Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIRENZE vs PORTOMANTOVANO 1 - 0

Il Gioiello Firenze in condizioni menomate per squalifiche e per le tante atlete febbricitanti distribuite tra tribuna, campo e panchina, batte (come era necessario) per 1-0 il fanalino di coda Porto Mantovanoe, approfittando della sconfitta (come da pronostico) dell?Agliana a Torino (per 3-0) scappa via dalla penultima posizione in classifica superando di un punto le pistoiesi e attestandosi ora virtualmente in zona salvezza. Le viola vincono con un gol al 10? minuto del primo tempo proprio del jolly Elisa Lucherini, che aveva preso il posto in campo di Alia Guagni, guarita con una cura da cavallo dalla febbre alta che l?aveva colta in settimana, e precauzionalmente tenuta inizialmente in panchina da mister Ciolli. Alla stessa cura erano state sottoposte dallo staff viola anche Bruno e Spina, che sono riuscite a entrare in campo. Niente da fare invece per l?attaccante Francesca Baglieri, e cos? le due punte inizialmente sono Barreca e Gori. Il Porto Mantovano, pur rimpinguato rispetto all?andata dall?azzurra di colore Bissoni, si ? dimostrata formazione non trascendentale, e le viola hanno giocato per almeno tre quarti di gara nella met? campo avversaria. La cronaca dice che Firenze passa subito in vantaggio: punizione di Nencioni tagliata a spiovere in area, respinta affannosa della difesa ospite, si avventa sulla palla Elisa Lucherini che in girata al volo manda la palla a infilarsi all?incrocio dei pali. Al 13? punizione di Nencioni che sibila vicino al sette. in foto: Elisa Lucherini Al 23? sono le ospiti che sbagliano con Boni, che si trova sola al limite dell?area ma tira alto. La stessa Boni, al 27?, viene ammonita per simulazione: il Porto per? reclama un fallo da ultimo uomo di Bruno. Al 29? Colzi d? l?illusione del gol con un tiro a spiovere, un minuto dopo Barreca si lavora un bel pallone ma tira alto. Nel secondo tempo Gori in area in mezza girata: parato. Poi al 20? azione Colzi-Barreca-Gori: fuori. Un paio di minuti prima aveva dovuto lasciare il campo per infortunio la stoica Lucherini, proprio l?autrice del gol. La subentrata Guagni al 30? sugli sviluppi di un corner impegna il portiere Braiato da distanza ravvicinata. Il Porto Mantovano nei minuti finali butta in campo le residue energie e speranze di salvezza, Firenze va in affanno. Affanno che non si spezza al 41? quando Colzi lanciata in area, vince prima un rimpallo ma poi incespica e perde l?occasione del raddoppio. La gara si chiude col brivido finale: tiro di Boni parato, senza troppe difficolt?, dal portiere gigliato (da pochi giorni maggiorenne) Ilaria Leoni. IL GIOIELLO DI FIRENZE (4-4-2): Leoni, Benucci, Lucherini (18? st Guagni), Pitzus, Bruno; Colzi, Orlandi, Nencioni (40? st Binazzi), Spina; Gori Barreca. A disposiz: Strada, Baldini, Parrini, Bruci. All. Francesco Ciolli PORTO MANTOVANO CF: Braiato, Bersani, Caffara, Placchi, D'Alessandro, Cordioli, Boni, Bissoli, Saccenti, Duo, Zocca, Eccher. A disp. Solano D., Benini, Solano S., Ferrari, Bonomo, Castagna. Allenatore: Leonardo Donella MARCATORI: 10? Lucherini Angoli: 5-0 per Firenze Ammoniti: Boni 27? st, Saccenti 40? st, Orlandi 41 st Arbitro: Verdenelli di Foligno