1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Asd Oratorio Trani Lucania 94 Potenza 2 - 1

Dopo due pareggi e due sconfitte, prima vittoria stagionale per l'Oratorio Trani nella seconda giornata del girone di ritorno della Coppa Puglia-Basilicata. Assenti per infortunio Musicco e Laurora, Lomolino si affida alla giovanissima Lopetuso tra i pali e ad Altamura Damiana a centrocampo, mentre Quinto va inizialmente in panchina sostituita da Di Nunno Antonietta. L'Oratorio parte subito col giusto approccio e chiude la squadra ospite nella propria metà campo. Al 10' Ciardi serve in profondità Fusaro che stoppa la palla in area e segna con un preciso diagonale, ma l'arbitro annulla per un fallo di mani dello stesso attaccante tranese. Cinque minuti dopo Lasala ci prova su punizione da posizione centrale, ma il suo tentativo finisce di poco alto sulla traversa. Al 22' Pellegrino va vicina al gol su calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa viene ribattuto con affanno dalla difesa, la palla arriva a Ciardi al limite, entra in area e calcia ma il suo tiro sfiora l'incrocio dei pali. Quattro minuti dopo Di Nunno A. si rende pericolosa su punizione con palla deviata in calcio d'angolo. Le potentine dimostrano una buona organizzazione difensiva ed al primo tiro in porta, passano in vantaggio grazie ad una precisa punizione di Franco A. che si insacca all’incrocio dei pali al 35’. La pressione tranese si fa sempre più insistente. Al 39' Fusaro riceve palla in area spalle alla porta, aggira il difensore ma calcia debolmente. Due minuti dopo ancora Lasala si fa pericolosa su punizione, ma il portiere non si fa sorprendere. Ad un minuto dalla fine del primo tempo Lasala si inserisce sulla fascia destra entra in area, ma il suo diagonale viene deviato in angolo, sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, testa di Fusaro, alto sopra la traversa Agli inizi della ripresa entrano Quinto, Olivieri e Fortugno. Il copione della gara non cambia e le tranesi sprecano molte palle gol. Al 60' Fortugno se ne va in velocità sulla fascia destra e lascia partire un tiro cross che viene allontanato con i pugni dal portiere. Al 66' mischia in area potentina con Ciardi che da buona posizione calcia a lato e due minuti dopo colpisce la traversa con un tiro dal limite dell'area. Al 72' sempre Ciardi si incunea in area, ma il suo diagonale si stampa ancora sul palo. Le biancoazzurre non si demoralizzano ed aumentano la pressione sulle ospiti che ormai non riescono ad uscire dalla propria metà campo. Al 74' Quinto su punizione sfiora la traversa ed al 78' Ciardi pesca Olivieri sola a centro area, la giovane attaccante tranese si gira, ma il suo sinistro finisce alto sulla traversa. Dopo tante occasioni sprecate le tranesi riescono finalmente a trovare il pareggio all'82 con Colamarino, abile ad inserirsi in area e ad anticipare in scivolata l'estremo ospite. Le bianco azzurre sulle ali dell'entusiasmo provano a crederci fino alla fine e all'86' l'arbitro assegna un calcio di rigore per un fallo di mani in area di un difensore potentino. Sulla palla va Ciardi che però si lascia ipnotizzare da Franco che salva il risultato. Il gol vittoria arriva ad un minuto dalla fine: Quinto riceve palla a centrocampo, avanza e dal lato destro lascia partire un tiro preciso con la palla che si infila sotto la traversa. E' l'ultima emozione di una gara sofferta, che sembrava ancora una volta stregata, in cui le tranesi hanno sprecato molto in fase offensiva.Prossimo appuntamento domenica prossima quando l'Oratorio ospiterà al Bovio il Real Marsico alle 14.30. Nulla da fare invece per la formazione Primavera che sabato 29 ha affrontato in trasferta la formazione barese della Pink Sport Time Bari.Le tranesi sono state sconfitte per 8 a 1. La rete tranese è stata realizzata da Olivieri su punizione. Nonostante la sconfitta pesante, le giovanissime tranesi, tutte alla loro prima esperienza, hanno giocato con buona personalità, ma alla fine la maggior esperienza delle baresi ha fatto la differenza. Sabato prossimo impegno casalingo anche per la formazione Primavera che affronterà il Francavilla Fontana sempre al Bovio alle ore 17.30. Giuseppe Ferrara Addetto stampa Asd Oratorio Trani www.oratoriotrani.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Asd Oratorio Trani: Lopetuso, Altamura A., Pellegrino, Altamura D. (dal 67' Colamarino), Ciardi, Manzi, Lasala (dal 54' Fortugno), Patimo, Fusaro, Di Nunno A. (dal 50' Quinto), D'Addato (dal 67' Olivieri). A disp. Camero, Guglielmi. Lucania 94 Potenza: Franco C., Vitiello V., Gallucci, Franco A., Zaccagnino, Gliubizzi, Triunfo, Travertino, Ricciardella, Noviello, Altieri (dal 63' Lofiego). Allenatore:Filiani. Arbitro: Sig. Pansini di Bari. Marcatrici: 35' Franco A.(Lucania); 82' Colamarino (Trani), 89' Quinto (Trani). Spettatori: 50 circa