Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL BRESCIA ALLUNGA

LA SPEZIA VS BRESCIA 0-5 La Spezia - Passeggiata di salute per il Brescia che sul campo del fanalino di coda a zero punti La Spezia vince per 5-0 nella 16ma giornata di serie B. In classifica le rondinelle rimangono sempre in testa con 39 punti ma complice il 2-2 a Mozzanica contro il Multedo allungano a più sei e più 9 da queste nell'ordine rivali. Insomma una grande giornata d'incorniciare visto anche che la squadra bresciana da oggi è la migliore squadra come gol gatti 42 e gol subiti solo 9. Per la cronaca parte subito forte il Brescia che già al 3' sfiora il vantaggio ma Gritti dopo un assolo e slalom superate tre avversarie si vede respingere il tiro dal portiere in angolo. Al 9' arriva già l'1-0 bresciano per merito di Busi che è la più lesta di tutte ad infilare la ribattuta precedente del portiere Nelli su colpo di testa da parte di Oberlechner. Il Brescia sulle ali dell'entusiasmo senza strafare tiene bene il campo cercando il raddoppio e senza rischiare nulla dietro. Nell'ordine Dapor, Previtali e Gritti non sono precise nelle conclusioni e il punteggio non muta. Alla mezz'ora si fanno vive le spezzine ma Cavagna fa buona guardia sul tiro di Tonelli. Al 37' arriva il raddoppio biancazzurro: la scatenata Gritti fugge sulla destra e mette un cross perfetto per Marcolin che di piatto sinistro fa 2-0 e con questo risultato si va al riposo. Nella ripresa il Brescia chiude già il match al 3' con Rajka Previtali che dopo una bellissima azione corale (Marcolin - Dapor) grazie ad un preciso tiro dal limite fa 3-0. Ora non c'è più partita con il Brescia che forte del triplo vantaggio non vuole rovinare la sua fedina delle reti subite magari cercando di incrementare il bottino. Al 5' Gritti mette al centro per Marcolin che con una stupenda rovesciata colpisce in pieno la traversa. Al 20' arriva il poker bresciano con Previtali che scatta sul filo del fuorigioco e con un sontuoso pallonetto infila l'incolpevole Nelli. Al 29' Dapor sigla il 5-0 con freddezza su rigore concesso per fallo su Oberlechner. Da qui alla fine qualche ancora occasione per le bresciane ma senza costrutto e al triplice fischio finale è 5-0. Grande festa a fine gara per la settima vittoria consecutiva in campionato, tutte e cinque nel ritorno, e domenica in casa ci sarà il derby con l'ostico Franciacorta. Il sogno A2 ora dopo le notizie del risultato di Mozzanica è dietro l'angolo. Spezia: Nelli, Marchi, Fantoni, Aliani, Gasperini, Angelona, Mansi (42'st Ros), Barbieri, Tonelli, Alberti, Baldi. All. Cardini Brescia: Cavagna, Tammeo, Previtali, Bonzanni, Marini, Vezzoli, Oberlechner (30'st Damian), Dapor, Gritti, Marcolin (15'st Pietracci), Busi (17'st Veronelli) All. Rivola Arbitro: Venditti di La Spezia Reti: 9'pt Busi, 37'pt Marcolin, 3'st e 20'st Previtali, 29'st Dapor su rigore Di Gilardi Adriano