Sabato, 01 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FEMM. ROMANO – VIRTUS FOSSANO 1-2

La Virtus Fossano torna dalla difficile trasferta milanese con tre preziosi punti per la classifica che danno morale in vista dei prossimi incontri. Non è stata sicuramente una partita facile per la Virtus Fossano che ha dovuto lottare e soffrire per portare a casa il risultato, ma alla fine è stata premiata con la vittoria. Purtroppo anche domenica ci sono stati altri infortuni che hanno ulteriormente penalizzato la rosa a disposizione del mister Ciravegna. Dopo circa mezzora infatti è dovuta uscire per una distorsione alla caviglia Murialdo e nel secondo tempo anche Luciano ha dovuto abbandonare la gara per il riacutizzarsi del dolore alla spalla che l’affligge ormai da tempo. Nel finale anche Giordano Valeria ha lasciato il campo per un infortunio sostituita dalla giovane Picco. Ma veniamo alla cronaca della partita che per una mezzora è stata caratterizzata da un grande equilibrio in campo, con diversi capovolgimenti di fronte senza però mai dover impensierire più ti tanto i due portieri. Al 35° passa in vantaggio la Virtus Fossano: Luciano dalla destra effettua un tiro cross che beffa Cazzaniga sul palo più lontano. Risponde subito al 38° la squadra milanese con una pericolosa azione sulla sinistra di Mazza che crossa al centro per Baccarani ma l’attaccante locale arriva con un attimo di ritardo e l’azione sfuma. Al 41° raddoppia la squadra ospite con un bel contropiede iniziato da Minetti che innesca Paoletti la quale vede l’inserimento di Curioso (che era entrata poco prima in sostituzione di Murialdo) e l’attaccante fossanese supera con un delizioso pallonetto il portiere in uscita portando il risultato sul 2-0. Si chiude così il primo tempo con la Virtus Fossano meritatamente in vantaggio. Nella ripresa il mister Ciravegna rivoluziona un po’ la difesa giocando con Gardini e Giraudo ai lati con le due Giordano (Valeria e Chiara) al centro. Poco dopo però deve uscire anche Luciano e Giordano Valeria zoppicante si porta più avanti mentre Curioso va a fare il difensore centrale. Al 3° bel passaggio di Luciano per Paoletti che tira appena entrata in area ma la conclusione termina a lato. Al 5° su azione di calcio d’angolo per le locali, respinge corto la difesa fossanese, dal limite tira Bosisio ma Triolo para con sicurezza. Al 22° su un lancio in avanti, Tihsler si trova la palla buona nei piedi ma il suo tiro dal limite termina alto. Al 28° punizione dalla sinistra in area fossanese per la testa dell’avanzata Raja ma il suo tiro termina anch’esso alto. Al 31° azione sulla sinistra di Minetti, cross al centro per Paoletti che allarga per l’accorrente Gardini il cui tiro viene parato da Cazzaniga. Al 33° accorcia le distanze il Femm. Romano: azione sulla sinistra di Mazza che crossa la centro per Baccarani il cui primo tiro viene respinto d’istinto da Triolo ma sulla successiva ribattuta non riesce ad evitare la rete. Si chiude con la formazione di casa protesa all’attacco ma la Virtus Fossano riesce a tenere bene e porta a casa un’altra vittoria esterna. Domenica prossima la squadra di Ciravegna giocherà al comunale A. Pochissimo di Fossano alle ore 15,00 contro la Sarzanese sperando di riuscire a recuperare qualche infortunata. Enrico Manassero Femm. Romano: Cazzaniga – Bosisio(Savarese 56°) – Fontana – Piccolo – Pietra(Sorrentino 77°) – Raja – Tihsler – Arcaini – Baccarani – Tolda(Villa 69°) – Mazza. A disp.: Gallia. Allenatore Malaspina. Virtus Fossano: Triolo – Giraudo – Giordano V.(Picco 88°) – Rivetti – Giordano C. – Murialdo(Curioso 33°) – Gardini – Olocco – Paoletti – Luciano(Leone 58°) – Minetti. A disp.: Sensibile. Allenatore Ciravegna Arbitro: Sig. Boninella Andrea di Lodi Reti: 35° Luciano, 41° Curioso, 78° Baccarani Ammonizioni: nessuna RISULTATI DELLA VENTESIMA GIORNATA REAL CANAVESE - ALESSANDRIA 0-1 SARZANESE – CAPRERA 4-1 MULTEDO – BOGLIASCO PIEVE 4-1 CASTELVECCHIO – JUVENTUS 0-3 ROMAGNANO – VIRTUS ROMAGNA 4-2 IMOLESE – PACKCENTER IMOLA 1-3 FEMM. ROMANO – VIRTUS FOSSANO 1-2