Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VALBRUNA VICENZA - BRESCIA 1-3

Valbruna - Brescia Femminile 1-3 dopo i calci di rigore (0-0 nei tempi regolamentari) Il Brescia Femminile accede ai quarti di finale di Coppa Italia serie B superando ai rigori per 3-1 il Valbruna per l'occasione padrone di casa, in una gara secca, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sullo 0-0. E' stata una vittoria meritata per il Brescia che ha avuto numerose occasioni da gol non trasformate per imprecisione e per la bravura del portiere locale Battaglia ma alla lotteria dei rigori è arrivato il passaggio al turno successivo dove affronteranno il Multedo. Per la cronaca il Brescia parte all'attacco ed all'ottavo il gol sembra cosa fatta ma prima Antonelli quindi Marcolin si vedono respingere le conclusioni dall'ottima Battaglia. Al 13' Gritti al volo di destro impegna severamente in angolo l'estremo locale. Al 20' il Brescia grida al gol su conclusione di Oberlechner ma un difensore sulla linea salva le compagne dalla capitolazione. Al 20' un'incontenibile Gritti mette al centro per Previtali che mette alto. Quindi il gioco tambureggiante del Brescia cala inevitabilmente visto lo sforzo profuso con solo un'altra occasione senza fortuna al 35' di Gritti. Solo al 40' si fanno vedere le vicentine su punizione di Santulliana ma Carminati fa buona guardia. Si va al riposo con il risultato ad occhiali. Nella ripresa parte bene il Valbruna con Bertomon che impegna Carminati in una parata al 3'. Al 5' bel tiro di Signorelli di poco alto sopra la traversa. Un minuto dopo azione travolgente del Brescia ma Dapor, Gritti e Marcolin non trovano lo spiraglio giusto. Al 12' Marcolin per Antonelli che con un bel tiro sibila il palo. Al 18' altra azone d'applausi per i Brescia ma la difesa locale seppur in affanno si salva. Al 20' Dapor è straordinaria su assist di Gritti ma ancora Battaglia nega la gioia alle bresciane. Al 28' Troiano cerca gloria ma Carminati attenta para. Alla mezz'ora Gritti per Marcolin che si fa respingere da Battaglia due conclusioni. Il Brescia prova a stringere i tempi per vincere la gara e non rischiare ai rigori l'eventuale passaggio nei quarti ma non ha fatto i conti con l'estremo locale Battaglia che è insuperabile e al triplice fischio finale è ancora zero a zero. Per decidere chi passa ai quarti si va ai rigori con Veronelli che si fa parare il tiro ma subito dopo Miotto calcia alto quindi nell'ordine Busi, Dapor e Gamba per il Brescia fanno centro mentre fra le vicentine solo Fileni va in rete con invece Santacaterina e Santulliana imprecise. Finisce così 3-1 ai rigori per il Brescia che continua il suo momento magico passando ai quarti di Coppa Italia serie B e domenica si torna in campo per il big match nel campionato quando a Boffalora la capolista biancazzurra affronterà il Mozzanica secondo ad una lunghezza. Valbruna: Battaglia, De Soghe, Zordan, Cedolini, Santulliana, Bertomon (27'st Miotto), Agresti, Caneva (27'pt Nieri), Santacateria, Fontana (20'st Fileni), Troiano. All. Baldin Brescia: Carminati, Tammeo, Previtali (15'st Veronelli), Busi, Pietracci, Signorelli (23'st Gamba), Oberlechner, Dapor, Gritti, Marcolin, Antonelli. All.Rivola Arbitro: Da Canal di Mestre Sequenze rigori: Veronelli (parato), Miotto (alto), Busi (gol), Fileni (gol), Dapor (gol), Santacaterina (palo), Gamba (gol), Santulliana (alto) vicenza