Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

NUOVA BARI - ATLETIC MONTAQUILA 4-3

Onore e merito al Montaquila che ha ampiamente dimostrato di non meritare l'ultimo posto in classifica e di esser una squadra molto pericolosa in fase offensiva, ma oggi la maggior parte delle ragazze della Nuova Bari scese in campo sembrava rimasta negli spogliatoi; la lunghissima lista delle assenti (Lavopa, Loparco, Pagliara, Pagone, Decaro, Volpicella e per la prima volta quest'anno capitan Anaclerio) pu? solo il parte giustificar la pessima gara dell'undici biancorosso, che comunque era tecnicamente superiore agli avversari e avrebbe dovuto vincer la gara senza grossi patemi d'animo. Eccezion fatta per Trotta, da santificare per aver da sola blocato ogni tentativo offensivo delle molisane, per Buonamico, anche oggi match winner grazie ad un calcio di punizione, e per il trio d'attacco, fenomenali come sempre, tutte le altre ragazze non hanno giocato ai loro livelli e si sono rese protagoniste delle loro gara piu' brutta della stagione. Grazie a Dio, proprio nel giorno della "gara da dimenticare", le dirette avversarie delle biancorosse non hanno tenuto il passo della capolista che ha guadagnato altri 3 punti sul Lecce, sconfitto a sorpresa a Matera, e 2 sul Barletta e sull'Ariete, fermate sul pareggio rispettivamente da Porto Sant'Elpidio e Fabriano; ? uscito vittorioso da questa domenica solo il San Gregorio, avversario delle baresi tra due turni, che ora ? secondo a 9 lunghezze dalla Nuova Bari. Mister Pappagallo schiera a sorpresa Sacchetti a centrocampo al posto di capitan Anaclerio e Laghezza a destra al posto di Lavopa ma le sue scelte "forzate" stavolta non si rivelano fortunate. Le biancorosse partono con il piede sull'acceleratore e al sesto minuto gi? trovano il primo gol con Di Turi che, lanciata da Pugliese, supera in velocit? un avversaria e beffa il portiere molisano con un tocco di destro che s'insacca alle spalle di questa. Passano due minuti e Ceci insacca di testa su punizione di Buonamico ma l'arbitro annulla per sospetta posizione di fuorigioco del fenomeno barese. Al ventesimo primo brivido per la difesa barese con Lamparelli che blocca un tiro di Moro; al 33' Ceci scatta sul filo del fuorigioco, supera due avversarie e serve al centro per il bomber Papapicco che ti testa raddoppia. Al quarantesimo terza rete pugliese, ancora con Papapicco, dopo una perfetta azione corale del tridente d'attacco biancorosso. 3 a 0: le ragazze baresi commettono il grave errore di creder chiuso l'incontro e invece rinasce il Montaquila che nel giro di due minuti, 45' del primo tempo e 1' della ripresa, riapre la gara con due gol molto simili tra loro, entrambi frutto di due uscite a vuoto del portiere barese Lamparelli. Le ragazze della Nuova Bari vanno in bambola e concedono sempre piu' spazio al Montaquila che corona il suo sogno di rimonta al 30', segnando il gol del pareggio grazie ad un grave errore di Sanapo che con un colpo di testa all'indietro offre a Varone il gol del 3 a 3. Le ragazze molisane festeggiano il pareggio in modo poco sportivo e questo ha risvegliato l'orgoglio della capolista che finalmente inizia a giocare come sa e al 37' si riporta in vantaggio con un calcio di punizione di Buonamico. Gli ultimi 8 minuti finali sono di fuoco ma in in modo o nell'altro le biancorosse riescono a mantenere il risultato e a portar a casa 3 punti, forse immeritati, ma di sicuro importantissimi. In una sola gara le ragaze barese sono riuscite a subire piu' gol di quanti ne avevano subiti nelle 11 gare della gestione Pappagallo e a far urlare e preoccupare il proprio mister piu' di quanto avessero fatto finora. Alla fine, anche alla luce degli altri risultati, si ? trattata dell'ennesima domenica positiva e spesso le "annate buone" si riconoscono anche da queste cose: domenica prossima la serie B riposa, ma le prossime due gare sono in trasferta ed entrambe sono insidiosissime, contro il Fabriano, autentica macchina da gol, e contro il San Gregorio, principale antagonista delle biancorosse. Mago Gino confida nella sosta per recuperar i suoi pezzi piu' pregiati e per ritrovar il gruppo che lo ha portato in vetta al campionato: dopo la partita di oggi sa che con alcune dovr? lavorar parecchio, ma lui questo lo sa, e come tutto il gruppo, d? il meglio di s? nelle sfide piu' difficili e di sicuro lo far? nelle prossime due, dicisive, trasferte. LAMPARELLI: un portiere di Serie B non pu? subire certi gol per colpa di due identiche uscite a vuoto. Insicura. VOTO: 4,5 LAGHEZZA: costringe Trotta agli straordinari e regala alla numero 11 molisana una domenica da star. Insicura e lenta. VOTO: 4,5 LAFORTEZZA: Inesistente. VOTO: 4,5 PUGLIESE: dovrebbe farne le veci di Anaclerio e dettare i tempi a centrocampo ma corre poco e dimostra di sentirne la mancanza. VOTO: 5,5 TROTTA: di solito ? strepitosa, oggi di piu'. Gioca da sola contro l'intero attacco del Monaquila e tampona tutti gli svarioni delle sue compagne. VOTO: 8,5 SANAPO: nemmeno la brutta copia del gladiatore che abbiamo visto a Lecce. Forse per colpa di un ginocchio malandato, ma di sicuro gara da dimenticare. VOTO: 4,5 SACCHETTI: il mister la schiera per la prima volta a centorcampo, ma lei in partita non entra mai. VOTO: 4,5 BUONAMICO: per la seconda domenica consecutiva decide la gara con un calcio piazzato. Non gioca una grande partita, ma ? tra le poche a salvarsi. VOTO: 6,5 DI TURI: apre le marcature, crea spazi e corre per tutta la gara. VOTO: 7 PAPAPICCO: per alcune gare non aveva segnato, lo ha fatto oggi dopo una gara generosa e di ottimo spessore. VOTO: 7,5 CECI: meno male che c'era lei. Quelli del Montaquila si ricorderanno del fenomeno biancorosso per tanto tempo. VOTO: 8 PAPPAGALLO: schiera una formazione obbligata, e non rischia cambi avendo in panchina ragzzine della primavera. VOTO: 6