Giovedì, 16 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Firenze - Agliana 1-1

Classica storia di un derby che tanto promette e poco mantiene. Una rete a testa, due rigori dubbi non concessi rispettivamente uno per parte e poche emozioni. Succede tutto nella ripresa con l?Agliana che trova il vantaggio dal dischetto con capitan Di Costanzo e il Firenze che la riacciuffa con una conclusione da fuori della neoentrata Barreca. Poco altro nella sfida pi? chiacchierata dalla Toscana del calcio femminile se si esclude l?eccessivo agonismo messo in campo dalle viola? [i]Nella foto capitan Di Costanzo[/i] FIRENZE. Mister Ghimenti ha poche carte da mischiare e ripropone il 4-3-3 che aveva regalato un punto contro il Milan. L?unica differenza ? nel trio l? davanti. Ciardelli resta lo sperone centrale, D?Ancona e Del Prete si scambiano le fasce, con la ex Firenze che si piazza a destra in modo da sfruttare al meglio il suo sinistro telecomandato. Dei tiri per? si vede solo l?ombra: zero per il Gioiello, uno per l?Agliana con una punizione da fuori di D?Ancona, ben piazzata all?incrocio sinistro ma troppo debole per impensierire Leoni. Il gioco non entusiasma? Ci pensano allora le viola a vivacizzare il match con qualche entrata al limite del regolamentare. Per fortuna che la ripresa riacquista un taglio calcistico con le padrone di casa che proprio in apertura sfiorano la rete con un diagonale, risultato poi debole, di Nencioni. E? il campanello per il goal che arriva per? sull?altro fronte. Benucci tocca di mano in area e il signor Fabbri, arbitro ?scattante?, non ci pensa un attimo nell?assegnare il rigore. Sul dischetto va capitan Di Costanzo che suggella una buonissima prova, in equilibrio tra quantit? e qualit?, spiazzando Leoni. L?Agliana avrebbe l?occasione per chiudere la partita ma a mancare ? la freddezza sottoporta. Di Costanzo e Ciardelli si scambiano colpi di biliardo prima di lanciare a rete Fadda. La numero ?19? per? si inserisce bene tra le maglie della difesa viola ma davanti al numero ?1? fiorentino, si allunga troppo la palla vanificando l?azione. Lo 0-1 ha cos? vita breve. Le neoentrata Benucci, caricata a molla, in appena un minuto confeziona quello che non erano riuscite a fare le sue compagne in 60?. Primo tiro e si guadagna un corner, secondo tiro e la palla ? alle spalle di Cupido. L?Agliana rimasta per altro in superiorit? numerica per l?espulsione di Benucci, ci prova ma a corto di sostituzioni il campo inizia a farsi pi? lungo e pi? pesante. Ciardelli carica un diagonale ma trova la schiena di Pitzus, sull?altro fronte Spina tenta il tiro dalla distanza ma ci sono le mani di Cupido a preservare il vantaggio al 91?. Un punto a testa, fa comunque classifica. RETI: 52' Di Costanzo C. (Rig.), 68' Barreca IL GIOIELLO FIRENZE: Leoni I., Benucci, Guagni, Spina, Pitzus, Nencioni (55' Bruno), Gori, Orlandi G., Baglieri (86' Nannelli), Patu, Colzi (67' Barreca) - Allenatore: Ciolli AIRCARGO AGLIANA F.C.: Cupido, D'agostino A., Mauro P., Di Costanzo C., Ugolini C., Marchesi, Fadda, D'ancona, Ciardelli, Pini C., Del Prete - Allenatore: Ghimenti a disposizione: Frediani, Staropoli, Lamorte, Ugolini E., Capalbo ARBITRO: Fabbri AMMONITI: Benucci, Patu (I) ESPULSI: 72' Benucci (I)