Mercoledì, 29 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

RED MOON ALLA RISCOSSA

LA CAVALCATA DELLE VALCHIRIE

Alle ore 15:30 di questo pomeriggio, presso lo stadio comunale “San Girolamo” di Bari il Real Grottaglie è stato colpito e affondato da un team scatenato, unito e determinato che sul proprio terreno di gioco ha dato spettacolo e regalato emozioni che mancavano da due settimane.

Il Grottaglie si presenta con una formazione mediocre allenata dal proprio capitano, Marisa L'Angellotti, che sostituisce il dimissionario Mr. Gianfrate da due settimane e con alle spalle una vittoria di misura sul Lucania la scorsa giornata di campionato. La Red Moon torna da una sconfitta sul campo di Marsico per 3-0 e nell'aria c'è voglia di vittoria e in campo ci sono 11 valchirie pronte a tutto pur di portare a casa tre punti.

Le baresi entrano in campo forti e determinate giocando con disinvoltura e lucidità mettendo subito in crisi la squadra ospite che perde ogni pallone e non riesce a sbarrare la strada alla numero 9 Barbara Minafra che supera in velocità le avversarie e al 10° minuto porta in vantaggio la Red Moon. Dopo il primo goal il Real Grottaglie mette in campo una strategia poco sportiva che mira a colpire duramente le giocatrici avversarie con falli molto pericolosi cercando di far innervosire le nostre 11 valchirie che non si perdono d'animo e continuano a lottare su ogni pallone. Al 24° del primo tempo il Real Grottaglie sfrutta una disattenzione della difesa che perde una palla e porta la numero 7 davanti al nostro ottimo portiere che in quell'occasione non riesce a fermare la sfera che termina in rete. 1-1 e tutto da rifare.

Sembra il copione di ogni domenica ma qualcosa cambia improvvisamente e le nostre 11 decidono di giocare con il cuore facendo fare un passo indietro a quanti hanno parlato della Red Moon come una delusione di questo campionato. I risultati sono la migliore risposta e le nostre lo hanno capito e interpretato nel migliore dei modi. Valeria Valenzano è imprendibile e ne sanno qualcosa i difensori del Grottaglie che si scontrano tra di loro nel tentativo di prenderla...goal del 2-1 al 25° e il terzo goal arriva dopo soli 6 minuti. Il Real Grottaglie affonda lentamente sotto i colpi precisi delle baresi che chiudono gli ospiti nella propria metà campo e si divertono con combinazioni e scambi che fanno tremare la difesa delle avversarie. La panchina ospite controlla l'orologio in attesa dei due fischi e del riposo, ma c'è tempo ancora per una valchiria che porta il numero 4 sulla propria maglia: Ilaria Cherubini percorre tutto il campo decisa a entrare in area durante un calcio d'angolo a favore della propria squadra, arriva come una furia e di testa schiaccia a terra la palla del 4-1.

Basta. Il Grottaglie chiede il riposo e rientra negli spogliatoi con tre goal da recuperare.

Si rientra per un secondo tempo tutto da vivere, con una Red Moon incredibile su tutti i palloni e determinata non solo a mantenere il vantaggio accumulato nella prima metà del match, ma con la determinazione e l'orgoglio necessari per riuscire a paralizzare la squadra avversaria che senza nessun tentativo di reazione subisce gli attacchi continui delle padroni di casa.

Dopo 11 minuti dall'inizio del secondo tempo, la numero 11, il capitano Lucia Ceci attraversa la metà campo saltando tre avversarie e punendo il portiere per la quinta volta con un tiro imprendibile. Siamo alla disfatta del Real Grottaglie che ormai non riesce neanche ad impostare una minima manovra difensiva e subisce due incursioni della numero 5, la fantastica Valeria che punisce ancora gli ospiti con due goal, rispettivamente al 16° e al 23° minuto del secondo tempo.

Il Real Grottaglie non ha più il controllo del campo ma qualcosa manca anche nel controllo delle proprie azioni personali e tanti sono i falli di nervosismo che commettono contro le avversarie e per diverse volte non mettono la palla fuori quando qualcuno richiede soccorso a terra. Nei minuti finali la Red Moon si lascia andare con qualche fallo ingiustificato e la numero 11 Lucia Ceci viene espulsa per somma di ammonizioni al 41° minuto lasciando la fascia di capitano alla numero 10 Sacchetti.

Pochi minuti al termine della partita e la numero 4 Ilaria Cherubini sente di dover mettere il bollino di qualità anche sul secondo tempo e al 43° entra in area e mette l'ottavo goal alle spalle della numero 1 del Grottaglie.

Disfatta completa per il Grottaglie e le baresi iniziano la loro scalata.

RED MOON BARI: Loconsole Daniela, Campana Annarita (Sostituita da Longo Mariagiulia), Arciuli Maria (Sostituita da Lomoro Katia), Cherubini Ilaria (Goal al 41° e al 88° - ammonita al 39°), Valenzano Valeria (Goal al 31°,33°,61°,68°), Lomoro Graziana (sostituita da Gattulli Maria), Ladisa Antonella (sostituita da Gagliese Silvia), DiCillo Maria Pia, Minafra Barbara (Goal al 10° minuto – sostituita da Di Cinque Floriana), Sacchetti Grazia, Ceci Lucia (Goal al 53° - ammonita al 82° ed espulsa al 86°).

REAL GROTTAGLIE: Cavallo Simona, Fornaro Claudia, Frascella Daniela (Sostituita da Greco Alessandra), Cavallo Daniela, L'Angellotti Marisa, Di Suma Liliana, Antonucci Valentina (Goal al 24°), Galeone Crocefissa (Ammonita al 21°), Farina Valeria, Selvaggi Angela, Campanella Marialuisa.