli bloccato senza patemi dal portiere ravennate.
Dopo l'intervallo ancora le biancorosse attaccano e sfiorano la rete con Cimatti, che si inserisce su cross di Galletti ma viene chiusa in angolo dalla difesa (11'). Al 24' una bordata dalla distanza di Milly Cabrera è alzata in corner dall'estremo difensore aretino; sessanta secondi dopo arriva il raddoppio. Punizione dalla destra, si incarica della battuta Galletti che con una perfetta parabola all'incrocio dei pali sigla il 2 a 0 (25').La Stella Azzurra riapre la contesa al 34': su calcio piazzato la sfera giunge sul secondo palo dove Bruno è abile ad insaccare. Ma è la battistrada a chiudere definitivamente i conti: al 45' Cabrera se ne va in area e tenta la conclusione toccata con un braccio dal difensore. L'arbitro decreta il rigore che la stessa Cabrera trasforma con freddezza per ben due volte (il direttore di gara ha fatto ripetere la prima esecuzione). Dopo quattro abbondanti minuti di recupero ecco il triplice fischio finale a sancire un successo importantissimo, che fa proseguire la magica cavalcata in testa del San Zaccaria, capolista solitaria a quota 43 punti.

STELLA AZZURRA: Mazzola, Peruzzi (61' Barracchi), Cantini, Pitzus (51' Tabaku), Russo, Bruno, Mascilli, Marraccini, Bruci, Teci, Aterini (75' Patu). A disp.: Virtuosi, Zeghini, Crescioli. All. Pedalino.
SAN ZACCARIA: Bonaventura, Quadrelli, Piolanti, Catena, Galletti, Pancaldi, Fratini (61' Mancarella), Cabrera, Gaburro (85' Prenga), Cimatti, Canini (77' Di Marco). A disp.: Montanari, Santoro, Moglie, Mariani. All. Leandri.
ARBITRO: Casadei di Cesena.
RETI: 26' Cimatti, 70' Galletti, 79' Bruno, 91' Cabrera (rig.)
NOTE: amm. Marraccini, Catena, Patu. Espulsa Marraccini al 90' per proteste