Mercoledì, 15 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Mozzanica campionato giovanissime

CORSICO- domenica 27 aprile, sul campo dell'AFC Inter, il Mozzanica si gioca l'ultima partita esterna e quello che le rimane di un campionato certamente non all'altezza delle sue capacità. La giornata, inizialmente nuvolosa, inganna le ospiti che si preparano ad una gara con condizioni atmosferiche ben diverse. Ma alle 10.45, mentre l'arbitro fischia l'inizio della gara, il sole ha fatto capolino tra le nuvole e inizia a surriscaldare l'aria. L'Inter poi inizia subito con dei ritmi ferrati che dopo pochi minuti mettono già in panico la difesa bianco-azzurra orfana di Pasquino:passano solo dieci minuti e la squadra di casa si porta in vantaggio in seguito ad un'azione avvantaggiata dalla disattenzione avversaria, forse dovuta ad un off-side precedente non segnalato. Il Mozzanica però non ci sta ad arrendersi e cerca molto spesso sia Trevaini sulla destra che Gatti al centro, lanciandole in velocità e creando più volte occasioni molto ghiotte, come quella per Trevaini intorno al 15': lancio lungo dal centrocampo, l'ala sinistra parte e in velocità salta il difensore avversario ma non punisce il portiere a terra e calcia sui cartelloni. Azione analoga poco dopo, ma il tiro le viene parato. Anche Gatti ha le sue buone occasioni, ma purtroppo il difensore è bravo a chiuderla e non le lascia molto spazio. Ma se la difesa nero-azzurra gioca soprattutto di rilanci, lo stesso non si può dire di quella orobica: bloccate le azioni avversarie, infatti, Meazza e Pagani cercano sempre le due ali o Inzoli che gioca davanti ai mediani. Gioco però che diventa pericoloso, infatti così facendo regalano un mucchio di calci d'angolo alle avversarie che pochi minuti dopo il primo gol proprio su corner realizzano la seconda rete, Al 20' però Gobbi è costretta ad uscire per un brutto colpo alla gola e al suo posto entra Leo che crea subito una buona occasione ma la difesa è brava a chiudere. Si va al riposo sul risultato di 2-0 e nell'intervallo Villani e Lunghi decidono di cambiare assetto alla squadra, che così non funziona: si fanno alcuni cambi tattici, poi si ritorna a giocare. Si capisce subito però che l'Inter tiene ancora in mano le redini del gioco, tanto che pochi minuti dopo l'inizio della seconda frazione di gioco vanno ancora a segno, questa volta non per colpa del portiere bianco-azzurro: il tiro infatti è imprendibile. Il secondo tempo prosegue più o meno su questo tono: l'Inter attacca e il Mozzanica non riesce più a creare buone occasioni come nel primo tempo. Solo al 10' Gatti ha una buona occasione: il portiere si trova al limite dell'area di rigore verso il fallo laterale, le condizioni dovrebbero spingere l'attaccante a scartarla o effettuare un pallonetto, ma lei tenta il tunnel e il portiere salva in rimessa laterale. Termina così la gara Inter-Mozzanica, sul risultato di 3-0 per le padrone di casa, dopo una prova non molto convicente delle bergamasche. Ora le attende un'ultima prova, molto difficile, per finire in bellezza questo campionato 20078: giocarsela alla pari domenica prossima in casa contro l'Atalanta B. Anche se la gara è fuori classifica, speriamo che le ragazze ce la mettano tutta per non deludere i propi sostenitori proprio all'ultimo. Questi gli altri risultati: cremona-atalanta A 1-2 Brescia-La benvenuta 5-0 Como-real Mariano 3-0 Atalanta B-Fiammamonza 0-5 Riposo: Canegrate e Manerbio La classifica: como 55 Atalanta A 47 Inter 46 Brescia 40 Fiammamonza 24 cremona 22 mozzanica 21 Real Mariano 18 la benvenuta 14 manerbio 14 Canegrate 4 Atalanta B f.c. Elisa Leo