Venerdì, 26 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LEVANTE - FOSSANO 2 - 1

Carino magia da tre punti e la Levante torna alla vittoria, il Fossano recrimina per l'espulsione. Reti: 34' Luciano(F), 38' Sacco(L) rig., 63' Carino(L) LEVANTE: Piola, Pascale, Sartelli, Condidorio, Carino, Belloni, Sacco, Picasso, Carrano, Radici, Massa(90' Rivara)(92' Nappi). A disp.: Balbi, Picone, Rosati. All. Macelloni FOSSANO: Triolo, Giordano C., Giordano V., Rivetti, Bertoloni, Murialdo, Cobelli, Franchino, Olocco(40' Monaco), Comino, Luciano(69' Paoletti). A disp.: Bruno, Massimino, Viale, Di Pietro. All. Quinterno Arbitro: Giangreco Ammonite: Rivetti, Giordano V., Monaco(F). Espulsa: 37' Giordano C.(F) Chiavari. La Levante deve faticare per avere la meglio di un Fossano che, pur ridotto in dieci per quasi un'ora, ha tenuto bene il campo e avrebbe meritato di portare a casa un punto. L'episodio decisivo accade al 37' quando Giordano C. fa cadere in area Carino, l'arbitro decreta il rigore (giusto) e l'espulsione del difensore (eccessiva). Dal dischetto trasforma Sacco riportando il risultato in parit?; quattro minuti prima, infatti, erano passate in vantaggio le ospiti con Luciano abile a sorprendere la difesa sul preciso lancio di Cobelli e superare di destro Piola. La gara che nella prima mezz'ora era stata abbastanza noiosa, un tiro dalla distanza di Radici al 15' di poco a lato e Luciano che da ottima posizione calciava debolmente al 29' gli unici brividi, cambia volto. Il Fossano arretra di qualche metro, ma senza farsi schiacciare, Quinterno toglie la punta Olocco per Monaco e in questo modo, grazie a Luciano che davanti fa reparto da sola, impedisce alla Levante di prendere il sopravvento a centrocampo. Nella ripresa ci si attende comunque una Levante all'assalto per fare suoi tre punti importanti per la classifica ed invece ? il Fossano ad essere pi? incisivo. Come al 53' quando ancora Luciano si libera nell'area chiavarese ma il suo diagonale termina a lato di un paio di metri. La Levante non riesce a trovare la misura dei passaggi una volta che arriva sulla trequarti avversaria, ma al 63' una prodezza di Carino traeva d'impaccio le sue compagne: direttamente da calcio d'angolo l'esterna disegna una precisa parabola che sorprende Triolo e si insacca sul palo lontano per il gol del 2-1. Il Fossano accusa il colpo e come se non bastasse al 69' perde la sua migliore giocatrice, Luciano, che ha la peggio in uno scontro con Pascale ed ? costretta ad abbandonare il campo. A questo punto le ospiti si scoprono cercando generosamente di pervenire al pareggio, ma negli ultimi venti minuti la Levante diventa padrona del campo e in pi? di un'occassione potrebbe chiudere la gara ma a mancare continua ad essere l'ultimo passaggio. Il 3-1 sarebbe per? stato troppo pesante per un Fossano che lotta generosamente fino all'ultimo ma senza avere la forza necessaria per impesierire la porta difesa da Piola. Tre punti importantissimi per la Levante con i quali le ragazze di mister Macelloni agganciano Alghero e Franciacorta per una classifica, Spezia a parte, sempre pi? corta che vede nello spazio di quattro punti racchiuse dieci squadre.