Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Livorno - Juventus 4 - 2

Dopo la sosta del Campionato di Serie "B", domenica scorsa si ? giocata l'ultima giornata del girone di andata e al Campo della Polisportiva Banditella e' arrivata la blasonata squadra della Juventus Femminile di Torino che essendo la terza forza del campionato, era attesa con un certo timore, anche perche' dopo una lunga sosta, riprendere il ritmo partita vera non ? mai facile. Se poi hai di fronte una buona compagine, giustamente le perplessit? della vigilia dei MIster erano pi? che giustificate. La Mister Amaranto Piscielli con la super visione di Mister Tramonti, decidono per una formazione in grado di una partenza forte per cercare di scardinare subito la difesa avversaria ed infatti .. dopo neanche venti minuti la Juventus ? sotto di due reti prodotte da un gran gioco espresso a centrocampo, dove la Donati, Ardeti, Iannella, Ricciardi e Bertini con continui raddoppi sulle avversarie,non concedevano spazio alle avversarie, che sono rimaste annichilite dalla grande forza agonistica e dalla buona tecnica che le Livornesi hanno messo in gioco per tutta la partita. Infatti da una punizione dal limite battuta dalla brava ed esperta Ardeti la palla colpiva la traversa, ma la giovanissima (anno '88) attaccante Menicucci era lesta e di rapina la ribadiva in rete tra la grande gioia di tutte le compagne e dirigenti. Dopo pochi minuti, da un'altra splendida azione d'attacco, la palla arrivava al Capitano Iannella che tirava in porta ma il portiere Pagliassotto le si opponeva e respingeva la palla verso la linea del calcio d'angolo, ma la bravissima Iannella rientrava in possesso della palla e da quella posizione praticamente impossibile, riusciva a dare un effetto strano alla palla che colpiva il secondo palo ed entrava in rete tra la meraviglia generale di tutti i presenti che non credevano ai propri occhi essendo stato un tiro eccezionale che difficilmente si vedono sui campi di calcio e non solo quelli femminili.- Colpite nell'orgoglio le Juventine cercavano una reazione che invece per tutto il primo tempo non le e' stata concessa dalla ottima prova di tutta la squadra del Livorno, anzi pochi minuti prima del riposo arrivava la terza rete con uno splendido tiro da fuori area della Bertini che si insaccava sotto la traversa, imprendibile per il portiere.- Andare al riposo sul tre a zero, frutto di una grande prova agonistica e tecnica, ? stato di grande soddisfazione sia per tutta la squadra che le persone presenti. Infatti, per la verit?, nessuno avrebbe creduto in un risultato cos? rotondo dopo soli 45 minuti, data anche la forza dell'avversaria. Nel secondo tempo dopo soli 4 minuti arrivava la quarta rete, ad opera ancora della bravissima Ardeti che su un altro calcio di punizione dal limite, questa volta la palla entrava all'incrocio dei pali e la pur brava portiere non poteva far altro che raccoglierla in fondo alla rete. A questo punto mancavano ancora circa quaranta minuti ma la partita poteva gi? ritenersi conclusa, anche se le Torinesi, dopo che le Livornesi hanno un p? allentato le marcature riescono con due tiri da lontano ad accorciare fino al 4-2 finale che premia la grande prova di tutta la squadra comprese le tre giocatrici entrate nel secondo tempo, Giusti, Manna, Pucci che hanno dato anche loro il giusto contributo per la vittoria finale che ? valsa a ritornare in testa alla classifica, di due punti sul Pisa, che causa maltempo non ha giocato la partita sul campo del Settimo Torinese.- Domenica prossima con la prima del Girone di ritorno, le Amaranto giocano ancora in casa e arriva la modesta compagine del GENOA che si trova nelle ultime posizioni in classifica, ma che comunque non va sottovalutata perch? le sorprese nel calcio non finiscono mai ed allora tutte le partite vanno giocate con lo stesso impegno ed agonismo, tipo quello messo in campo con la Juventus. Formazione del Livorno: ROMITI, CAMPANILE, MENICUCCI, RICCIARDI, TRAMONTI, SARDI, BINI, BERTINI, ARDETI, IANNELLA, DONATI. A DISP. NAKAMURA, MANNA, GIUSTI, PUCCI, CASINI, FLORIS ARBITRO: SIG. SCHILIRO' RETI, al 14' MENICUCCI - al 17' IANNELLA - al 42' BERTINI - al 49' ARDETI (LI) al 63' ZOGGIA (J), al 74' ALLENA (J) CLASSIFICA: LIVORNO 26 - PISA 24 - LEVANTE CHIAVARI 21 - JUVENTUS 19 - QUART AOSTA E SPEZIA 18 - MULTEDO 16 - SAETTIMO T. 14 - SARZANESE 10 - CHIVASSO 9 - GENOA 4 - COCCO SASSARI OO marco orlandi v.pres.