Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Levante - Spezia 2 - 0

La Levante continua a sperare, lo Spezia dice addio all'A2 Chiavari. L'ultima chiamata per l'A2 per Levante e Spezia si chiude con la vittoria delle chiavaresi che hanno avuto vita facile contro un avversario apparso molto sotto tono. Reti: 16' Merler; 39' Sacco. LEVANTE: Piola, Pascale, Sartelli, Condidorio, Carino (90' Balbi), Belloni, Sacco, Merler, Castelli, Podest?, Massa (73' Radici). A disp.: Rivara, Carrano, Gambetti, Nietante. All. Macelloni SPEZIA: Valeri, Aliani, Picasso, Centofanti, Mansi, Angelo (50' Fanton), Carpena, Barbieri, Tonelli (50' Barroi), Palombini, Baldi Santocchi. A disp.: De Martino, Stefani, Testa, Galletto. All. Cardini Arbitro: Schifano Ammonite: Carino(L); Barbieri e Fanton(S). Primo quarto d'ora di studio con le squadre che lottano a centrocampo senza riuscire a prevalere. A schiodare situazione e risultato ci pensa Merler che al 16' si guadagna una punizione dal limite e la trasforma con la complicit? di Valeri che si tuffa in ritardo sulla sua destra. Ci si aspetta la reazione dello Spezia, ed invece ? ancora la squadra di casa a fare la partita e al 39' la gara si chiude: sulla destra Merler lavora un pallone e lo scodella in area per l'accorrente Sacco che all'altezza del secondo palo, insacca indisturbata da pochi passi. Nella ripresa Cardini prova a cambiare qualcosa, ma le sue ragazze ogni volta che arrivano sulla trequarti vengono puntualmente respinte o sbagliano il passaggio. La Levante ha cos? gioco facile nel gestire la partita senza correre rischi. Le uniche emozioni del secondo tempo arrivano per due errori dei portieri: prima ? Valeri a mancare la sfera, si crea una mischia ma l'arbitro opta per il fallo sul portiere; poi ? Piola che si lascia sfuggire il pallone ma le sue compagne rimediano. Nel finale Carino in contropiede va vicino al 3-0 ma sarebbe stata una punizione eccessiva per uno Spezia troppo brutto per essere vero e che perde l'ultima speranza di lottare per il vertice della classifica. La Levante sale invece al terzo posto e si rilancia in vista del girone di ritorno in cui cercher? di inserirsi nella lotta per il primo posto che vede coinvolte le toscane di Pisa e Livorno. Migliore in campo Merler.