Mercoledì, 15 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Pontecagnano ferma la corsa dello Sport Napoli: le picentine impattano 1-1 contro le partenopee

PONTECAGNANO FAIANO – Pari di carattere per il Pontecagnano che, tra le mura amiche del “23 giugno 1978”, ferma sull'1-1 lo Sport Napoli, seconda forza del campionato di serie C. Gara magistrale quella giocata dalle ragazze di Saggese, che mettono sotto le atlete di Covesnon disputando un match esaltante. Tuttavia, le picentine pagano a caro prezzo l'inesperienza. Infatti, il vantaggio delle napoletane nasce da un errato disimpegno delle nerazzurre, che però sono brave a non arrendersi e a trovare le rete dell'equilibrio con una punizione di capitan Belviso. Venendo al dato tecnico, la prima azione degna di nota arriva al 16' con Esposito che dopo una triangolazione con Volpe scarica un gran tiro che fa la barba al palo destro della porta difesa da Romano. Il Pontecagnano è bello e pimpante e al 22' ci riprova con la solita Esposito che, su cross di Volpe, tira debolmente tra le braccia della numero uno ospite. Al 32' la prima azione dello Sport Napoli: punizione di Palmieri dalla trequarti a cercare Mauriello che viene anticipata da Senatore G. Al minuto numero 39 ottimo lavoro della ditta Belviso – Volpe che consegna un pallone perfetto a Pasquariello che, in piena area, tira tra le braccia di Romano che blocca in due tempi. Nella ripresa il Pontecagnano continua la caccia al gol, mentre lo Sport Napoli, intuendo il buon momento delle locali, cerca di farsi più intraprendente. Al 53' ripartenza fulminante di Della Corte che ruba palla a centrocampo e tutta sola si avvia verso la porta nerazzurra ma è provvidenziale l'intervento in scivolata di Avagliano V. che salva il Pontecagnano ma è costretta ad uscire per un pestone al piede destro rimediato durante l'azione di gioco. Al suo posto Saggese butta nella mischia l'esperta Iuliano. Al 61' sono di nuovo le picentine a farsi notare con Volpe che, su suggerimento di Belviso, tira a botta sicura ma Romano si salva con la punta del piede. Gol sbagliato, gol subito: è il 66' quando Della Corte lancia Mauriello che tutta sola non ha problemi a violare la porta difesa da Senatore G. per il momentaneo 1-0. Il vantaggio della squadra di Covesnon non semina il panico in casa Pontecagnano, che riorganizza le idee e si riversa tutto nella metacampo avversaria alla ricerca del pari. E il gol, cercato e voluto, arriva al minuto numero 79: Belviso, da 25 metri, su punizione tira un bordata che beffa Romano, tradita dallo strano rimbalzo della sfera che entra in rete. Nei minuti finali le squadre, contente del pari, non si rendono più propositive cercando di gestire il risultato che fino al triplice fischio finale non cambia più. Nel dopo partita soddisfatta a metà la trainer picentina Maria Rosaria Saggese: “E' inaudito prendere gol dopo 60 minuti passati ad attaccare – ha dichiarato sensibilmente provata l'allenatrice nerazzurra - . Dobbiamo imparare a gestire queste situazioni di gioco, altrimenti rischiamo sempre di complicarci la vita. Tuttavia, sono soddisfatta del gioco espresso dalle mie ragazze e dalla reazione avuta dopo il gol di Mauriello. Un mese fa avremmo perso sicuramente, ora la squadra ha preso coscienza delle sue potenzialità e riesce a stare tranquilla anche nei momenti più delicati”. Domenica prossima, nella prima giornata del campionato di ritorno, il Pontecagnano ospiterà la matricola Pietramelara. Pontecagnano Femminile: Senatore G., Caputo, Avagliano V. (64' Iuliano), Belviso, Cantiello, Benigni, Desiderio, Setaro (75' Lapenta), Volpe, Pasquariello, Esposito G. (71' Dragone). A disp.: Trotta. All.: Maria Rosaria Saggese. Sport Napoli: Romano, Esposito N., Palmieri, Calce, Marchesini, Mangiapia, Mauriello, Della Corte, Parlato, Russo, Severino. A disp.: Cotugno. All.: Covesnon. Arbitro: Cetrangolo di Sapri. Reti: 66' Mauriello (S), 79' Belviso (P). Note: Pomeriggio nuvoloso, campo al limite della praticabilità. Centocinquanta spettatori circa (Ammoniti: Esposito G. (P), Mangiapia (S), Parlato (S), Severino (S), Mauriello (S). A cura dell'ufficio stampa Pontecagnano C.F. In esclusiva per calciodonne.it e per le testate giornalistiche e i Sigg. giornalisti accreditati con l'ufficio stampa del Pontecagnano C.F