Martedì, 07 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UPEA ORLANDIA ‘97 - AQUILE PALERMO - 1 – 1

Upea Orlandia ’97 pareggio di fine stagione. L’Upea Orlandia ’97 si congeda dal F.P. Merendino con un pareggio per 1-1 contro le Aquile Palermo. La partita, condizionata dal caldo e dalle diverse motivazioni delle squadre scese in campo, ha comunque divertito il folto pubblico giunto allo stadio per salutare la squadra nell’ultimo impegno stagionale tra le mura amiche. Mr. Tonarelli, che ha dovuto fare a meno delle assenze importanti delle squalificate Cusma’ e Giuliano, da fiducia a Castrovinci e Venuti mentre Mr. Scalia dispone dell'organico al completo, con la brava Sagone a centrocampo, assente nella partita d’andata. I primi minuti di gioco trascorrono in maniera blanda e non si segnalano azioni pericolose. A centrocampo Vanessa Iuculano interpreta bene l’inedito ruolo di centrale e con tempismo e decisione riesce spesso a conquistare palla e verticalizzare per il duo d’attacco. Il primo sussulto avviene al 14’pt., Catalfamo calcia una punizione dalla trequarti, la palla giunta in area viene colpita di testa da Bertino che impegna in un difficile intervento il portiere Pipitone, che smanaccia sopra la traversa. Le Aquile Palermo rispondono bene con due conclusioni pericolose di Ficano, di poco fuori, e Varia respinto di pugno da Impoco. L’Upea Orlandia ’97 spinge spesso sulla fascia destra con il capitano Morello e con il buon lavoro di protezione della palla di Minciullo, che tenta il duetto vincente con la compagna di reparto Manzella. Le palermitane stoppano sul nascere le azioni delle locali ed il gioco ristagna a metà campo. Il secondo tempo è più interessante e ricco di annotazioni. Al 6’st. l’Upea Orlandia ’97 va in vantaggio grazie ad una autorete di Ficano: Morello conquista palla a centrocampo e riesce crossare al centro, sulla palla si avventa il difensore ospite che nel tentativo di anticipare Minciullo mette la palla in rete. Dal vantaggio paladino la partita diventa avvincente con rapidi capovolgimenti di fronte ed interventi importanti dei due portieri. Sagone si da un gran da fare sulla destra e mette Varia per due volte in pochi minuti nella condizione di segnare, ma l’attaccante calcia troppo centralmente per trovare la segnatura. Sulla stessa fascia Manzella fa letteralmente impazzire i difensori che non riescono mai a fermarla, l’attaccante è devastante ogni volta che tocca palla, al 27’st crossa bene per Bertino che di testa manda alto ad un metro circa dalla linea di porta, un minuto dopo ancora Manzella supera quattro avversari, converge al centro e calcia d’esterno, Pipitone e straordinaria a respingere in tuffo. Qualche minuto dopo ancora l’inarrestabile Manzella crossa basso per Minciullo che apre troppo il piatto destro e manda a lato. Le occasioni mancate sollecitano il sospetto di essere alle solite: L’Upea Orlandia’97 per demerito e sfortuna non chiude la gara ed è puntualmente punita: al 43’st Iuculano sulla fascia destra gioca con troppa disinvoltura e perde palla, Varia la ferma sul lato lungo dell’area di rigore spalle alla porta, Venuti invece di temporeggiare mette il piede e l’attaccante palermitana cade a terra; rigore generoso e sicuramente evitabile. Varia dal dischetto non sbaglia ed è il definitivo pareggio. U.s.d. UPEA ORLANDIA ‘97 A.C.F. AQUILE PALERMO - 1 – 1 UPEA ORLANDIA ‘97: Impoco, Cucinotta, Castrovinci, Radici M.,Venuti, Catalfamo, Morello, Iuculano, Manzella, Bertino, Minciullo, A disposizione: Salupo, Segreto. Allenatore: Tonarelli Leuccio A.C.F. AQUILE PALERMO: Pipitone, Cucchiara, Piro, Di Simone, Trapani, Manca, Varia, Ficano , Di Maria, Sagone, Giglio. A disposizione: Figarotta, Corsale, Alioto Allenatore: Scalia Vincenzo Reti: 51’(U) Ficano aut., 87’ Varia ( A )rig, 52’ Bertino (U). L’Addetto Stampa Simone Fogliani