Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA vs MILAN 1-0 (0-0)

FIAMMA SPIETATA NEL DERBY, MILAN BATTUTO E TITOLO DI CAMPIONE D?INVERNO IN TASCA. MONZA. Una splendida Fiammamonza va a prendersi il titolo di campione d?inverno battendo il Milan nel derby sette giorni dopo l?impresa del successo esterno in casa delle campionesse d?Italia in carica del Bardolino. Una squadra, quella brianzola, che gioca a memoria, a due tocchi o di prima intenzione, una squadra che abbina buon calcio ai risultati, davvero bella a vedersi. Il derby col Milan, sentitissimo, vede il rientro di Marianna Hofer dietro l?unica punta Gazzoli, per il resto ancora D?Adda al centro della difesa a sostituire capitan Schiavi infortunata e Balconi ancora sacrificata (ma con profitto) sull?esterno basso destro della difesa. nella foto: Michela Greco Nel Milan non c?? la temuta Marsico, relegata in panchina. Il primo tempo ? un monologo biancorosso; il Milan, timido ed impaurito, abbozza solo qualche lancio in profondit? frettoloso ed improbabile. Fiamma che gioca che costruisce anche se non conclude molto. Al 17?, comunque, ecco la prima occasione da rete; Gazzoli spara una bordata dai venticinque metri e coglie in pieno la traversa. I tentativi della squadra di Nazarena Grilli spesso vengono limitati al limite dell?area dalle ospiti che si difendono con dieci undicesimi dell?organico. Al 35? splendida incornata di Greco su corner di Hofer, palla che sfiora la traversa poi si va al riposo, ai punti c?? una squadra sola in campo. Il Milan rientra e cerca di scuotersi. Dopo una occasionissima capitata sui piedi di Murelli che calcia debolmente a tre metri da Di Bernardo le rossonere per 15? si fanno pi? propositive e la Fiamma ? costretta a ripiegare. Marchitelli rimane comunque inoperosa si eccettui qualche traversone da raccogliere in comoda presa aerea, poi le monzesi ripartono. Al 15? assolo di Gazzoli, Di Bernardo si salva di piede; al 17? Gazzoli si infila in verticale salta il portiere ma da posizione defilatissima calcia un pallone che attraversa tutto lo specchio della porta senza che una compagna possa affettuare il comodo tap-in. Al 20? ? Paliotti che brucia la linea difensiva rossonera ma sola davanti a Di Bernardo calca a lato. Il Sada per? esplode al 27? quando Greco (grande gara la sua) incorna un perfetto traversone dalla sinistra e piazza la sfera nell?angolo basso alla destra dell?estremo rossonero. E? il gol vittoria, meritato ed ? anche il gol che regala alle monzesi il titolo di campionesse d?inverno causa la concomitante sconfitta di Bardolino e Senigallia. La Fiamma condivide il primato con queste ultime ma ha una gara da recuperare, il 6 gennaio al Sada contro il fortissimo Torino di Patrizia Panico, Tatiana Zorri e mister Giancarlo Padovan. Partita da non perdere. FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D?Andolfo, Rivolta, D?Adda, Greco, Gazzoli, Paliotti, Murelli, Hofer (36? st Ded?), Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Vinci, Liberati, Del Fiol). MILAN: Di Bernardo, Celentano, Piolanti, Quitadamo, Perelli, Casali (13? st Marsico), Sancassani (29? st Bruscaini), Bernardi (30?st Ulivi), Cama, Lanzarin, Croce. All. Mincioni (Degennaro, Ghinazzi, Glino, Laddaga) ARBITRO: Rottoli di Bergamo (Tangi e Marino). RETI: 27? st Greco. NOTE: Terreno in discrete condizioni, spettatori 300 circa. Calci d?angolo 9 a 5 per la Fiammamonza. Ammonite Quitadamo e Perelli per il Milan. Recupero 4? (0? + 4?).