Lunedì, 17 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ALIBUS CHIASIELLIS – ROMA C.F. 2-1

Impresa dell' Alibus Chiasiellis, Roma ko. Seconda vittoria consecutiva per l'Alibus Chiasiellis, che vola così a quota 17 e compie un decisivo passo in avanti in chiave salvezza. Dopo i tre punti conquistati a Monza è quindi anche arrivata la prima vittoria casalinga ai danni della Roma. Il successo contro le giallorosse ha però un gusto particolare, visto che il contestato 2-1 subito all'andata bruciava ancora gli animi delle giocatrici di Marano. Le indicazioni della coppia di allenatori Marano-Talotti erano chiare: tenere i ritmi bassi per la prima parte dell'incontro e poi premere l'acceleratore sul finire della prima frazione di gioco. Istruzioni eseguite alla lettera dalle biancocelesti, che per la prima mezz'ora si sono limitate a contenere gli attacchi avversari e a dieci minuti dal fischio dell'arbitro hanno punito il giovane portiere Rea, finalizzando una bella incursione di Miani sulla destra. Il segnale positivo per l'Alibus è arrivato proprio dal carattere delle giocatrici in campo, scrupolose nell'eseguire i messaggi dell'allenatore e finalmente ciniche al punto giusto. CRISTINA MIANI Il pareggio arrivato alla mezz'ora del secondo tempo non ha demoralizzato gli animi delle friulane, nonostante sia parso evidente che Barreca abbia spinto la palla in rete con il braccio, con la paura quindi che i fantasmi ostili dell'andata potessero ripresentarsi. Due minuti più tardi, sugli sviluppi di una punizione ben calciata da Piera Maglio, si fionda Silvia Berardo che di prima intenzione insacca alle spalle del portiere giallorosso. Capovolto il risultato della trasferta capitolina di novembre e umore alle stelle in casa Alibus. Ora ci sarà il tempo per recuperare influenzate e infortunate e per preparare le due fondamentali sfide che aspettano il gruppo del presidente Grizzo: Atalanta e Venezia sono le prossime avversarie, dirette concorrenti per la lotta alla salvezza. Appuntamento sabato 14, ore 15, al comunale di Mortegliano per Alibus Chiasiellis-Atalanta. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan ALIBUS CHIASIELLIS-ROMA 2-1 CHIASIELLIS: Caravilla, Marinig, Bortolus, Maglio, Dazzan, Berardo, Miani (84' Urbani), Bucovaz, Lavia (70' Paroni), Hofer, Degrassi (76' D'Angelo). All.: Marano. ROMA: Rea, Bartoli, D'Antoni, Marchio, Avvisato, Volpi, Deiana, Bischi (66' Barreca), Pasqui, Mazzantini, Parejo (60' Olivieri). All.: Cola/Serafini. ARBITRO: Salmistraro di Padova RETI: 32' Miani, 76' Barreca, 78' Berardo AMMONITE: Degrassi (C), Bartoli e D'Antoni (R) SPETTATORI: 100