1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Focus Foggia ok, battuto il Bisceglie

VISTA DALLA FOCUS

La Focus vola, battuto il Bisceglie

Le rossonere rimontano il gol di capitan Porta e con Garruto e Porcelli portano in Capitanata un successo importante. Domenica riposo

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Focus non stecca dinanzi al proprio pubblico, prosegue il trend positivo delle ultime settimane (terzo successo di fila) e raggiunge il secondo posto solitario con la vetta lì, a soli tre punti. Due a uno per le padrone di casa ma non inganni il punteggio di misura. Numerosi azioni, un clamoroso palo e la giornata di grazia del portiere ospite non hanno permesso a Monaco e compagne di arrotondare ulteriormente il bottino di reti. Si parte subito forte con Alessandra Mazzaro che scalda i guanti di Valentina Modugno con una conclusione dalla distanza. E' nuovamente l'estremo difensore barese a dire di no su un bel tiro di Rosanna Garruto che avrebbe meritato decisamente maggiore fortuna. Intorno al quarto d'ora, poi, il momento di maggiore pressione delle rossonere. Ci provano capitan Porcelli e due volte Rosanna Garruto ma è sempre Modugno a respingere. Il Bisceglie abbozza ad una timida reazione intorno al 20' minuto con Dentamaro e Porta che si scontrano con la bravura di Cristina Maffei. A cinque dal termine della prima frazione, l'episodio che potrebbe cambiare il destino del match. Michela Monaco si beve un'avversaria, saluta tutti e se ne va verso la porta, destro di precisione chirurgica che, però, si va stampare sul palo a Modugno battuta. E' la grande occasione che chiude le ostilità dei trenta minuti iniziali. La ripresa è la diretta conseguenza di quanto visto nel primo tempo. Ci prova subito Alessandra Mazzaro ma è ancora Modugno a sbarrare la strada. Al quarto minuto, clamorosa doppia chance prima con Michela Monaco e poi con Simona Porcelli che esaltano le doti balistiche del numero uno ospite. Al minuto 12' è Raffaella Bosco a trovarsi sul sinistro l'occasione del vantaggio ma è ancora brava Modugno a neutralizzare l'attacco. La beffa si consuma a tredici dal termine. Lancio in profondità di Dentamaro per Porta che s'infila nella retroguardia foggiana e batte Cristina Maffei in uscita. Cala il gelo presso l'impianto "US Acli". Ma la Focus, già in debito con la fortuna per le tante occasioni avute, perviene immediatamente al pareggio. Grande azione di Michela Monaco che serve l'accorrente Rosanna Garruto, abile a trovarsi al posto giusto nel momento giusto. E' la rete che vuol dire uno a uno. Ma alle padrone di casa non basta. Serve ancora un moto d'orgoglio per ribaltare un match letteralmente dominato dal primo istante di gioco. E allora, ecco venir fuori il cuore del grande capitano, Simona Porcelli. A nove dallo scadere, la numero tre di casa prende palla, s'invola verso l'area avversaria e lascia partire un destro su cui nulla può Valentina Modugno. Due a uno e bilancia della gara che pende tutta a favore della Focus che, dopo tre minuti, potrebbe chiudere definitamente l'incontro. Azione di Michela Monaco il cui tiro viene deviato ancora da Modugno, palla a Garruto che conclude a botta sicura trovando la deviazione miracolosa di un difensore ospite sulla linea di porta. La reazione del Bisceglie è tutta in un'occasione piuttosto fortuita occorsa nel primo di recupero. E' Lerro a scheggiare la parte superiore della traversa con un colpo di testa. Ma sarebbe stato davvero troppo per un Bisceglie annichilito sotto i colpi di una Focus determinata, concentrata e ben messa in campo da mister Cataneo. Tre punti d'oro e secondo posto agguantato, dunque, prima del turno di riposo che le ragazze foggiane osserveranno domenica prossima.

Tabellino

Focus Foggia: Maffei, Monaco, Porcelli, Mazzaro, Bosco, Garruto, Amorico, Carchio, Ferramosca.

Team Bisceglie Girl: Modugno, Dentamaro, Mazzilli, Porta, Cicolella, Sasso, Lerro, Racanati, D’Amato.

Marcatrici: 17’ st Porta (B), 19’ Garruto (FF), 21’ Porcelli (FF).

Alessandro Sciarappa

VISTA DAL BISCEGLIE

Capitan Porta non basta, vince la Focus

Inutile, ai fini del risultato, una prodezza della calcettista barese, vincono in rimonta le rossonere di mister Cataneo

Dopo la giornata di riposo, il Bisceglie Team Girls ha affrontato in trasferta la Focus Foggia. Comincia la partita e, da subito, le padrone di casa, impongono il loro gioco dimostrando un convincente approccio alla gara, un approccio che mette in difficoltà le ragazze di mister Minervini. Tuttavia, nonostante la iniziale supremazia delle rossonere, il Bisceglie si difende a denti stretti impedendo così alle avversarie di andare in gol. Il proseguo della gara, però, vede le ragazze di capitan Porta, prendere le misure alle ragazze daune tanto che la partita comincia ad essere più equilibrata, quindi più emozionante. Si assiste a continui capovolgimenti di fronte con occasioni, non capitalizzate, da parte di entrambe le squadre e, a parte un legno colpito dalla foggiana Michela Monaco, il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Inevitabilmente, nella seconda frazione di gioco, qualcosa è destinato a cambiare. La Focus riparte in maniera aggressiva e il Bisceglie in più occasioni si salva grazie alle frequenti ma decise e decisive parate della numero 1 biscegliese Valentina Modugno la quale conferma, ancora una volta, di essere fondamentale ai fini del risultato. A questo punto accade quello che, visto l’andamento della gara, nessuno si aspetta: Cristina Dentamaro, play biscegliese, pesca con un lungo rilancio Lucia Porta che, seppur in posizione defilatissima, riesce ad arpionare il pallone e a battere con una vera prodezza balistica il portiere foggiano Cristina Maffei, sino ad allora sempre pronta e reattiva. Siamo sullo 0 a 1 per le ospiti ma il risultato è destinato nuovamente a cambiare, tant’è che pochi minuti dopo il Bisceglie subisce una superiorità che porta al pareggio la squadra di casa. La partita ora è aperta a qualsiasi tipo di risultato ma sono le foggiane che, galvanizzate dal pareggio, ci credono fino in fondo e così grazie ad un preciso tiro di capitan Porcelli passano in vantaggio. Mancano pochi minuti alla fine, il risultato non cambia. Delusione per le biscegliesi che tornano a casa senza i preziosi tre punti ma con tanto rammarico per aver regalato quasi tutto il primo tempo alle avversarie e per non aver saputo capitalizzare le poche occasioni da gol costruite. In attesa di tempi migliori e di rientri eccellenti, la Team Bisceglie si prepara a ricevere in casa il Giovinazzo, semifinalista di coppa Puglia nonché squadra ben organizzata e vera mina vagante del girone fino ad ora più incerto e avvincente.