Mercoledì, 15 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Serie D Lombardia

TREVIGLIO- importante ed appassionante partita quella che si è svolta domenica 1 marzo sul campo dell'oratorio di Treviglio. Importante perchè ha segnato il ritorno alla vittoria delle arancio-blu dopo la sconfitta di domenica scorsa contro l'Urgnano ed appassionante per il susseguirsi di avvenimenti che hanno reso la partita emozionante fino all'ultimo secondo. La quinta giornata di campionato che vede contrapposte le ragazze della Zanconti a quelle dell'Aurora Bergamo ha riservato quindi molte sorprese rivelandosi molto meno scontata di quello che appariva all'inizio. Se all'andata infatti la sfida si era concluso con un sonoro dieci a zero per le ragazze dell'Aurora, così non si può dire per la gara disputatasi domenica. Fin dal primo minuto entrambe le squadre sono intenzionate a portare a casa il risultato senza lasciar nulla alle avversarie, cosa che Leoni e Zucca cercano di assicurarsi schierando una formazione agguerrita nonostante i numerosi infortuni che hanno decimato la squadra. La gara è una continua battaglia senza esclusione di colpi e se all'inizio il direttore di gara riusciva a mantenere la calma fischiando equamente per entrambe le formazioni, poco a poco si fa coinvolgere dal nervosismo che aleggia tra le due fazioni compiendo dei veri e propri errori arbitrali. Le occasioni si sussuegono sia da una parte che dall'altra ma la difesa trevigliese si difende bene dai continui attacchi avversari con in porta una Lazzarini che è al massimo della concentrazione per tutta la durata della gara. Il primo tempo finisce sullo zero a zero e l'intervallo serve a riposare e a sbollire almeno un po' gli animi bollenti negli spogliatoi. Al rientro in campo nulla è cambiato nella Zanconti, ma pochi minuti e l'ennesimo errore arbitrale rischia di compromettere gli esiti della gara: Tonetti affronta un'avversaria al limite dell'area di rigore, interviene sul pallone facendo un spalla contro spalla con questa che cade; il direttore di gara decide di assegnare un calcio di rigore all'Aurora. In campo, in panchina e anche tra gli spettatori scoppiano le polemiche, e mentre Tonetti è fuori a farsi medicare per una botta ricevuta sul naso nello scontro al di là della rete scoppia un'accenno di rissa che fortunatamente viene bloccato sul nascere senza produrre conseguenze. A battere il rigore si presenta la forte numero 10 avversaria, capitano della squadra e ottima tiratrice, come ha dimostrato poco prima battendo due splendide punizioni che si sono infrante sulla traversa. Tutto ciò però non intimorisce Lazzarini che la aspetta immobile in porta e senza uno sforzo eccessivo para il suo tiro centrale. La Zanconti intera è in festa e quest'episodio servirà ad aumentare lo spirito di gruppo che già si era creato in campo fra le ragazze. A circa venti minuti dal termine dopo molte occasioni mancate sia da una parte che dall'altra i mister trevigliesi decidono di azzardare un cambio: fuori Regazzoli e dentro Leo, spostando Inzoli come punta. La Zanconti capendo che il tempo sta per finire e che le avversarie sono sempre più preoccupate per il risultato cerca di mantenere il sangue freddo e avanza sempre di più fornendo ad Inzoli altre occasioni. A due minuti dal termine la svolta: viene assegnata loro una punizione da circa tre quarti, Tomasini si appresta a batterla, è un attimo che Inzoli si infila in un varco aperto dal difensore centrale e dal portiere avversario e in mezza rovesciata infila in porta il pallone vincente. Ormai non c'è più storia, la Zanconti si sente i tre punti in tasca e tutti festeggiano abbracciando Inzoli. La rete è il colpo di grazia per l'Aurora che tenta una timida sortita in avanti prontamente bloccata dalle arancio-blu, e al triplice fischio la festa continua: tre punti molto importanti sono stati conquistati, ora si spera di proseguire questa scia di risultati positivi ribaltando altri risultati sfavorevoli sulla carta come questo, stando attenti però a non sottovalutare l'impegno di domenica prossima contro il Roverbella, sconfitto all'andata in casa per 4-1. Questi gli altri risultati: Unica-Calcio Spino 2-2 Olimpia Paitone-Campagnola Bergamo 3-1 Real Castrezzato-Doverese 2-9 Ragazze Urgnano-Roverbellese 8-1 presezzo-Medolago 1-0 La classifica: Ragazze urgnano 44 Doverese 37 Olimpia Paitone 33 Presezzo Calcio 28 Unica 26 Femminile Aurora Bergamo 20 Calcio Spino 18 Real Castrezzato 17 Campagnola Bergamo 15 Treviglio Zanconti 15 Medolago 10 Roverbellese 2 Elisa Leo