Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL PROFUMO DELLE VIOLETTE NON STORDISCE LE LEONESSE

AOSTA LE VIOLETTE VS BRESCIA 0-2 Sant-Vincent Aosta - Con un gol per tempo il Brescia Femminile espugna anche il campo dell'Aosta Violette nella 14ma giornata di serie B, terza di ritorno, mantenendo cos? la testa della classifica con 30 punti davanti di una lunghezza dal Mozzanica e quattro dal Multedo. Da ricordare che nel prossimo turno di campionato in programma il 25 febbraio prossimo ci sar? il big match a Brescia fra le ragazze del presidente Cesari e il Mozzanica in uno scontro che potrebbe valere quasi la serie A2 in caso di vittoria delle biancazzurre. Tornando alla gara di Aosta il Brescia ha vinto con pieno merito e dimostrando grande maturit? da squadra di vertice visto che ? scesa in campo sapendo gi? della vittoria del Mozzanica che in mattinata aveva superato a fatica 2-1 l'Alghero. Per la cronaca subito un disimpegno errato in difesa bresciana mette in apprensione Cavagna che per? ? brava con i peidi a salvare la situazione pericolosa. Da questo momento in poi incomincia a macinare gioco il Brescia con Gritti che all'ottavo colpisce la traversa. Nei minuti successivi ci provano senza fortuna Previtali, Dapor e Gritti ma il risultato rimane ancorato al punteggio di inizio gara. Al 4o' bellissima azione di Dapor per Antonelli che crossa al centro ma il portiere con un gran intervento evita il colpo di testa a botta sicura di Gritti. Il gol del Brescia ? nell'aria ed ? rimandato solo di un minuto: Signorelli sul filo del fuorigioco serve Antonelli che con un tocco felpato da fuori area sigla il momentaneo 1-0 delle ospiti. Al 44' Marcolin appena entrata di testa incorna verso la porta difesa da De Biagi che con un gran intervento evita la capitolazione e si va al riposo con il minimo vantaggio del Brescia. Nella ripresa subito il Brescia ? in affanno per un retropassaggio ma Tammeo ci mette una pezza. Dopo questo rischio le bresciane riprendono le redini del gioco e come nel primo tempo menano le danze. Poi Gritti sale in cattedra procurandosi un rigore all'11 che solo l'arbitro non fischia quindi al 15' sigla il 2-0 di piatto grazie ad un delizioso assist di Gamba autrice di una favolosa azione. Ora la gara ? in discesa per il Brescia che controlla senza fatica il match e senza patemi arriva al triplice fischio finale. Vince ancora la squadra di mister Rivola, undicesimo risultato consecutivo, ed ora Dapor e compagne sono attesa da un bel trittico nelle prossime settimane: prima a Vicenza l'ottavo di finale di Coppa Italia contro il Valbruna quindi Mozzanica e Multedo in casa in campionato che potrebbero proiettare vincendole il Brescia nell'orbita della serie A2. I presupposti per sognare ci sono ora stiamo ad aspettare. Aosta: De Biagi, Rigolino (30'st Sirrigu), Piccott, Lenzato, Bonifacie, Vietti, Glarey, Bettoja (15'st Curioso), Rosito, Arresu, Iocallaz (25'pt Poli). All. Giovatti Brescia: Cavagna, Tammeo, Previtali (11'st Oberlechner), Bonzanni, Signorelli, Vezzoli, Antonelli, Gamba, Gritti, Pietracci (40'pt Marcolin), Dapor (21'st Busi) All. Rivola Arbitro: Baglivo di Torino Reti: 41'pt Antonelli, 15'st Gritti Di Gilardi Adriano