Domenica, 16 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIRTUS FOSSANO – REAL CANAVESE CHIVASSO 1-0

La Virtus Fossano ritorna alla vittoria sul terreno di casa, nel recupero dell’undicesima giornata, dopo circa due mesi e mezzo(ultima vittoria contro il Bogliasco Pieve il 9 novembre) disputando una buona gara contro un’altrettanta valida concorrente quale è il Real Canavese Chivasso che ha lottato fino al 95° prima di soccombere. La formazione del mister Ciravegna parte senza l’infortunata Cobelli e con Rivetti in panchina mentre nelle fila chivassesi non si registrano defezioni. La partita inizia con le due squadre che si fronteggiano specialmente a centrocampo, la prima occasione al 6°: una punizione di Curioso viene respinta da Scaramuzzi ma sulla ribattuta, Paoletti calcia a lato. Al 21° va via sul filo del fuorigioco Melillo che tira appena dentro l’area ma la palla sfiora la traversa ed esce sul fondo. Al 29° occasione per le ospiti con Rosito ma l’ex di turno spreca malamente con un tiro a lato da buona posizione. Al 33° bella azione tra Luciano ed Olocco il cui tiro sorvola di poco la traversa. Al 39° da registrare un tiro di Luciano facilmente parato da Scaramuzzi. Al 45° punizione di Curioso dalla destra, la palla arriva sul secondo palo dove Luciano viene contrastata al momento del tiro e Scaramuzzi para. Termina così con un salomonico 0-0 il primo tempo. Alla ripresa del gioco, è subito la squadra ospite a farsi pericolosa con un tiro di Gangheri da fuori area al 2° ma la mira non è precisa. Al 5° bel lancio di Rivetti che vede l’inserimento in attacco di Giordano Valeria ma il tiro di quest’ultima non è centrato. Intanto la Virtus Fossano prende il sopravvento a centrocampo e porta diversi pericoli alla porta ospite. Al 22° un tiro cross di Curioso viene respinto da Scaramuzzi ma Minetti non riesce a dare il colpo vincente. Al 23° una bellissima punizione di Paoletti scavalca Scaramuzzi ma la palla si infrange sul palo. Al 28° passa meritatamente in vantaggio la squadra di casa: bella azione tutta di prima tra Curioso, Paoletti e Luciano che anticipa l’uscita di Scaramuzzi ed insacca. Al 35° Luciano per poco non concede il bis: il suo tiro, dopo un’azione personale, supera di un niente la traversa. Al 38° percussione sulla sinistra di Melillo che passa al centro dove Trivè calcia di prima intenzione ma il tiro è impreciso e si perde sul fondo. Al 42° una bella punizione di Olocco passa vicinissima all’incrocio dei pali ma esce a lato. Al 44° su incursione in area fossanese di Melillo, un difensore commette fallo sull’attaccante chivassese e l’arbitro decreta il calcio di rigore per la squadra ospite. Triolo intuisce il tiro della stessa attaccante tuffandosi sulla sua sinistra, e riesce a respingere il tiro salvando così il risultato. Dopo cinque interminabili minuti si chiude così la partita con la Virtus Fossano vittoriosa sul Real Canavese Chivasso per 1-0. Domenica la formazione di Ciravegna giocherà in trasferta contro il Bogliasco Pieve. Virtus Fossano: Triolo – Gardini(Rivetti 36°) – Giordano V. – Giraudo(Sensibile 57°) – Giordano C. – Murialdo – Curioso – Olocco – Paoletti - Luciano – Minetti. A disp.: Bertoloni – Leone – Picco. Allenatore Ciravegna Real Canavese Chivasso: Scaramuzzi – Bandiera(Casella 79°) – Crepaldi(Francisca 65°) – Gangheri – Daniele – Cenzato – Trivè – Rosito(Massarelli 69°) – Visconti – Melillo – Mazzucchetti. A disp.: Ino – Mazzarella. Allenatore Sereno. Arbitro: Sig.na Cocco Cristina di Bra, Assist. Mancin e Rastello Reti: Luciano 73° Ammonizioni: Gangheri(RCC), Olocco(VF) Enrico Manassero