Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PURTROPPO ANCORA UNA SCONFITTA PER LA ROMA FEMMINILE

La Reggiana con il minimo sforzo torna a casa meritatamente con i tre punti che le valgono il quarto posto. Il primo tempo vede la formazione di Milena Bartolini condurre il gioco, con la Roma che cerca di rendersi pericolosa con delle ripartenze in velocità che però non creano grossi problemi alla retroguardia emiliana. Gli allenatori Serafini e Cola devono ancora far ricorso alla primavera per avere a disposizione una intera squadra da portare in campo. Alle infortunate di lungo corso si è aggiunta dalla precedente partita il capitano Gioia Masia (ernia del disco?) e durante la gara con la Reggiana anche l’attaccante Ilaria Pasqui, già in dubbio sin dall'inizio della gara per un problema alle costole, sarà costretta ad uscire. Quasi al termine del primo tempo (al 41’), dopo due occasioni clamorose fallite dalla Reggiana, quando le squadre sembrano andare negli spogliatoi a reti bianche è Vicchiarello con un tiro dal limite, deviato sfortunatamente da un difensore giallorosso, a sbloccare il risultato. La rete per come è maturata si può ritenere quasi un autogol. La ripresa si apre con la Roma che cambia assetto tattico e passa ad un 3-5-2 con Giovanetti che prende il posto di una spenta Avvisato. La Roma sembra più concentrata e reagisce con orgoglio prendendo campo e alzando il baricentro. La difesa emiliana sembra in difficoltà e la Roma sfiora il gol del pareggio in due occasioni. Al 60° le giallorosse perdono anche l’attaccante Ilaria Pasqui che viene sostituita da Giulia Olivieri. Passano appena due minuti dal suo ingresso e la giovane attaccante napoletana porta la gara in parità con un gran tiro al volo dal limite dell'area. La Roma sembra aver ora ritrovato la conduzione del gioco, ma è solo per poco perché la Reggiana reagisce e torna a comandare di nuovo la partita creando diverse occasioni da gol che non arriva solo per la bravura del giovanissimo ( appena 14 anni) portiere giallorosso Beatrice Rea. Ma nulla può il “Piccolo Grande Portiere” all'80° quando arriva il vantaggio delle emiliane ancora con Vicchiarello che liberatasi velocemente di un avversario lascia partire un bolide che si insacca alla sinistra dell'incolpevole portiere giallorosso. La Roma prova a reagire, ma ormai è tardi e la partita si conclude con la meritata vittoria delle ospiti. La prossima sarà l’ultima gara di campionato e il calendario prevede per le giallorosse la trasferta a Sassari a casa della Torres appena sconfitta dal Bardolino che si è così confermato, con un turno d’anticipo, Campione d’Italia anche per questa stagione. Dopo la Roma si concentrerà sui quarti di finale di Coppa Italia contro l'Orlandia che si giocheranno a Capo D’Orlando (andata) il 24 maggio ed a Roma (ritorno) il 6 giugno. La Roma punta ad essere tra le quattro finaliste che parteciperanno alla Final Four di Roma e a poi fare bella figura. Per le giallorosse matricole in serie A, dopo una stagione sfortunata come questa che sta finendo, sarebbe un traguardo di prestigio. L’augurio che si fanno è che un pochino di fortuna giri a loro favore con il recupero di qualche giocatrice. La Società, intanto, sta già lavorando per la prossima stagione. I Presidenti Petrungaro e Vettoretto hanno fatto dei veri miracoli portando in 3 anni la Roma dalla B ai vertici del calcio femminile, ora sarebbe il caso che qualcuno si faccia avanti per sponsorizzare la squadra e aiutarli a fare una Roma sempre più forte e che possa competere alla pari anche con squadre come Torres e Bardolino, che il campionato ha detto essere attualmente un gradino più su. ROMA-REGGIANA 1-2 ROMA: Rea, Bartoli, D’Antoni, Avvisato (46′ Giovanetti), Bischi, Volpi, Deiana, Barreca (85′ De Carli), Pasqui (60′ Olivieri), Mazzantini, Parejo. All.: Cola e Serafini REGGIANA MUNARINI: Vicenzi, Colzi, Tavalazzi, Nasuti, Magrini, Neboli, Eccher (65′ Brutti), Spina (46′ Barbieri), Sabatino, Vicchiarello (86′ Baldi), Del Prete. A disp. Anelli, Cantoro. All.: Milena Bertolini Arbitro: Angelo Pasqua – sezione de L’Aquila Reti: 41′ e 80′ Vicchiarello, 62′ Olivieri