1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L'ACADEMY FANFULLA RIPARTE ALLA GRANDE. HATTRICK CONTRO IL VOGHERA

fanfulla giovinazzo
Lodi (LO) - Esordio migliore non ci poteva essere. L'Academy Fanfulla apre il girone di ritorno alla grande. Le bianconere infatti vincono per 3-0 contro il Voghera, raggiungendo quota 24 punti in classifica. Partita molto buona delle ragazze di Mister Fabrizio Angelillo, che a parte qualche apprensione all'inizio e alla fine del primo tempo concedono pochissimo alle avversarie.
Mister Angelillo conferma il 3-5-2 provato contro la Riozzese in amichevole.
Pronti via, Martinenghi chiama subito l'estremo difensore ospite ad un'impegnativa parata. Bello il suo riflesso, sulla conclusione di sinistro, da distanza ravvicinata, della numero 9 bianconera. La palla si stava per insaccare sotto la traversa. La risposta del Voghera porta la firma di Triassi, il cui tiro dal limite scheggia la parte superiore della traversa. Il batti e ribatti prosegue: prima Del Vecchio e poi Palazzo provano a rendersi pericolose; l'esito però non è positivo.
Al 17' bello spunto in velocità di Gianni, che supera i difensori avversari. Una volta arrivata al limite tenta il tiro a giro di destro. La risposta di Tacconi è super; infatti l'estremo difensore ospite devia il pallone sul palo, strozzando in gola l'urlo del goal ai tifosi bianconeri. Due minuti dopo occasionassima per il Voghera, con Del Vecchio che colpisce di testa indisturbata in area. Per fortuna dell'Academy Fanfulla il suo colpo di testa finisce sul fondo. Al 21' nuovo tentativo di Palazzo. Cannonata dai 20 metri della bomber bianconera respinta in corner da Tacconi. Dopo molti tentativi ecco arrivare la rete che sblocca la gara. Calcio d'angolo battuto da Del Miglio verso il portiere, Tacconi esce malissimo e non trattiene la sfera. Sul pallone s'avventa Giovinazzo che spara in rete il goal dell'1-0. Primo goal in campionato per lei, dopo una prima parte di stagione molto tribolata. Tre minuti più tardi Palazzo tenta il raddoppio, ma il suo tiro finisce lontano dalla porta avversaria. Verso la fine del primo tempo il Voghera tenta di rendersi nuovamente pericoloso con Arianna Barrale, ma senza esito. Anzi è l'Academy Fanfulla che raddoppia. Percussione sulla fascia sinistra di Maioli, la quale crossa poi in mezzo. Il cross raggiunge Cagliani che calcia a botta sicura in porta. Un difensore del Voghera respinge sulla linea, ma a mettere tutti d'accordo ci pensa Palazzo siglando il 2-0 bianconero. Con questo sono 2 reti in 3 partite per lei. Brutta botta per il Voghera. La formazione rossonera rischia tanto poi al 41' con Del Miglio che smarcata al limite dell'area sciupa tutto, non riuscendo ad inquadrare lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude quindi sul 2-0. La ripresa si apre con l'Academy Fanfulla in controllo della partita; il Voghera infatti non riesce mai a rendersi pericoloso. Anzi le bianconere vanno vicine al tris con la neoentrata Rossi (all'esordio ufficiale con la nuova maglia). Bello il suo tiro di sinistro, respinto da Tacconi. Gianni prova poi il tap in, ma la sua conclusione finisce sul fondo. Al 68' bellissima conclusione dalla distanza di Del Miglio non molto distante dalla porta di Tacconi. L'Academy Fanfulla cerca in tutti i modi la rete che chiuderebbe definitivamente il match. Ci va molto vicino quattro minuti più tardi; imperioso stacco di Palazzo che si stampa sulla traversa, il pallone giunge a Giovinazzo la quale calcia a botta sicura. Ancora una volta l'intervento di Tacconi è super. L'estremo difensore respinge ottimamente il tiro della centrocampista bianconera. Nel finale qualche piccolo brivido per le bianconere, le quali si complicano un po' la vita. Malgrado ciò Ferrari risponde presente sventando le incursioni avversarie. Nell'ultimo minuto di recupero a sigillare l'incontro ecco il goal di Cagliani. Scambio su calcio d'angolo fra Cagliani e Lusuardi (subentrata a Gianni), con la prima che di destro disegna una parabola imprendibile per Tacconi 3-0. Al 4' minuto di recupero l'arbitro sancisce la fine delle ostilità. Come già detto in apertura buonissimo esordio per l'Academy Fanfulla. Le guerriere bianconere ritrovano una vittoria che mancava dall'8 di Novembre (vittoria sul Pieve 010 per 1-0). Tre punti che fanno decisamente morale e consente di preparare al meglio la difficile sfida di domenica prossima contro il Cortefranca.