Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EDP JESINA - VIRTUS ROMAGNA 4 - 2

l'EDP Jesina femminile sempre più capolista solitaria Le jesine battono in casa la Virtus Romagna con un netto 4 a 2 Al Cardinaletti - nel big-match della serie B - si affrontano l’EDP Jesina Femminile, capolista in coabitazione con Galileo Reggio Emilia, e la Virtus Romagna terza forza a due punti. Cornice di pubblico delle grandi occasioni con folta rappresentanza ospite e bellissima partita che non disattende le attese. Le due formazioni vogliono superarsi e le jesine - soprattutto nella ripresa - diventano travolgenti e dilagano conquistando da sole, per la prima volta, la testa della classifica. Il match inizia con due occasioni per la Mastrovincenzo (parata del portiere e tiro a fil di palo), ma al 10° e la Astolfi, capitano delle ospiti, a portare in vantaggio la Virtus Romagna. La reazione delle jesine è veemente e già dopo dieci minuti arriva al pareggio ad opera della giovanissima Caciorgna. La gara si fa ancora più bella, le jesine cercano la vittoria ma le ospiti sono ben messe in campo e determinate. Dopo una pericolosa occasione della Cacciamo per le romagnole, è la Mainardi al 25° a sfiorare la traversa. Alto alche il tiro della Mastrovincenzo, che più tardi, insieme alla Cremonesi, avrà altre due occasioni per andare a gol. Il capolavoro dell'EDP si concretizza nella ripresa, quando le leoncelle partono con grande grinta e chiudono le ospiti in difesa, per poi chiudere il match nel giro di un quarto d'ora. La Mastrovincenzo ha un'altra occasione da rete prima di segnare sul serio al 51°, il suo tiro sbatte sul palo e poi si infila nella rete ospite, siamo sul 2 a 1. Sette minuti dopo calcio di punizione per le padroni di casa : è capitan Paglioni che spedisce la sfera direttamente nella rete ospite per il 3 a 1. La Virtus Romagna accenna una reazione, ma spingendosi in avanti subisce il contropiede delle jesine che con la Mainardi fanno poker. Al 77° le romagnole, complice una distrazione della Cantori, accorciano le distanze con la Caccamo. La gara termina con la meritata vittoria dell'EDP, che con la Sdogati in panchina da gennaio ha totalizzato cinque vittorie ed un pareggio, scalando così la vetta della classifica dove ora si trova solitaria con tre punti di vantaggio sulle dirette avversarie. Non è comunque ancora tempo di gioire perché il campionato è lungo e fino ad ora è stato molto equilibrato. Domenica prossima il campionato si ferma : riprenderà tra quindici giorni con la EDP impegnata nella lunga e difficile trasferta di Verona contro il Mozzecane. EDP JESINA FEMMINILE (4) : Cantori, Caciorgna (82° Miccolis), Fraternale, Mitola, Mainardi, Mancini, Paglioni, Scarponi, D. Cremonesi (76° Porcu), Mastrovincenzo, Liuti. Allenatore : Sdogati VIRTUS ROMAGNA (2) :Maroni, Di Nardo, Soriani, Broccoli, Astolfi, Brunozzi (69° Paggi), Serafini, Cacciamo, Raineri (86° Guggetti), Moretti, De Paoli. Allenatore : Meletti Arbitro : Salvucci di Macerata. Reti : 10° Astolfi, 20° Caciorgna, 51° Mastrovincenzo, 58° Paglioni, 65° Mainardi, 77° Caccamo