Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BPI ROMAGNANO - MUSIELLO SALUZZO 8-0

Nulla sembra poter fermare la corsa delle sesiane per mantenere la vetta della classifica. Il risultato odierno fa ben sperare. Gioco dinamico e a tratti veloce coronato da ben otto reti BPI ROMAGNANO - MUSIELLO SALUZZO 8-0 BPI ROMAGNANO: Marabelli, Lomazzi, Giannetti(dal 60' Grandi), Pella (dal 49' Bevilacqua), Bergamaschi, Antonetti, Leonardi, Pettenati, Milazzo, Cerri, Graziotto( dal 49' Milella) ALLENATORE: Roberto MILANI MUSIELLO SALUZZO: Salvatico, Guglielmino, Dutto, Sasia (dal 46' Perotti), Giordanino S., Pasero, Giordanino M., Fraire, Gaveglio(dal 46' Lantermino), Melifiori, Olocco ALLENATORE: Giuliano MUSIELLO RETI: 35' e 47' Graziotto, 38' Pella, 40' Cerri, 50' e 59' Milazzo, 72' Bevilacqua, 88' Leonardi. - ROMAGNANO SESIA - Finalmente un tiepido sole scende sul campo sesiano a far da cornice ad una partita per certi versi surreale. La corsa del BPI Romagnano per mantenere il primato in classifica oggi appare quantomai semplice e priva di grosse difficolt?. Mister Milani ripropone dopo un lungo stop Marabelli tra i pali e fa giocare Pella dal primo minuto anche in questa gara. E la giovanissima non delude le aspettative dell'esigente tecnico andando anche a segno. Impeccabile oggi la gara di capitan Leonardi, che smista palloni per tutte le attaccanti in rosa e di Cerri che nel ruolo di quasi centrocampista affronta la gara con una tempra e una decisione magistrali. Al fischio del direttore di gara, Annunziata di Novara, le sesiane si propongono subito all'attacco con un corto passaggio di Leonardi per ilazzo che prova poi a servire Cerri. il tiro ? debole e Salvatico blocca. Al 4' capitan Leonardi gioca in profondit? una palla per Graziotto che prova il tiro, ostacolata per? dalla tempestiva uscita di Selvatico che blocca cos? la corsa della giovane attaccant sesiana. Al 5' dalla bandierina Cerri scodella in area una palla interessante per le punte ostacolate dalla massiva presenza di giocatrici avversarie a difendere i propri pali. La palla viene ribattuta in direzione di Milazzo che tira al volo. Salvatico para. Ancora Cerri sul pallone a lanciare Graziotto in rete, ma quest'ultima nello stop si allunga il pallone e viene spiazzata dall'intervento di Guglielmino. Al 7' l'azione parte dalla fascia sinistra con Graziotto che serve Pettenati che effettua il cross, ribattuto in corner. Dalla bandierina Graziotto che cerca la testa di Leonardi, che per? non aggancia. Arriva in corsa Pella che rimette il pallone in mezzo per Cerri, fermata in posizione di molto dubbio fuorigioco dall'arbitro. Al 9' Leonardi sulla palla per un calcio di punizione ben intercettato da Giannetti che poi con uno splendido destro cambia campo in direzione di Antonetti che crossa. La palla esce di poco dietro la porta. Mister Milani in panchina appare tranquillo, anche se il gioco non appare troppo veloce, ma ? ben impostato. Nel frattempo si alza un fastidioso vento e cadono le prime gocce di pioggia. Al 17' Antonetti, come sempre sicura e propositiva fa suo il pallone e si invola in fascia, palla al piede cercando il passaggio per Graziotto, che per? non arriva. Al 18' ancora Antonetti che corre in fascia, ostacolata da Giordanino S. che per? non riesce a togliere il pallone all'esperta avversaria. Il tiro del difensore sesiano finisce per? direttamente fuori. Il gioco delle padrone di casa non trova molti ostacoli sulla propria strada, se non una difesa folta che prova ad intercettare ogni passaggio. Manca solo la gioia del gol, ma tecnicamente non ci sono errori. Al 30' Cerri protagonista di uno scatto furtivo sulla fascia sinistra. L'attaccante sesiana si guadagna un altro corner che va lei stessa a battere, servendo Giannetti che prova il tiro al volo. Alto. Al 35' arriva il vantaggio sesiano: capitan Leonardi fa suo il pallone nel cerchio di centrocampo e poi spinge sulla fascia alzando la squadra fino in davanti alla porta da dove serve Graziotto che da posizione ottimale non sbaglia. 1-0 La rete di Graziotto sembra aver sbloccato le manovre e solo tre minuti dopo arriva il raddoppio sesiano con un'ottima Pella che riceve un altrettanto ottimo pallone da Cerri e calcia in rete. 2-0 Al 40' Antonetti serve Cerri che da posizione di fascia sinistra alza la testa e scaglia il tiro che finisce proprio all'incrocio dei pali e si insacca in rete con il portiere che accompagna suo malgrado la palla al di l? della riga di porta. 3-0 Al 44' ancora una scatenata Cerri ? protagonista di un'altra azione d'attacco e questa volta va a servire Milazzo. Salvatico para in tre tempi. Il primo tempo non regala altre emozioni e quindi le due squadre si recano negli spogliatoi. Dal 46' entrano nelle fila del Musiello LAntermino al posto di Gaveglio e Perotti al posto di Sasia. Al 47' Leonardi serve Graziotto che vedendo Salvatico fuori dai pali calcia con abilit? un perfetto pallonetto che scavalca il portiere avversario e va a gonfiare per la quarta volta la rete. 4-0 Al 49' escono Pella e Graziotto ed entrano Milella e Bevilacqua. Proprio quest'ultima ? l'autrice del passaggio vincente per Milazzo che dalla distanza calcia al volo e sigla il gol del 5-0. Al 53' Bevilacqua si trova di fronte a Salvatico e prova a beffare il portiere. L'estremo difensore ospite si distende allontanando la sfera che per? viene raccolta dal tiro di Pettenati, bloccato da Salvatico. Al 55' Cerri spinge ancora una volta in fascia alla ricerca di Milazzo che poi crossa per la testa di Bevilacqua. Il tiro ? fuori di un nulla. Al 59' Cerri ancora una volta ? libera di involarsi lungo tutta la fascia sinistra e poi crossare verso Milazzo che segna il gol del 6-0. Al 60' Giannetti viene rilevata da Grandi. Al 61' primo tiro delle ospiti. Dai piedi di Melifiori, migliore in campo per le avversarie, arriva un bel tiro all'incrocio che Marabelli riesce ad allontanare con i due pugni protesi. Al 67' punizione per il Saluzzo. Sulla palla va Melifiori che calcia radente al suolo. Bravissima Grandi ad anticipare tutti e far suo il pallone rilanciando cos? l'azione a favore delle sesiane. Al 69' Milazzo ancora al tiro, alla ricerca della tripletta personale. Ma Salvatico prima e poi Olocco sulla linea dei difensori allontanano il pallone. Al 72' Pettenati riceve da Leonardi e prova il tiro. La palla sfila davanti a Salvatico ma ? Bevilacqua a ribadirla in rete con il portiere ormai spiazzato. 7-0 Al 75' Antonetti va alla ricerca della marcatura e ci prova dalla distanza con un potente sinistro deviato dal portiere. L'arbitro per? non concede il corner. L'ultimo quarto d'ora di gara pu? essere descritto come un assedio alla porta di SAlvatico. Le ragazze di Musiello sono ormai allo stremo della condizione e addirittura rimangono in dieci a causa di un fastidio muscolare occorso a Giordanino S. che rimane ferma in panchina. Le padrone di casa ci provano da ogni posizione e alla fine all'88 capitan Leonardi corona la sua ottima prestazione odierna con un gran gol, dalla distanza che si insacca violentemente alla destra di SAlvatico, ormai incredula e spiazzata. Senza nessun recupero l'arbitro manda tutte sotto la doccia. Il pesante risultato di oggi ? il segno dello stato di forma delle ragazze di Milani che pur senza Bernasconi infortunata e Tedesco che ? rimasta in panchina, hanno saputo ben gestire la gara, imponendo il proprio gioco al fanalino di coda di questo campionato. Ora mister Milani star? gi? pensando alla gara di domenica prossima che vedr? le grigiogranata impegnate al comunale di Domodossola contro l'Azzurra VCO, in cerca di punti per la salvezza. SAr? di sicuro una bella gara, anche per il clima da quasi derby che aleggia nell'aria in ogni incontro tra queste due formazioni. Giulia Polloli