Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Nuova Bari - Taranto 5 a 0

E le star di Calci & Carezze suonarono la nona sinfonia... Nona vittoria consecutiva, ennesima goleada, ennesima partita senza subire gol, ennesima gara senza storia e con una supremazia tecnica e tattica da far paura: vittima di turno l'International Taranto, battuto in una gara a senso unico con il perentorio risultato di 5 reti a 0 nell'ultimo turno del girone di andata. Dovendo far a meno delle indisponibili Volpicella, Lavopa, Loparco e Pagliara, e con il bomber Di Turi a mezzo servizio, Mister Mago Gino Pappagallo schiera titolari, per la prima volta in questa stagione, la Baby Barbara Corriero al centro dell'attacco e Marta Buonamico, al rientro con una maglia da titolare dopo quasi un anno a causa di un grave infortunio che l'ha tenuta lontana dai campi di gioco, sulla fascia destra. NELLA FOTO MARTA BUONAMICO La partita non ha avuto storie e per il portiere barese Fracchiolla si ? trattata dell'ennesima domenica senza reali interventi: gi? al secondo minuto di gioco la compagine barese sfiora per un soffio il vantaggio con un gran diagonale del fenomeno Lucia Ceci respinto alla grande da Tenio, portiere dell'International. Passano altri 5 minuti e su azione di calcio d'angolo Ilaria Trotta colpisce in pieno la traversa con un gran colpo di testa; sulla ribattuta interviene Corriero che insacca a porta vuota ma l'arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. Si gioca ad una porta sola e in altre due occasioni ? ancora Trotta, sempre su azione di calcio d'angolo a sfiorare la prima rete. Il vantaggio della nuova Bari si concretizza al 20': cross dalla sinistra di Ceci, velo all'interno dell'area del bomber Papapicco, e capitan Anaclerio insacca a porta vuota: 1 a 0. Il Taranto non reagisce e l'andazzo della partita non cambia con la compagine barese che continua il suo assedio verso la porta della malcapitata Tenio. Nella ripresa Mago Gino inserisce Tonia Di Turi per Corriero, buono l'esordio da titolare per la promettente ragazzina di Cassano, Annamaria Pagone per Marta Buonamico e Rosanna Laghezza per una spenta Rita Lafortezza. La gara continua sulla falsa riga della prima frazione di gioco e al 7' la Nuova Bari raddoppia: Pugliese sferra da fuori area un innocuo e debole tiro che sembra esser facile preda per il portiere tarantino che invece calcola male la traiettoria e lascia incredibilmente sfilare la palla alle sue spalle regalando al centrocampista la gioia del gol del raddoppio. Il Taranto finisce definitivamente al tappeto e la Nuova Bari dilaga con Tonia Di Turi su azione dalla sinistra di Ceci, con capitan Anaclerio, prima doppietta in campionato per lei, e con il solito diavoletto Sabry Papapicco che firma di rapina la sua settima rete stagionale. Al fischio finale arriva la notizia della sconfitta casalinga dell'Ariete Chieti e per la Nuova Bari aumenta ancora il distacco dalle inseguitrici, giunto ora a 7 punti... Il campionato ? ancora lungo, la palla ? tonda, nella vita bisogna sempre viaggiare con i piedi per terra... ma questi sono luoghi comuni che hanno sempre un'eccezione che conferma la regola... la Nuova Bari ! La banda del Presidente Vessio dimostra di domenica in domenica di non aver rivali e di non temere nessuno: domenica prossima arriva il Pescara, l'unica squadra che finora ha battuto le star biancorosse... ma quelli erano altri momenti, con un altro mister, e un'altra aria.... da 9 partite qualcosa ? cambiato, e per chi vuol sapere cosa, dia un'occhiata ai risultati e alla classifica... IL SUPER PAGELLONE FRACCHIOLLA: solo ordinaria amministrazione, come ormai avviene sovente. VOTO: 6,5 SACCHETTI: gioca una buona gara sia in fase di contenimento che in fase offensiva e non fa rimpiangere l'assenza di Lavopa. VOTO: 6,5 LAFORTEZZA: ? l'unica sottotono: non gioca ai suoi livelli e ogni tanto sembra smarrirsi nel limbo del suo mondo. VOTO 5,5 PUGLIESE: non corre ma anche da fermo svolge bene i suoi compiti. E' lontana dalla sua forma migliore ma i piedi buoni si vedono. VOTO: 6 TROTTA: costringe la Caramia ad arretrare di continuo pur di toccar palla e gioca la sua solita ineccepibile gara, sfiorando addirittura il gol in diverse occasioni. VOTO: 6,5 SANAPO: non viene impegnata molto ma quando viene chiamata in causa fa vedere di che pasta ? fatta. VOTO: 6 BUONAMICO: rientra dopo un anno e ovviamente le mancano ancora il fiato e il ritmo gara ma dimostra in pieno tutte le sue qualit?. VOTO: 6,5 ANACLERIO: anima della squadra, corre, lotta e addirittura mette a segno una doppietta. E non ? al top della condizione... VOTO: 7,5 PAPAPICCO: la solita gara da diavoletta che corre a destra e sinistra e che in area si fa trovare sempre pronta. VOTO: 7,5 CORRIERO: buono il debutto da titolare: corre, si muove bene e segna ancheun gol che le viene annullato. VOTO: 6 CECI: ottima parita, serve assist preziosi e fa veder la sua classe. Peccato che nel finale si ostina a cercar a tutti i costi il gol personale. VOTO: 6,5 DI TURI: il mister la lascia fuori perch? non sta bene fisicamente ma quando entra semina il panico e firma il gol del 3 a 0. VOTO: 7 PAGONE: prende il posto di Buonamico e diventa padrona della fascia destra. VOTO: 6,5 LAGHEZZA: prende il posto di una spenta Lafortezza e svolge il suo dovere senza affanni. VOTO: 6 MISTER PAPPAGALLO: grande come al solito... lancia nella mischia Buonamico e la baby Corriero e come al solito non sbaglia... VOTO: 7,5