Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Serie D Lombardia

ultima partita del 2008 per la Zanconti che gioca il recupero della 10^ giornata del girone d'andata in casa contro il Calcio Spino. La partita inizia subito in salita per la formazione casalinga che nonostante le buone condizioni del terreno di gioco subisce una rapida azione avversaria e subisce un gol dopo pochi minuti. La gara a quel punto inizia ad accendersi e le ragazze arancio-blu tentano di rimettere in parità il punteggio. Dopo pochi minuti, l'occasione arriva: su un tafferuglio a centrocampo una giocatrice dello Spino rimane a terra in seguito ad uno scontro con Nava ma l'arbitro non interrompe il gioco, Inzoli, sulla linea del fuorigioco, non essendosi accorta dell'accaduto corre verso la porta avversaria, non ostacolata dalla difesa che si è fermata a protestare. E' il gol del pareggio e delle polemiche, da questo momento in poi per tutto il primo tempo la gara è tesa e lo stesso direttore di gara perde la sua tranquillità, anche perchè le proteste dello Spino sono insistenti: il gol però è regolare in quanto il direttore di gara non ha interrotto il gioco in quanto chiara occasione da gol e le giocatrici della Zanconti non erano obbligate a mettere in fallo laterale la palla, tanto più che l'azione è stata talmente rapida da impedire a chiunque di realizzare l'accaduto. Il primo tempo continua sul genere del primo, con le due squadre che si affrontano a viso aperto producendo ora l'una ora l'altra azioni offensive, anche se il rendimento della Zanconti è discontinuo. Il gol dell'1-2 arriva dopo un'azione che aveva portato la portatrice di palla verso la linea laterale del campo, da dove questa ha segnato con un tiro incredibile che si è infilato nel sette opposto, imprendibile per Lazzarini. Da questo momento la Zanconti c'è solo a tratti e a nulla servono gli innesti dalla panchina Tomasini, Bariselli, Leo- di riento dopo l'infortunio, uscirà dopo pochi minuti sempre per un problema allo stesso ginocchio- Possenti e Petruzzo. negli ultimi minuti la battaglia è serratissima, la squadra di casa è costantemente nella metà campo avversaria, forse un po' troppo sbilanciata in avanti. All'ultimo minuto c'è un calcio d'angolo a loro favore: tutta la squadra è nell'area di rigore ospite, a difendere solo Marengo. Dopo una serie di rimpalli la palla arriva proprio a lei che sbaglia il passaggio e consegna la palla all'avversaria la quale, non incontrando nessuno a contrastarla, prosegue seppur tallonata senza riserve da Possenti verso la porta trevigliese. A quel punto poco può Lazzarini: 1-3 e partita finita. Negli spogliatoi della Zanconti la rabbia è tanta per una buona occasione da tre punti sprecata e per un girone d'andata che poteva andare meglio. Ora si spera che nel 2009 le cose potranno andare meglio dal punto di vista dei risultati. Intanto vi auguriamo Buone Feste e ci stringiamo attorno alla nostra compagna Elvira, colpita da un lutto familiare. Elisa Leo