Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Valdiano - JUVE STABIA 2 - 4

Grandissima vittoria delle vespette!! PADULA - Il big match della 4° giornata vede le nostre vespette impegnate nella temibile trasferta di Padula, contro una della più agguerrite rivali per la promozione in B. I primi minuti di gioco mostrano le stabiesi intimorite sia per il lungo e stancante viaggio, iniziato alle 7 del mattino, sia per l’importanza della gara. Ma dopo un iniziale fase di studio, le ospiti iniziano a creare qualche affanno alla retroguardia avversaria. E’ infatti Festa dopo una classica discesa sulla fascia sinistra a superare il portiere Polito, la palla sembra insaccarsi, ma incredibilmente la palla si ferma in una pozzanghera proprio sulla linea di porta. La reazione del Padula non si fa attendere, in una mischia è De Risi a salvare sulla linea con Del Pizzo ormai battuta. La partita è molto condizionata dal terreno di gioco reso scivoloso dalla pioggia. Al 30° è Angela Ruggiero a creare i brividi a Polito, dopo aver superaro due avversarie colpisce il palo. Il primo tempo si conclude così sullo 0 - 0. Nella secondo frazione di gioco, le vespette subisco il primo gol grazie ad una punizione di Gallo che schizzando sull’acqua inganna Del Pizzo. 1 - 0. Le stabiesi reagiscono e dopo pochi minuti è Festa a riportare il punteggio in parità. Ma proprio quando tutto sembra mettersi per il meglio arriva la doccia fredda: punizione di Petraglia che passa tra le mani di una non incolpevole Del Pizzo. Un gol che potrebbe davvero tagliare le gambe alle vespette, ma che invece dopo pochi minuti le fa reagire alla grande. E’ Angela Ruggiero stavolta a ristabilire gli equilibri grazie ad una magica punizione. Il pareggio da nuova forza alla Juve Stabia che mette in mostra anche una grandissima condizione atletica: su un campo “pesante” le vespette corrono fino all’ultimo minuto, quando ormai le certosine non tengono più il ritmo. All’85° De Martino ruba palla a centrocampo e serve De Risi che lancia ancora Angela Ruggiero che velocissima entra in area e fulmina l’incolpevole Polito. 2 - 3. Le vespette anziché chiudersi e attendere il fischio finale, sfruttano la loro arma migliore, il contropiede. E’ Festa, davvero imprendibile oggi, a superare le avversarie e servire un cross millimetrico per capitan Schettino che di testa realizza il 2 - 4 e fa esplodere di gioia il neo presidente Troiano. Risultato meritato e importantissimo per la Juve Stabia che vince in un campo dove difficilmente il Padula cederà altri punti. Da sottolineare la bellissima prestazione di Aprea e il grande cuore che le vespette hanno mostrato ribaltando il risultato.