Domenica, 16 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SESSANO FEMMINILE – SIENA CF: 2 – 0 (0– 0)

Ci sono giornate in cui i punti raccolti valgono molto più del bel gioco: nella quarta di ritorno del campionato di serie B, le bianconere del Siena Calcio Femminile si “accontentano” dei tre punti portati via dalla trasferta in Molise e ringraziano il destino. Il destino di questa domenica si chiama Femminile Campobasso: è suo il merito dello schianto subito dal Montaquila, primo inseguitore delle senesi, che incassa 5 gol e perde altrettanti punti sulla capolista. La partita non è bella, il Siena costruisce e spreca molte occasioni, le avversarie si fanno vedere poco e, in generale, lo spettacolo è assente. Ma non importa, stavolta conta il risultato. Già al 2’ le bianconere si fanno vedere quando Fiorilli lancia Migliorini che non riesce a superare il portiere in uscita, guadagnando solo un calcio d’angolo; tre minuti dopo Ceci si invola sulla destra, crossa in mezzo ma Elia, al volo, calcia di poco fuori. Al 13’ è Fiorilli a liberare ancora la punta senese, ma per Elia non è giornata ed il suo tiro finisce nuovamente fuori. Al 24’ è protagonista ancora l’attaccante bianconera che si guadagna un fallo al limite dell’area; la punizione di Migliorini colpisce il palo e sul tap-in la stessa Elia calcia addosso al portiere. Al 27’ arriva l’unica rilevante azione molisana, quando Colapietro – pescata sola al limite – tira forte ma spedisce fuori di poco. La partita scorre senza sussulti fino al 50’ quando le bianconere hanno l’ennesima occasione, ma prima Ceci, poi Elia si fanno respingere la palla dal portiere. Finalmente, al 56’, il risultato si sblocca: Migliorini calcia una punizione da sinistra, Zullo respinge corto e Pecchia segna, al volo, portando il Siena il vantaggio. Tre minuti più tardi le bianconere potrebbero raddoppiare: Santacroce crossa dalla sinistra, Elia tocca per Migliorini che, al volo, da pochi metri, calcia incredibilmente fuori. Al 62’ l’unico vero pericolo: l’arbitro fischia un fallo di mano di Crescioli al limite e la punizione di Colapietro si infrange sulla traversa. Per le senesi le occasioni si susseguono e al 65’ Elia, servita bene da Migliorini, calcia fuori; due minuti più tardi Comparone libera Colapietro, ma l’ottimo intervento in uscita di Donzelli evita il danno e la beffa. Bisogna aspettare l’83 per vedere il meritato raddoppio: Migliorini batte l’ennesima punizione che Zullo respinge con una grande parata, il batti e ribatti in area fa schizzare via la palla su cui arriva Ceci che calcia sotto la traversa. Al 90’ la giovanissima bianconera ha l’occasione di segnare il terzo gol e la doppietta personale, ma per due volte Zullo si oppone, anche se ormai la partita è finita. Domenica prossima la serie B si ferma: le bianconere torneranno in campo il 15 marzo, a Porto Recanati contro il Montecassiano, forti di un primato solitario in classifica e di 5 punti di vantaggio che continuano ad alimentare un sogno. SESSANO: Zullo, Iaciancio, Franciosa, Mancini, Iannicco, Angelone, Di Gregorio (72’ Cerbasa), Comparone, Marra, Di Tommaso, De Fusco (63’ Petrazzuoli). A DISPOSIZIONE: Di Nardo, Pietrangelo, Colapietro, Di Lorenzo. ALLENATORE: Paolo Perpetua. SIENA CF: Donzelli, Crescioli (70’ Baccani), Ceci, Marraccini (84’ Nardi), Pecchia, Gennai, Fiorilli, Catastini, Santacroce, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Bossi. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Telesca di Campobasso; Collaboratori: Sig. Sala e Sig. De Santis di Campobasso. RETI: 56’ Pecchia, 86’ Ceci. NOTE: Ammonite: 19’ Franciosa, 88’ Mancini, 90’ Ceci; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 7 a 1 per il Siena; Recupero: 4’ (0’ + 4’). ANSPI MARSCIANO MONTECASSIANO 2 – 0 ARIETE CALCIO CALCIO FEMM P.S.E 4 – 2 CAMPOBASSO ATL MONTAQUILA 5 – 1 LAURENTHIANA SALENTO DONNE 1 – 3 PICENUM CF JULIA SPELLO 1 – 1 SESSANO SIENA CF 0 – 2 Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile