Martedì, 14 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovanissime lombardia

BERGAMO- domenica di polemiche sul campo dell'Atalanta a Grumello al Piano, quella del 9 marzo. In campo ci sono le due formazioni delle giovanissime, Atalanta sq.A contro Mozzanica. Le giovani di Sarsilli, orfane di Meazza, infortunata, e di Gatti, devono ricorrere ad un cambio di modulo spostando Gobbi a giocare sulla sinistra, visto che Lunghi non si fida di Leo e preferisce tenerla in panchina insieme a Gallo e Stefania Trevaini. La partita inizia come sempre nella tensione del derby e quello che ne accusa più di tutti e l'allenatore bianco-azzurro Lunghi: a dieci minuti dall'inizio, dopo un acceso diverbio con l'arbitro e il guardalinee avversario abbandona il campo. Mossa che probabilmente non ha giovato alla squadra, lasciata nelle mani del solo Villani, che cerca di giocare senza lasciarsi prendere dal nervosismo. Sono brave comunque le ragazze di provincia che attaccano e difendono senza mai subire le avversarie. L'Atalanta sviluppa il gioco principalmente sulla destra dove Baffi contiene ottimamente una scatenata Frigerio mentre il Mozzanica crea occasioni specialmente al centro con Inzoli-Trevaini. Dopo un buon primo tempo per la formazione del Mozzanica riparte bene ma quasi immediatamente subisce il primo gol: la difesa bianco-azzurra inizia a vacillare. Le ospiti continuano ad attaccare ma i continui affondi di Pellegrini non portano il risultato ottenuto: su un cambio campo l'Atalanta segna il suo secondo gol. Pochi minuti dopo Trevaini ha l'occasionissima di poter accorciare le distanze, in seguito ad un pasticcio difensivo ne approfitta e calcia in porta ma la palla è deviata dall'estremo dinfesore e il Mozzanica perde l'occasione più eclatante: la difesa delle neroazzurre infatti spesso perde palla o subisce la velocità di Trevaini, ma purtroppo le ragazze di Sarsilli non riescono pi ù a sfruttare questi fattori. passano pochi minuti e purtroppo arriva il terzo e ultimo gol delle avversarie. Il direttore di gara, piuttosto indeciso e vulnerabile per tutta la durata della partita, fischia la fine dopo tre minuti di recupero. L'Atalanta festeggia, ma anche il Mozzanica non ha motivo di stare a testa bassa: la partita infatti è stata giocata bene e allo stesso livello delle avversarie e se non fosse stato per la sfortuna e per qualche decisione arbitrale avversa il risultato finale sarebbe anche potuto essere diverso. Purtroppo però arriva anche una brutta notizia: Baffi dovrò stare ferma per due settimane a casua di una distorsione alla caviglia. L'elenco delle infortunate si allunga e in difesa inizia l'emergenza. Questi gli altri risultati della 6^ giornata del girone di ritorno: Atalanta sq.B-cremona 4-0 Como 2000- La Benvenuta 5-0 Fiammamonza-Calcio Canegrate 3-1 Inter-Brescia 3-0 Real Mariano riposo Manerbio Virtus riposo La classifica Como 2000 46 Inter 41 Atalanta sq. A 38 Brescia 31 Atalanta B 26 Cremona 21 Fiammamonza 17 La Benvenuta 15 Real Mariano 13 Mozzanica 12 Manerbio Virtus 11 Canegrate 3 Milan ritirato Ufficio Stampa Giovanissime Mozzanica Elisa Leo