Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ACF AZZURRA VCO - BPI ROMAGNANO 0-3

Nel recupero infrasettimanale le sesiane di mister Milani si impongono con un rotondo 3-0 sulla formazione ossolana dell'Azzurravco, che forse aveva iniziato a festeggiare troppo presto, nel ricordo del parziale risultato, doppio vantaggio, sul quale era stata interrotta la gara in calendario. Grande prova di carattere di tutta la formazione sesiana che non ha sbagliato quasi nulla. Il BPI Romagnano ritorna cos? in testa alla classifica.[i] ACF AZZURRA VCO: Baiardi, Scartabelli, Rubini, Zaretti, Bariletta, Kosa, Niccioli, Minoggio, Cortella, Vittoni, Carboni (dal 34' Santacroce) ALLENATORE: MAURA Angelo BPI ROMAGNANO: Saltini, Lomazzi, Giannetti, Milella(dal 51' Pettenati), Antonetti(dal 73' Bazzano), Tedesco, Leonardi, Bernasconi (dal 79' Logiudice), Milazzo, Sitzia(dal 79' Pella), Graziotto ALLENATORE: Roberto MILANI Arbitro: LEOTTA (Biella) Reti: 39'' Graziotto, 62' Graziotto, 71' Bernasconi - DOMODOSSOLA - L'armata grigiogranata si impone vittoriosa al Curotti di Domodossola, contro un'avversaria attonita che forse pregustava l'emozione vittoriosa dell'incontro che venne bruscamente interrotto con il duplice vantaggio delle padrone di casa a causa dell'infortunio del direttore di gara. Questa volta invece le sesiane sono arrivate sul campo pi? consapevoli delle loro forze e mentalmente motivate, forse con una ragione in pi? per vincere le avversarie. Al fischio del direttore di gara, il signor Leotta della sezione di Biella ( al quale vanno i complimenti per la direzione della gara) le due formazioni si dispongono in raccoglimento a centrocampo. La scorsa volta la squadra sesiana gioc? con il lutto al braccio in segno di profondo cordoglio per la perdita dell'amato presidente, questa volta la fascia nera ? stata sostituita da un minuto di silenzio per sentirsi pi? vicini alla famiglia MAssera, per la scomparsa della cara Elda, mamma del DS Giancarlo e nonna di Alice. La partita inizia cos? con un pensiero che vaga nell'aere e che trova pronto riscontro nel gol di Graziotto dopo solo 39''. Milella a centrocampo raccoglie il passaggio smarcante di capitan Leonardi. Milella passa a Sitzia che rid? alla compagna che vede Graziotto lanciata sulla fascia. La serve e l'attaccante da sola contro Baiardi non sbaglia e mette in rete al volo dove il portiere non pu? arrivare. Una sorta di liberazione per le sesiane questo bruciante gol che permette di giocare da subito con la convinzione di aver superato il brutto momento vissuto sullo stesso terreno di gioco un mesetto fa. Dopo il gol le ragazze di Milani spingono ancora in avanti con la solita Antonetti che pur con qualche acciacco prende possesso della sua fascia destra dall'inizio alla fine, spingendosi in molte sovrapposizioni che sfiancherebbero una ragazzina. All'8' proprio il terzino destro cerca Graziotto involatasi in area. il cross per? ? troppo profondo anche per lo satto felino dell'attaccante sesiana. Si riparte con un corner al 12' battuto da Graziotto che Baiardi vuol far suo, ma la prima uscita alta ? assolutamente fuori tempo, ma il giovane portiere ossolano recupera brillantemente con un balzo a terra e fa suo il pallone sventando questa pericolosa occasione appena prima dell'arrivo di Sitzia. Attimo di panico al 14' per un malinteso difensivo, Milella esegue passaggio indietro a Saltini che per? aggancia il pallone in extremis buttandolo in fallo laterale. La palla rimbalza e scorre male sul terreno di gioco appesantito dalle lievi piogge . Al 16' grande chiusura difensiva dell'inossidabile Giannetti che anticipa in tackle Cortella poi si rialza e, palla al piede avanza fino al limite dell'area dove crossa per Bernasconi, anticipata per? da capitan Bariletta. Le padrone di casa provano ad avvicinarsi all'area difesa da Saltini al 17' con una calcio d'angolo battuto da Kosa, ma intercettato da Milella che allontana il pallone. Le ragazze di Milani stanno giocando un'ottima gara i reparti dialogano in maniera automatica, finalmente mister Milani appoggiato al palo della panchina pu? godersi la partita, dando solo delle indicazioni qua e l? che le sue ragazze mettono in pratica con una facilit? estrema. Le padrone di casa cercano la rimonta con Niccioli che da calcio di punizione prova ad insidiare la porta di Saltini. Antonetti per? interceta il tiro e di testa allontana. Ancora le padrone di casa con Vittoni cercanoil gol dela pareggio, ma Saltini con splendida scelta di tempo anticipa tutti facendo suo il pallone. Al 21' saltini rinvia lungo per Graziotto che scarica su Tedesco per poi ricevere il suo lancio in profondit?. Bariletta anticipa e allontana.Al 22' l'azione ? sulla fascia opposta con Bernasconi ,che sembra tornata in grande forma, che serve Milazzo che prova il tiro al volo. la palla ? alta e l'attaccante digiuna di gol da molto tempo si dispera. Al 26' punizione per le ossolane, affidata ai piedi di Vittoni. Il tiro centrale ? bloccato da Saltini che subito lancia in profondit? per Sitzia che in contropiede si invola in area dove per? viene contrastata da Zaretti e rimane a terra. Ottima la scelta di tempo del difensore di mister Maura che interviene nettamente sulla palla. Al 28' le sesiane affidano al destro di Antonetti un calcio di punizione. Baiardi para decisa. Al 29' capitan Leonardi vede Bernasconi smarcata che riceve palla e crossa al volo per Graziotto che per? ? anticipata da Baiardi. Al 32' il Romagnano va vicino al raddoppio. Tedesco batte il calcio di punizione assegnato dal direttore di gara per fallo su Graziotto. La palla sfila in area, Leonardi sfiora di testa spostando di un soffio la traiettoria della sfera che avrebbe incocciato Milazzo pronta appena dietro le spalle del proprio capitano. Al 34' le padrone di casa effettuano un cambio: fuori Carboni, entra Santacroce. Al 36' Giannetti commette fallo a pochi metri dalla linea dell'area di Saltini. Il portiere sesiano posiziona la barriera, Minoggio invece si porta sulla palla in attesa del fischio di via. La palla supera la barriera ma arriva centrale a Saltini che, nonostante la potenza impressa alla sfera, blocca alto. Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro manda tutte negli spogliatoi. Mister Milani entra abbastanza soddisfatto a parlare con la squadra, anche se un solo gol ? poco per sentirsi al sicuro e quindi sprona le sue affinch? affondino il colpo. La partita ricomincia senza nessun cambio, ma dalla panchina sesiana si ? alzata Pettenati e al 51' rilever? Milella. Al 55' grande azione di capitan Leonardi che prende il palone nella zona di met? campo, dribbla due avversarie poi alzando la testa serve Bernasconi che avanza e crossa per Sitzia il cui tiro ? pericolosamente diretto nel sette lontano da Baiardi. La palla per? viene intercettata da Rubini. La formazione di casa prova ad avanzare con Vittoni che serve Santacroce. Giannetti per? da vero mastino non si fa sorprendere e anzi sorprende per il costante buon rendimento in questa fase del campionato. I suoi interventi difensivi, accompagnati dal lavoro di rifinitura di Lomazzi sono una certezza per questa difesa. Al 62' arriva il raddoppio sesiano: Tedesco su calcio piazzato cerca Graziotto che stoppa avanza di soli due passi e scarica il tiro in fondo al sacco. Baiardi incolpevole pu? solo veder scivolare la palla alle sue spalle. Due minuti dopo Bernasconi, (alla costante ricerca dell'aggancio in vetta alla classifica marcatori sesiana, dove fugge Graziotto)riceve palla da Antonetti, poi scarta le due dirette avversarie e va al tiro che Baiardi devia in corner. Al 65' loro provano ad accorciare le distanze con Vittoni ma Lomazzi si trova sulla traiettoria della palla e respinge di testa. Al 66' ancora le sesiane e ancora con Antonetti che serve Milazzo che in area prova la girata al volo. La palla scivola a fil di palo, ma oltre la riga di fondo. Milazzo non riesce a segnare nonostante abbia giocato deliziosamente questa gara. Proprio Milazzo al 71' in mezza rovesciata innesca il passaggio per Bernasconi che arpiona il pallone e si esibisce in uno splendido pallonetto che batte Baiardi per la definitiva terza volta. Al 73' Bazzano rileva Antonetti, il cui tendine d'Achille torna ad essere dolorante. Lavoro di ordinaria amministrazione per la nuova entrata. Al 76' Vittoni prova l'azione solitaria, scagliando il proprio tiro diretto all'incrocio. La palla si appoggia sulla rete e da' l'illusione del gol. Ma la sfera scivola alta e fuori. Al 79' c'? spazio anche per le giovanissime, categoria Primavera, Pella e Logiudice che rilevano Sitzia e Bernasconi. Proprio le due nuove entrate sembrano dialogare come delle veterane e le ultime azioni di questa gara arrivano proprio da e sui loro piedi. All'84' Logiudice serve la compagna Pella che va al colpo di testa. La palla ? alta. All'88' Tedesco su calcio di punizione colpisce la schiena di leonardi in area, la palla ? racclta da Pella che va a servire Logiudice, contrastata da Rubini. All'89' Vittoni cerca il gol della bandiera e si appresta a battere un calcio di punizione. La palla per? ? rasoterra e Saltini la blocca con facilit?. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro manda tutte nello spogliatoio. Un po' di tensione a fine gara rischia di rovinare la gioia per la vittoria, che chiaramente si va a scontrare con la delusione degli avversari per la sconfitta. Ma tutto nella norma per fortuna. Vola qualche parola...ma si sa..."VERBA VOLANT" per fortuna... Con il recupero dei tre punti odierni, le ragazze del BPI Romagnano tornano in testa alla classifica che avevano virtualmente abbandonato. Domenica affronteranno in casa lo SportValenza che occupa la penultima posizione in classifica. L'andata fin? con il risultato di 5-1 a favore delle sesiane. Se la squadr? che solcher? il campo domenica avr? la stessa grinta e la stessa continuit? di quella che ha affrontato questa gara, ne vedremo delle belle. Giulia Polloli