1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tre "bellezze" in quattro punti fanno grande il girone C della serie B

serie bc giornata
La Pro San Bonifacio vince
di misura sul campo della Fortitudo Mozzecane, in un derby veneto tirato e teso fino alla fine. La squadra di Manuel Pignatelli si porta in vantaggio al primo minuto con Rossella Cavallini, arrivata a quota 9 in classifica marcatori. La Fortitudo cerca la reazione, ma, al 46’, Ilaria Rigon raddoppia. Le padrone di casa accorciano al 52’ con Alice Martani. Il forcing causa l’espulsione di Elena Perobello, che lascia la Pro San Bonifacio in 10, senza cambiare il risultato. Le ospiti soffrono, ma portano a casa i tre punti.

3 punti anche per le inseguitrici. La Fimauto Valpolicella domina il Sudtirol, chiudendo con una goleada e uno 0-8 doloroso per le sudtirolesi, con Mascanzoni e Faccioli protagoniste di una doppietta ciascuna (di Boni, Benincaso, Hannula e Capovilla le altre reti).

Vittoria importante anche per l’Inter che, sul proprio campo, non lascia scampo alla Riozzese. Pronti via e subito in vantaggio le nerazzurre, con la solita Alessia Rognoni. La Riozzese cerca il pareggio, ma deve cedere a una scatenata Alice Bonfantini, autrice di una doppietta, e alla rete di capitan Baresi, quinto goal stagionale per lei. Alle ragazze di Matteo Festa resta solo la gioia del goal della bandiera di Giulia Grumelli all’85’.

Sempre più lanciato verso il quarto posto, il Trento Clarentia s’impone con autorevolezza per 3-1 sul Vicenza, grazie alle reti di Dauriz, Dalla Santa e Bonenti.
Alle loro spalle, l’Orobica fallisce la propria prova di maturità e, contro un Milan Ladies compatto, non riesce ad andare oltre il pareggio. Le bergamasche si portano in vantaggio al 31’ con Nervi, ma le rossonere trovano prima il pareggio e poi il vantaggio con la doppietta di Elisa Vai. Per l’ex Bocconi si tratta delle prime reti con la maglia del Milan, alla seconda presenza. L’Orobica non si scompone e trova il pari con Barcella, ma più che un punto guadagnato, sembrano due punti persi.

Vincono sul proprio campo le Azalee di Luca Gerbino, con una prova gagliarda, sull’Azzurra San Bartolomeo. 3-1, ma partita già decisa nei primi 45’ minuti, alla fine dei quali le gallaratesi rientrano negli spogliatoi sul 3-0 (Czeczka, De Luca e Kote). Nella ripresa l’Azzurra prova a riaprire i giochi dopo la rete di Jessica Pignatelli, ma non basta.

Torna alla vittoria, dopo 5 partite, l’Unterland Damen sul campo del Real Meda. Le ragazze di Massimo Trentini portano a casa i tre punti con un goal per tempo (Peer ed Ernandes), raggiungendo quota 11 e scacciando i fantasmi della crisi.

Il Punto.
In testa alla classifica i distacchi restano invariati e, probabilmente, tali rimarranno fino alla sosta natalizia, date le sfide non proibitive del trio. Grande stato di forma per il Trento Clarentia, che ha ottenuto 13 punti su 15 nelle ultime 5 giornate, lanciandosi verso il quarto posto, con gli occhi puntati verso le prime, sperando, magari, di poter approfittare di qualche passo falso.