Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Esordienti misti, bel pari contro la capolista

esordienti-misti-02Come i torrenti di montagna che sgorgano, si inabissano e che riemergono inaspettati e impetuosi così gli Esordienti Misti si sono comportati nella partita contro la capolista Saliceta pareggiata 1-1.
Fin dall'inizio segnano il passo, dettano il ritmo della partita avvicinandosi alla porta avversaria e cercando il momento adatto all'attacco finale. A metà del primo tempo un calcio di punizione degli ospiti dall'apparenza innocua si rivela un affondo decisivo: è gol. Gli Esordienti costruiranno azioni su azioni, instancabili, si concretizzano almeno un 3/4 di occasioni da gol. Mister Tadei spinge sull'acceleratore e cerca di potenziare l'attacco facendo ruotare diversi giocatori. Indovinata sarà la scelta di far salire Rosy dalla linea di difesa. Nonostante gli sforzi il risultato non si sblocca e i minuti regolamentari sono scaduti, ci restano gli ultimi tre minuti di recupero. La partita persa sarebbe veramente un risultato ingiusto.
Tutta la squadra è proiettata in avanti, Rosy, rullo compressore, guadagna metri su metri, calcia molto angolato un tiro limpido, potentissimo, “zampillante”. Gol meritatissimo per l’1-1 finale. La gioia è contagiosa e istantanea, scuote la panchina, rimbalza nel pubblico dei genitori e sostenitori, dilaga negli spogliatoi.
Quindi ottimo risultato non tanto nei numeri quanto nell'intensità del gioco. Bravi, tutti, tutti. (un grazie a Stefania Brini).