Venerdì, 26 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

NETTO SUCCESSO NELL'ULTIMA DI CAMPIONATO

Sarzana - Brescia 0-6 Sarzana - Il Brescia Femminile chiude con il bottto il suo grande campionato di serie B vincendo nell'ultima giornata in trasferta con un rotondo 6-0 contro la Sarzanese che retrocede in C. Mister Ilaria Rivola per l'occasione ha voluto dare spazio nell'undici iniziale a giocatrici che pur meritando lodi ed elogi per la stagione appena conclusa aveva avuto meno spazio come nel caso del portiere Carminati, di Veronelli e Signorelli mentre nella ripresa si sono viste le giovani del vivaio Madaschi, Oro e Mor con quest'ultima che avuto anche la gioia dell'esordio in B con gol. Insomma un bella gita a Sarzana per un Brescia che finisce la stagione in maniera trionfale basti pensare ai numeri del suo campionato: prima in classifica con 55 punti, 6 di vantaggio sulla seconda il Mozzanica e ben14 sul Multedo terzo, grazie a 17 vittorie, 4 pareggi ed una sola sconfitta. Oltre a questi records da ricordare che le rondinelle hanno avuto il miglior attacco con 65 reti e la miglior difesa con soli 13 gol subiti. Insomma un gran bel Brescia che ha scritto una pagina memorabile nella sua storia di società ed è già pronto a scriverne altre nel futuro. Tornando alla gara con il Sarzana per la cronaca parte subito forte il Brescia che al 6' è già in vantaggio: azione corale delle biancazzurre finalizzata da bomber Previtali che al volo infila l'1-0. Per la bravissima Rajka è la 16ma segnatura stagionale in campionato. La gara per le bresciane è già in discesa e vista la differenza di classe fra le due squadre la goleada per il Brescia è dietro l'angolo e così sarà al triplice fischio finale. Al 20' Vezzoli con un tiro di sinistro preciso segna il momentaneo 2-0. Al 25' Oberlechner colpisce un palo. Al 31' grande azione personale di Gritti che serve Dapor con la capitana che a sua volta filtra la palla a Gamba che colpisce in pieno la traversa. Al 40' arriva il tris del Brescia con Gritti che con un bel diagonale sigla il 3-0. Ormai non c'è più gara ma il Brescia non sazio prima dell'intervallo con Gamba trova il 4-0. Nella ripresa è ancora monologo bresciano con Oberlechner che subito al 7' colpisce il palo. Al 10' il Brescia fa cinquina con Gritti che semina un paio d'avversarie e con un gran rasoterra imparabile infila il momentaneo 5-0 e la sua 15ma prodezza stagionale in campionato. Per Previtali e Gritti ben 31 reti in due in questa fantastica stagione ed anche in questi numeri si intuisce il grande campionato bresciano. Solo al 15' la Sarzanese ci prova ma il tiro di Anglini è ben parato da Carminati. Ora il Brescia tira i remi in barca senza volere infierire sulle liguri che al 25' vanno vicine alla segnatura ma ancora l'ottima Clara fra i pali dimostra di essere una numero 1 con i fiocchi ed evita la capitolazione. Al 35' il Brescia usufruisce di un penalty per fallo su Oberlechner ma Signorelli lo calcia a lato. Al 40' Vezzoli sfiora la doppietta personale ma il suo tiro finisce a fil di palo. Allo scadere Dapor con un delizioso cross pesca in area la giovanissima esordiente Beatrice Mor classe 1989 che di piatto insacca il definitivo 6-0. Non poteva concludersi meglio il campionato con questa ciliegina del gol di una Primavera che fa ben sperare per il futuro sempre più roseo delle giovanili bresciane. Ed ora tutti in trepidazione per la festa "Brescia Day" in programma domenica 3 giugno dal primo pomeriggio a Capriolo con partite miste fra le varie squadre della società e la dirigenza e poi per chiudere l'ottima stagione finirà la sua giornata all'Agriturismo di Capriolo dove si festeggerà l'impresa della Prima Squadra. (Adriano Gilardi) Sarzanese: Nardi, Liberatori, Stelli, Mazzoni, Daidone, Bondielli, Bertacchi, Maggiani, Picco, Bertoncini, Anglini. All. Di Memmo Brescia: Carminati, Pietracci, Previtali (24'st Oro), Bonzanni (7'st Madaschi), Gamba, Vezzoli, Oberlechner, Dapor, Gritti (16'st Mor), Signorelli, Veronelli. All. Rivola Arbitro: Storace di Genova Reti: 5'pt Previtali, 18'pt Vezzoli, 36'pt e 8'st Gritti, 45'pt Gamba, 42'st Mor