1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Al Beppe Viola il Brescia si conferma non adatto ai malati di cuore.

mele elisaAncora ai rigori, ancora con un eurogol, ancora in finale. Contro la corazzata Torino, piena zeppa di prestiti della prima squadra, le campionesse in carica del Brescia sfoderano una prestazione da "leonesse" e si guadagnano l'accesso alla finalissima di martedì. Nell'altra semifinale il Firenze supera agevolmente la Jesina con il risultato di 3-0. La finale sarà dunque Brescia-Firenze (6/3 diretta Rai Sport ore 12,15)

Il Brescia parte bene e nei primi venti minuti tiene in mano il pallino del gioco. Già al 9' Assoni avrebbe l'opportunità per segnare ma non sfrutta un errato disimpegno della numero uno granata. Al 20' altra occasione per le biancoazzurre ma il tiro di Massussi finisce di poco alto. Dopo i primi venti minuti ottimi del Brescia, viene fuori il  Toro che ci prova al 30' con Favole, ma Picco fa buona guardia. Al 41' altra occasione per le granata in mischia, ma Picco controlla ancora bene. Passa un minuto e sempre la numero uno bresciana deve superarsi per fermare Moretti lanciata da sola a rete. E' il preludio al gol che arriva al 47'. Tudisco si incunea in area di rigore e dopo vari dribbling va giù. Sembra subito una simulazione, ma Armenise, lasciando tutti di stucco concede il penalty. Favole si incarica della battuta e nel recupero porta avanti le sue.  Il Brescia però non molla e nella ripresa scende in campo agguerrito. Al 1' Assoni reclama un calcio di rigore, per un presunto fallo subito in area. Le leonesse premono e dopo una serie di cartellini gialli rifilati alle granata arriva il meritato pari. Mele fa tutto da sola, si destreggia sulla trequarti e dai 25 metri fa partire un sinistro a giro che si infila nel sette alla destra di Ozimo. Eurogol per il peperino biancoazzurro che al 20'riporta in gara le sue. Il Toro risponde al 25' con Moretti ma ancora Picco sbarra la strada. Il Brescia però sulle ali dell'entusiasmo sembra poter chiudere i conti e al 40' con Barbi va vicinissimo al 2-1 con un tiro da distanza ravvicinata che si spegne sul fondo. Subito dopo Armenise non concede un rigore clamoroso al Brescia per fallo di mano in area di un difensore del Torino. Così sul riversamento di fronte le granata rischiano di passare ma ancora Moretti spreca. Nei minuti di recupero l'ultima occasione capita ancora alle granata ma da due passi la punta delle campionesse d'Italia spara alle stelle. Si va dunque ai rigori.

Sbaglia subito Lupo, mentre il Brescia non fallisce con Loseto. Segnano tutti fino al rigore decisivo fallito da Pezzotta. Ad oltranza l'ottavo rigore è il decisivo. Picco si supera su Welter, Zanetti segna, e fa partire la festa del Brescia. E' ancora una volta finale!

Sequenza Rigori: Lupo PALO; Loseto GOL, Martin GOL, Gasparotti GOL; Martinatto GOL; Lonati GOL; Vallotto GOL; Tosi GOL; Grassino GOL; Pezzotta PARATO; Moretti GOL; Welbeck GOL; Tudisco GOL; Mele GOL; Welter PARATO; Zanetti GOL;

41^ edizione Trofeo Beppe Viola Arco di Trento

Semifinale Torino-Brescia 7-8 dcr (1-1) Differita Rai Sport 5/3 ore 16,30

Torino

Ozimo, Favole S., Aghem, Micco, Vallotto, Welter, Ambrosi, Eusebio, Moretti, Tudisco, Favole A. (Olivetti, Pisano, Martin, Martinatto, Grassino, Barberis, Lupo) all. Serami

Brescia

Picco, Azzimonti, Zanetti, Gasparotti, Guerrini, Mele, Massussi, Paganotti, Maffi, Loseto, Assoni (Madaschi, Lonati, Gobbi, Pezzotta, Tosi, Welbek Maseko, Barbi) all. Keci

Arbitro: Armenise di Arco Riva

Note: clima uggioso, circa 200 spettatori. Ammonite Ambrosi, Favole S., Eusebio, Azzimonti

Reti: 47'st Favole A. (r), 20'st Mele