Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Como - Upea Orlandia '97 2-2 (1-0)

Recuperare è sempre difficile ma di sicuro per le ragazze dell'Orlandia '97 non è impossibile. Motivate da una grinta ed un orgoglio mai visti prima riescono a raddrizzare una partita in ben 8' minuti. L'Upea Orlandia '97 si presenta a Como convinta di dover affrontare una battaglia non solo contro le avversarie in campo ma contro tutto l'ambiente. La formazione Orlandina fortemente rimaneggiata per le assenze già preventivate di Radici e Catalfamo, come se non bastasse deve far fronte all'assenza di Cucinotta che si mette da parte pochi minuti prima dell'inizio della gara per problemi influenzali. Formazione stravolta, insolito 3-1-4-2 con Cusmà guardiano della difesa e 4° difensore aggiunto. I Primi minuti di gara sono molto intensi, La Coppia centrale Cusmà-Iuculano riesce a recuperare molti palloni ma le punte troppo lontane sono ben controllate dalla retroguardia lariana. Il Como si affida alle giocate di Carminati, la sua visione di gioco mette in crisi la difesa siciliana ma senza creare molte preoccupazioni per il portiere Cazzato. Manzella e Minciullo costruiscono gioco e la prima ci prova da lontano ma senza fortuna. Al 25' l'Orlandia si fa trovare inpreparata e viene punita con un mezzo pallonetto dal limite dell'area di Pellizzoni. Le ragazze siciliane non si danno per vinte ma il primo tempo si conclude in svantaggio. Nel secondo tempo L'Orlandia si presenta più motivata ma dopo 10 minuti viene punita da un'azione personale di Cascarano che libera di accentrarsi lascia partire un tiro che si insacca sotto la traversa superando Cazzato un po' fuori dai pali. Il 2a0 rende gioco facile al Como che crea molte occasioni ma l'Orlandia regge bene e Cazzato salva per ben 3 volte il risultato. Per L'Upea non c'è più niente da perdere quindi la fantasista Giuliano ,adattata difensore centrale, viene passata avanti facilitando i recuperi di Cusmà e iuculano troppe volte aggredite e costrette e buttare via il pallone. A 8 minuti dalla fine manzella protegge un bel pallone al limite dell'area che appoggia dietro per Cusmà che con un cambio di gioco di prima pesca Giuliano davanti alla porta, stop di destro, due dribbling e il pallone è in rete per il goal del 2-1. Adesso l'Orlandia si riversa in attacco, quando sta per scadere anche l'ultimo minuto dei tre di recupero sempre la solita Manzella,oggi per lei molto sacrificio anche se non in perfette condizioni fisiche, lotta su un pallone che verrà trasformato in oro,protegge e lo gira su Bertino conbinazione con Iuculano che verticalizza per Minciullo che non sbaglia ed è il 2 pari, gioia incontenibile per le siciliane. Complimenti alla formazione lariana ma l'Orlandia vista oggi fa ben sperare per il futuro e soprattutto dopo questa gara resta il rammarico di aver giocato solo 8'minuti come le ragazze sanno e per troppo tempo aver aspettato il Como nella propria metà campo. Ancora mancano 5 partite, tanti punti da guadagnare per raggiungere il nostro obiettivo..ARRIVARE SEMPRE PIU' IN ALTO POSSIBILE.