Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Primavera: Mozzanica, vittoria casalinga sulla Fiammamonza

Allo stadio Comunale di via Aldo Moro di Mozzanica, va in scena, in una giornata soleggiata ma molto ventosa, la seconda giornata di ritorno del campionato Primavera, tra le squadre del Mozzanica e della Fiammamonza. Prima partita del girone di ritorno per la squadra di Mr. Ceroni dopo il primo turno di riposo. Di fronte una Fiammamonza, quarta in classifica, reduce da una importante vittoria con il Como 2000.

Dopo una prima fase di studio e un paio di occasioni dalla distanza di Salvi e Pellegrinelli, la squadra di casa prende decisamente in mano la partita, guadagna metri stabilendosi nella metà campo avversaria, costringendo le brianzole sulla difensiva. Al 12’ la prima vera palla goal della partita con Campana che, sola in area, stoppa ma calcia alto a tu per tu con il portiere. Non passa nemmeno un minuto che è il turno di Mandelli presentarsi dalle parti del portiere del Fiammamonza, ma il tiro a botta sicura lo colpisce. Al 13’ iniziativa di Salvi sulla fascia, cross al centro e Pellegrinelli prova la semi-rovesciata con la palla che finisce di poco sopra la traversa. Il Mozzanica continua a spingere, ma alle imprecisioni sotto porta si sommano anche quelle dell’ultimo passaggio, lasciando il risultato inalterato. Il Fiammamonza cerca qualche ripartenza senza essere troppo pericoloso, tranne al 20’, quando Naccari viene liberata con un lancio appena dentro l’area e a tu per tu con Giroletti conclude in diagonale con la palla che esce di un soffio. Passato il pericolo la squadra di casa riparte tambureggiante all’attacco; al 22’ palla goal per Colombo su invito di Mandelli, ma l’attaccante bergamasco tira debolmente tra le braccia del portiere. Al 23’ bell’azione corale con Salvi che serve Pellegrinelli, quest’ultima libera al tiro Martella dal limite, ma la conclusione finisce a lato. Al 26’ Martella si libera con un bel numero sulla trequarti servendo Mandelli in area, conclusione e portiere brianzolo che si salva in angolo. La supremazia del Mozzanica è evidente, ma il risultato non si sblocca. Al 42’ ancora Colombo, che su invito di Mandelli, in spaccata cerca di anticipare il portiere che riesce però a chiuderle lo specchio. Finisce la prima frazione di gioco con il risultato fermo sullo 0 a 0.

La ripresa si apre subito nel migliore dei modi per le bergamasche, che, in meno di un minuto, passano in vantaggio. Palla in profondità per Pellegrinelli che accelera, entra in area e con un semi pallonetto batte l’estremo difensore ospite mettendo la palla appena sotto la traversa. Il goal non ferma la squadra di casa, che crea occasioni su occasioni, giocando quasi sempre nella metà campo del Fiammamonza. Le brianzole si difendono e provano con qualche lancio lungo a spezzare un po’ la morsa del Mozzanica, ma di fatto, come successo nel primo tempo, si rendono pericolose solo una volta su azione in mischia sull’esecuzione di un calcio d’angolo e consecutivo tiro fuori di poco. All’8’ st., Pellegrinelli serve Colombo che premia il taglio di Mandelli, tiro ravvicinato e portiere che devia in angolo. Ancora Mandelli ci prova al 12’ st. con un pallonetto, ma la sfera esce di poco. Al 14’ st. bella penetrazione centrale con un perfetto uno due tra Pellegrinelli e Mandelli, con quest’ultima che conclude e il portiere sempre molto attento riesce a deviare di poco in angolo. Al 17’ st. azione in fascia di Zanoli, contrastata dalla difesa ospite, Salvi recupera il pallone, punta la porta, salta con una finta gli avversari e tira in diagonale sull’uscita del portiere: la palla esce di un soffio. Al 25’ st. altra bell’azione a centrocampo, palla a Mandelli che taglia la trequarti servendo Pellegrinelli, movimento a rientrare dell’attaccante bergamasca e tiro che si spegne alto sopra la traversa. Al 26’ st. Colombo, servita da Campana, si presenta sola davanti al portiere, tiro forte deviato sulla traversa dall’estremo difensore brianzolo. Altra bella parata del portiere del Fiammamonza al 32’ st., su colpo di testa di Pellegrinelli sull’ennesima azione d’angolo. Al 36’ st. bolide di Salvi da appena dentro l’area su invito di Pellegrinelli, ma la sfera finisce di poco alta. Passa solo un minuto ed è Pellegrinelli che scalda le mani del portiere con un’altra forte conclusione. Al 41’ st., nell’arco dello stesso minuto, Campana in area prima spara addosso al portiere di destro, poi, servita da Salvi a tu per tu con il portiere, di sinistro centra il palo. Al 44’ st. il raddoppio; Colombo dalla distanza lascia partire una palombella che si infila appena sotto la traversa, dove il portiere non può arrivare. Ultima occasione nei minuti di recupero con Colombo che, su servizio di Pellegrinelli, si presenta ancora davanti al portiere ma ancora una volta la brianzola riesce a neutralizzare la conclusione in angolo.

Vittoria netta per il Mozzanica che domina per tutta la partita. Numerose le palle da goal create dalla squadra di casa così come le troppe imprecisioni sia sottoporta che nell’ultimo passaggio; con un po’ più di attenzione il risultato sarebbe stato decisamente più ampio. Il Fiammamonza ha dovuto difendersi per tutta la partita sotto la incessante pressione del Mozzanica, facendosi vedere in attacco solo con un paio di conclusioni isolate. Ottimi i 3 punti conquistati che portano le bergamasche (con una partita giocata in meno) in quarta posizione in classifica, proprio in coabitazione con le brianzole.

Risultato finale: Mozzanica - Fiammamonza 2 - 0.

MOZZANICA: Giroletti, Vicini, Magni, Ravasio (3’ st. Zanoli), Verzeletti, Salvi, Campana, Martella, Pellegrinelli, Colombo, Mandelli. A disposizione: Brocca, Rossetti, Cremonesi, Moioli. All.: Ceroni.

FIAMMAMONZA: De Natale, Raducu, Roversi, Dattero (18’ st. Cuscunà), Rovelli, Lonati (42’ st. Pileri), Carlucci, Citterio, Naccari, Salvo (35’ st. Di Luca), Colombo (1’ st. Cinus (31’ st. Ostuni)). A disposizione: Caporiondo, Casciaro. All.: Stroppa.

MARCATRICI: 1’ st. Pellegrinelli, 44’ st. Colombo