Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

MULTEDO-AOSTA LE VIOLETTE 3-1

Il Multedo conferma i confortanti progressi degli ultimi incontri, supera un buon Aosta e raggiunge al secondo posto il Mozzanica battuto dalla capolista Brescia, ma paga duramente i residui di nervosismo con l'espulsione contemporanea delle sorelle Rogina da parte di un Basso eccessivamente severo e presuntuoso. Adesso mister Ferullo dovrà fare i conti con gli indisponibili per la trasferta di Brescia dove mancheranno oltre alle sorelle Rogina, Andreoli(per lei polso fratturato), Demadre(legamenti del ginocchio lesionati) considerando che Cartone è ritornata ad allenarsi dopo 5 mesi di stop, Pintus è acciaccata, Drago ancora indisponibile e il secondo portiere Giacinto che solo domenica saprà se potrà essere della partita perché per motivi scolastici si trova a Vienna. Quindi la trasferta a Brescia sembra davvero proibitiva considerando che le rondinelle sono le incontrastate regine del girone e che dopo gli stenti iniziali hanno tenuto un ritmo insostenibile per tutti ma le granata dovranno cercare di giocarsi la loro partita senza timori reverenziali e se usciranno sconfitte sarà perché le padrone di casa avranno dimostrato la loro superiorità. In apertura le locali passano: lancio millimetrico di Merler (la migliore in campo) per Boggero che anticipa Modola e sigla il vantaggio.Il Multedo tiene saldamente in mano la partita ed al 40' Merler è atterrata in area: Balletto dal dischetto calcia abbondantemente a lato. Gol sbagliato, gol subito ed al 43' Rogina G. spizzica indietro di testa: Rosito è lesta ad approfittarne e supera Rogina P. In apertura di ripresa l'Aosta è più intraprendente ed al 2' un diagonale di Curioso è deviato in corner e dalla bandierina Crivello anticipa tutti di testa e sfiora il montante. Sul primo contropiede il Multedo torna in vantaggio: Merler lancia Boggero che si invola sulla destra e crossa per Profumo il cui tiro è respinto da Modola, che nulla può sul successivo tap-in. Le locali ora legittimano il nuovo vantaggio ed al 13' Ferrini impegna l'estremo ospite ed al 27' Villivà alza di poco dopo un contropiede.Dopo tre minuti succede l'incredibile: Rogina protesta per un corner erroneamente concesso alle avversarie e si guadagna in rapida successione un giallo ed un rosso, imitata a sua volta dalla sorella. Sugli sviluppi del corner "incriminato" Curioso indovina un eurogol, ma è fermata da un discutibile off-side. Nei minuti finali forcing infruttuoso delle ospiti che anzi al 85' subiscono il 3-1 con Profumo che approfitta di una incertezza difensiva e al 89' Boggero stremata non riesce a dar forza all'ultimo contropiede. MULTEDO 1930 CF: Rogina P., Balletto (69' Pintus), Merler, Rapetti, Rogina G., Laura, Fabbiani (48' De Madre), Boggero, Villivà (76' Giacinto), Profumo, Ferrini - Allenatore: Alfonso Ferullo - N.E.: Rullo, Sulfaro, Bonissone AOSTA LE VIOLETTE: Modola, Cenzato, Piccot, Crivello, Boniface H., Vietti, Glarey, Poli (66' Sirigu), Rosito, Aresu, Curioso - Allenatore: Massimo Giovetti - N.E.: Rigolino, Bettola Arbitro: * Basso (Chiavari) Reti: 8' Boggero (M), 41' Rosito (A), 51' Profumo (M), 85' Profumo (M)