Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LE RONDINELLE "VOLANO" BRESCIA VS MOZZANICA 3-0

Buffalora Brescia - Nel big match della serie B, quarta giornata di ritorno, il Brescia in casa supera per 3-0 il Mozzanica. In classifica le bresciane restano saldamente in testa con 33 punti all'attivo ed ora il Mozzanica è secondo a quattro lunghezze. Si parte con il Brescia che schiera un 3-5-2 mentre in casa Mozzanica Panfilo in panchina con davanti Lorena Nembrini supportata nell'occasione da Mammana. La gara davanti ad un numeroso pubblico vede da subito le due squadre fronteggiarsi a viso aperto nonostante l'alta posta in palio. E' la sfida fra il migliore attacco quello ospite con 35 reti prima di questo match mentre di contro la migliore difesa con sole 8 reti subite è del Brescia. La prima occasione è al 9' ed è bresciana con Gritti che manca il tap-in su delizioso cross di Dapor. Il Mozzanica non sta a guardare e con il duo Nembrini - Mammana tiene in apprensione la difesa locale. Al 12' punizione da posizione favorevole per il Mozzanica ma il tiro di Pasinetti va alto. Al 17' occasione da gol per il Brescia con Vezzoli che da pochi passi spreca calciando malamente sul fondo da favorevole posizione. Al 22' il Mozzanica passa in vantaggio con il "bomber tascabile" Lorena Nembrini che su assist di Pasinetti batte Cavagna nell'area piccola ma per il guardalinee è in fuorigioco e il gol viene annullato. Giusto o no, nemmeno il replay rende giustizia all'azione ma comunque era questione di centimetri. Si continua con la gara che rimane bella ed avvincente. Nei minuti seguenti prima Vezzoli in casa Brescia e quindi Lorena Nembrini in casa Mozzanica ci provano di testa ma senza fortuna. Al 38' altra punizione pericolosa dal limite per le bergamasche ma questa volta il tiro di Mammana è sbilenco. Subito dopo un errato disimpegno del Brescia in difesa non viene sfruttato a dovere dalle avanti mozzanichesi. Prima del riposo al 42' schema su punizione di Dapor per Gamba che impegna severamente Massimo in una bella parata. Si va all'intervallo sul giusto risultato ad occhiali. Nella ripresa subito al 2' il puntaggio muta con il Brescia che dopo un'azione caotica grazie ad Antonelli, fredda e glaciale con un tocco felpato, infila da pochi passi Massimo per il momentaneo 1-0 bresciano. Proteste da parte delle bergamasche perchè all'inizio azione l'arbitro si era messo d'intralcio e poi per un fallo su un difensore ma per la terna arbitrale è tutto regolare. Il Mozzanica non ci sta e cerca da subito il pareggio ma prima al 5' sul tiro-cross di Fumagalli è brava Cavagna ad evitare guai peggiori deviando in fallo laterale l'insidiosa conclusione quindi al 12' è Mammana che perde l'attimo fuggente dopo aver scartato il portiere locale. Ora piove a dirotto e il campo, in erba sintetica, tiene alla grande anche se il controllo della palla è difficile per tutte le 22 giocatrici. Il Mozzanica cala la sfuriata con il Brescia che mantiene ordine in mezzo al campo senza rischiare nulla. Al 31' arriva il raddoppio delle locali con un tiro della neoentrata Marcolin che schizza sul terreno e s'infila alle spalle dell'incolpevole Massimo ed è 2-0. Il Brescia sulle ali dell'entusiasmo al 35' va in paradiso trovando il tris dopo un'azione corale d'applausi con la migliore in campo Amalia Vezzoli. Entra Panfilo nel Mozzanica ma ormai è notte fonda per le bergamasche ed al triplice fischio finale è festa solo per il Brescia. Nel prossimo turno di campionato, recupero della seconda giornata di ritorno, il Brescia affronterà in casa il Multedo mentre il Mozzanica se la vedrà in trasferta con la Sarzanese. Adriano Gilardi Brescia: Cavagna, Tammeo, Previtali, Bonzanni, Marini, Vezzoli, Antonelli, Dapor, Gritti (20'st Marcolin), Busi (44'pt Oberlechener), Gamba (39'st Veronelli) All. Rivola Mozzanica: Massimo, Mininni, Tosi (25'st Losco), Bianchessi, Guanella, Mistrini, Fumagalli, Pasinetti, L. Nembrini (39'st Panfilo), Pizzi, Mammana. All. Mondini Arbitro: Litta Modignani di Treviglio 6.5 Reti: 2'st Antonelli, 32'st Marcolin, 35'st Vezzoli Migliore in campo: Vezzoli (Brescia) Pagelle del Brescia: Cavagna 6.5: poco lavoro ma svolto con disinvoltura. Imbattuta. Tammeo 7: dalle sue parti non si passa. Frangiflutti. Previtali 6.5: in avanti dall'inizio alla fine è un bel peperino. Zanzara. Bonzanni 7: non fa segnare la Nembrini, non capita a tutte. Muro. Marini 6.5: parte in sordina ma poi dimostra tutto il suo valore. Diesel. Vezzoli 8: corre per due, sbaglia il gol dell'1-0 ma si rifà con gli interessi chiudendo il match. Super. Antonelli 7: apre le danze con un gol di rara freddezza per il resto sempre onnipresente. Cinica. Dapor 7: dà del tu al pallone e il pubblico l'applaude spesso e volentieri. Signora. Gritti 6.5: cerca di fare male in avanti senza però trovare il varco giusto ma lotta come un leone. Indomita. (20'st Marcolin 7: entra e segna il gol del 2-0 che ammazza il Mozzanica. Letale.) Busi 6: non appare nelle migliori condizioni fisiche da subito e prima dell'intervallo se ne va sotto la doccia. Acciaccata. (44'pt Oberlechner 6: dà il suo contributo alla giusta causa. Operaia). Gamba 7: fa un lavoro oscuro ma che qualcuno lo deve pur fare. Sfiora anche il gol a fine del primo tempo. Indemoniata. (39'st Veronelli s.v.)